НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Рецепты для мультиварки.


Рецепты для мультиварки.

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Хорошо-хорошо!
Даю рецепт запеканки из макарон.

Ингредиенты: фарш-400гр.
макароны-0,5кг.
лук репчатый-1 большая головка,
морковь-1шт.
сливки-0,33л.
10-15 зерен граната,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
соль,перец,приправы- по вкусу,
помидоры-4шт.

Обжарить лук , морковь и помидоры на режиме выпечка-30мин.
Добавить фарш и обжарить еще 30мин.
Вылить сливки, добавить соль, приправы, перец.
Добавить макароны и перемешать.(макароны сырые). Залить водой до уровня макарон.
Переключить на режим крупа-экспресс.
За 15 мин. до окончания добавить зелень и гранатовые зерна.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!!!! [взломанный сайт]

0

22

Куриные сердечки с овощами

1) 0,5 кг куриных сердечек

2) 5 картошин

3) 3 луковицы

4) одна большая морковка

5) стакан молока

6) сливочное масло 1 ложка

7) гвоздика, перец и лавровый лист,зеленый лук, соль по вкусу.

Первое ложим в чашу масло, затем стакан молока, сердечки,  теперь режим лук и все остальное. Следующий шаг закидываем картошку, а  теперь гвоздичку и перец, сверху солим все это дело. Пришло время лука, укладываем его сверху картошки, затем морковь, зеленый лук тоже не помешает))), лавровый лист, закрываем крышку и выбираем режим тушение, через час все готово.

http://i078.radikal.ru/1301/4c/15fa6a80b890.jpg

0

23

Печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
Печени
Лука - 1 луковицу
Помидор - 1 штуку
Чеснока - 1 дольку
Соуса

Рецепт для мультиварки:

Буквально только что приготовила печень в мультиварке к ужину. Быстро и вкусно! Особенно соус получился отменным!

Разберем печенку, промоем и обсушим.

Полукольцами нарежем лук репчатый.

А помидор, как и чесночок, меленько покрошим.

Устанавливаем программу "Выпечка". В кастрюлю нальем немножко растительного масла. Туда добавим лука и печени. Жарится 20 минут.

А теперь очередь того самого вкусного соуса! Смешаем сметану, молоко или воду, или к сметане добавим и майонеза. Словом, на ваш вкус и предпоятения!

Туда же добавим нарезанные помидоры и дольку чеснока. Выльем все в печенку, посолим и хорошо перемешаем.

Включаем программу "Тушение". И ждем 45 минут.

Это объедение будет супер вкусным с мелкой вермишелькой или свежими овощами.

0

24

Тушёная рыба

Ингредиенты: минтай, лук, майонез, мука, растительное масло, соль.
Рыбу порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в мультиварке с добавлением растительного масла на режиме "Выпечка". Далее добавляем 2-3 головки лука нарезанного полукольцами. Смешать майонез с водой и залить рыбу с луком. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

0

25

Цыплёнок, запечённый в сметане (REDMOND-4503)

Рецепт можно использовать для всех мультиварок.
Продукты

Цыплёнок - 1,4 кг
Соль
Перец
Чеснок
Сметана
Растительное масло

Приготовление:
Целую тушку цыплёнка натереть солью, обсыпать перцем. Под кожей распеделить нарезанный чеснок. Обмазать сметаной.
Установить программу "Варка на пару" - 1 час. Налить и разогреть растительное масло. Положить в чашу цыплёнка. Обжаривать 20 - 25 минут с одной стороны. Затем перевернуть.
Приятного всем аппетита!

0

26

Курица в сырно-сметанном соусе (BRAND 502)

Курица в сырно-сметанном соусе
курица - 1 тушка,
морковь - 1 шт,
плавленный сырок - 1 шт,
сметана - 150 гр,
вода или бульон - 200 мл,
растительное масло - 2 ст.л,
соль, специи - по вкусу

Приготовить соус, для чего смешать сметану с водой (бульоном), сырком и выдавить чеснок (можно использовать сушеный чеснок из пакетика). Курицу поделить на порции т.е. отделить крылья, голени, бедра и т.д.
Поставить МВ на режим "выпечка", разогреть масло, добавить натертую морковь, слегка обжарить.
Затем положить курицу, залить соусом, посолить и добавить приправы по вкусу.
Выставить режим "тушение" на 1 час.

Приятного аппетита!

0

27

Свинина с консервированной фасолью (Philips 3039)

Хочу поделиться рецептом который очень нравится моим домочадцам.
Свинина с консервированной фасолью.
Свинина 300-400 гр
Одна морковь.
Одна луковица.
Перец ласточка или болгарский 1 шт.
Банка фасоли в томатном соусе 1 шт.
Соль,перец,приправы по вкусу.
Нарезаем свинину кубиками,соломкой кто как любит.Лук полукольцами,морковь натераем или режим.Перец нарезаем кусочками.
В режиме ЖАРКА обжариваем свинину,лук,морковь 10-15 минут,периодически помешиваем.
Затем выкладываем банку фасоли и ставим режим РАГУ/ТУШЕНИЕ, солим, перчим, добавляем приправы, нарезанный перец. Перемешиваем, закрываем крышку.
Через 40-45 минут смотрим готовность.
Аромат по квартире идет обалденный.
Я выключаю в этом интервале так как свинина очень мягкая!

Приятного всем аппетита!

0

28

Свинина по-французски
Продукты:

Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр тёртый - 30 г
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Свинину порезать на кусочки приблизительно по 160 г ( у меня получилось 3 шт.). Лук нарезать кольцами. Сыр натереть на тёрке.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 50 минут. Налить растительное масло. Нагревать 5 минут.
Затем положить лук, обжарить до прозрачности и выложить на тарелку. Далее, в мультиварку положить кусочки свинины и обжарить их с одной стороны до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Перевернуть обжаренной стороной вверх, посолить, поперчить. Выложить на них лук. Посыпать сыром и запекать до сигнала.

Приятного аппетита!

0

29

Манная каша (BRAND 37502)

В качестве эксперимента сварила манную кашу.
В кастрюльку налила 3 мультистакана холодного молока и выставила режим Молочная каша. Через 10 мин. открыла, молочко так миленько потихонечку побулькивает, никуда сбегать не собирается. Насыпала 0,5 мультистакана манки и залила холодным молоком до края. Перемешала и в кастрюльку. Туда же 2 ст.л. сахара и немного соли. Пару мин помешать, закрыть крышку и выключить мультиварку. Оставить постоять минут 10. Каша получилась, но я лучше в молоковарке варить буду...
Из этого количества манки и молока получилась густая каша. Для более жидкой надо меньше манки (1/3 или даже 1/4 мультистакана)

0

30

Лорик, а свинина по французки для любой мультиварки?

0

31

Catalogue написал(а):

Лорик, а свинина по французки для любой мультиварки?

Я думаю для любой, так как функция" выпечка" есть у всех.

0

32

Суп гороховый с грибами.

Состав:

Шампиньоны 300 г.
Мясо (у меня свинина) 350 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Горох 2 мульт.стакана(у меня половинчатый)
Картошка 3-4 шт.
Масло растительное для обжарки
Лавровый лист
Соль по вкусу
Вода горячая кипячёная (у меня 1.5 л.)
Приготовление:

Замочить горох.
В кастрюльку МВ наливаем масло кладём мясо.Включаем режим "Выпечка" на 60 мин.Через 10 мин. кладём нарезанные соломкой грибы,немного посолить,перемешать закрыть крышку.Через 20 мин. кладём лук порезанный и морковь (через тёрку).Иногда помешивать.Когда приготовится

Кладём картошку , горох , лавровый лист , соль по вкусу , воды и ставим снова режим "Выпечка" на 30 мин.,крышку закрыть.

Приятного аппетита!

0

33

Жаркое по-крестьянски.

Продукты:

Свинина - 500 г
Картофель - 750 г
Горох колотый - 0,5 мультстакана
Лук - 2 шт.
Вода - 400 г
Зелень укропа
Соль, перец
Маргарин

Приготовление:

Перед приготовлением горох замочить в горячей воде.
Положить в чашу мультиварки кусочки маргарина. Установить программу "Жарка - Мясо". Растопить маргарин, положить и обжарить лук, затем свинину. Посолить, поперчить. Программу выключить. Горох промыть и положить в чашу. Посолить. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Посыпать укропом. Залить водой.
Установить программу "Варка - Рис/крупа" на 55 минут.

Можно подержать жаркое 20 - 30 минут на "Подогреве".

При подаче положить на жаркое кольца обжаренного лука.

0

34


Индейка по-французски (Panasonic -18)

Продукты:

600 г филе индейки
5 маленьких луковиц
2 помидора
50 г сыра
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Филе индейки порезать на кусочки, положить в тарелку и посолить, поперчить. По вкусу можно приправить специями. Перемешать, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 15 - 30 мин.
Нарезать помидоры кружочками, лук колечками, сыр натереть на тёрке.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 60 мин. Налить растительное масло и нагревать его 5 - 8 мин.

Затем положить кусочки индейки и обжаривать с одной стороны 5 мин.

Перевернуть. Смазать майонезом.

Положить лук.

Затем помидоры.

Посыпать сыром. Крышку закрыть и готовить до сигнала.

После сигнала открыть крышку и подождать, когда соус загустеет.

Затем можно подавать, посыпав зеленью.

0

35

Йогурт ( REDMOND-4502 рус (с кашей)

Пробовала приготовить йогурт по разным рецептам, но методом проб и ошибок пришла в выводу, что по такому рецепту понравился больше всего. Хотя все рецепты мало чем отличаются.
Я использую молоко любой жирности , пробовала 2,5 и 4.5 - разницы не заметила. Йогурт 125 граммовый Активиа
Требуется:
1л. молока ( любая упаковка, сейчас чаще попадаются 0,9л)
2 стаканчика йогурта
2ст. л. сахара
любое варенье , у меня клубничное с целыми ягодками
6 стаканчиков пластиковых емкостью 0,2
любая тряпочка
пищевая пленка или фольга
кастрюля
миска
столовая ложка
термометр

1. В стаканчики раскладываю варенье, приблизительно 2см.
2. В кастрюлю выливаю молоко, нагреваю на плите
3. Йогурт из стаканчиков перекладываю в миску и добавляю чуть-чуть молока и сахар - смешиваю, чтобы получилось что-то типа кефира, но не взбивать.
4. Проверяю температуру молока, если оно чуть выше 40* выключаю
5. смешиваю молоко с получившейся смесью и плавно по стеночке наполняю стаканчики, чтобы варенье не смешивалось с молоком.
6. В чашу наливаю воды из-под крана до нижней метки, замеряю температуру, она должна быть тоже около 40*. Застилаю дно мягкой тряпочкой.
7. Стаканчики накрываю пленкой или фольгой, чтобы в них не попадал конденсат. В стаканчиках молоко уже тоже остынет до этих пределов.
8. Располагаю стаканчики в чаше, закрываю крышку.
9. Устанавливаю программу Мультиповар на 40* на 1 час. Крышку не открывать.
10. По окончании программы, мультиварку отключить и оставить на 8 часов. Крышку не открывать до конца процесса.
Я делаю с вечера и йогурт стоит всю ночь, утром достаю его из МВ и переставляю в холодильник, кушать можно не раньше, чем через сутки. Он так лучше созреет, хотя и сразу можно тоже употреблять, но вкус водянистый.

0

36

Куриная грудка в горчичном соусе.

Куриная грудка в горчичном соусе с яблоками с помощью мультиварки-скороварки Philips HD2178
Куриная грудка в горчичном соусе — это уже вкусно. Добавить к грудке яблоки — и получится замечательно! А если ещё приготовить к этому соус — просто великолепно! Мясо, приготовленное в мультиварке-скороварке, получается очень нежным и сочным. К тому же без добавления лишнего жира. И очень быстро!

Ингредиенты:

куриные грудки (курица) — 1 кг
яблоки кислые — 4 шт.
горчица — 3 ст.л. + 1 ст.л. дижонской
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
бальзамический (винный) уксус — 1 ст.л. + 1 ст.л.
устричный срус — 1 ст.л. + 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
чёрный молотый перец и карри — по вкусу

Приготовление:

Готовим соус: смешиваем горчицу, соль, сахар, растительное масло, устричный соус, уксус и специи.
Маринуем в этой смеси куриные грудки, оставляем на полчаса.
Яблоки очищаем и режем дольками.
Куриные грудки вместе с маринадом и яблоками выкладываем в чашу, закрываем клапан, выбираем режим «Курица» в разделе рецептов для скороварки, время по умолчанию, 15 минут, и кнопка «Старт».
Образовавшийся в процессе приготовления соус с распаренными яблоками, сливаем.
Добавляем в соус ещё 1 ст.л. дижонской горчицы, ложку бальзамического уксуса , растительного масла и устричного соуса.
Взбиваем блендером до однородной консистенции. Перчим по вкусу и подаем к куриной грудке.
Приятного аппетита!
Подходит для любой мультиварки.

0

37

Кабачки с томатами в мультиварке Philips HD3036
Очень легкое и диетическое блюдо, но при этом сытное и вкусное. Плюс приготовления его в мультиварке: кабачки приобретают приятную корочку во время жарки и не выделяют много сока в отличие от приготовления на сковородке. А нужная температура на режиме «Тушение» не позволяет ряженке свернуться.

Ингредиенты:

1 кабачок
2 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки ряженки (если позволяет совесть, то сметаны)
Соль, перец
Лук мелко крошим. Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», на кнопке выбор продукта жмем «Овощи», время 25-27 минут, «Старт». Кладем лук в мультиварку и жарим, помешивая. Через 3-5 минут мелко крошим чеснок и добавляем к луку в мультиварку, жарим. Через 2 минуты нарезаем кабачки небольшими кубиками, добавляем в мультиварку, жарим 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками томаты. Крышку на время готовки не закрывать и не забывать помешивать. В конце добавляем соль, перец и ряженку, перемешиваем. После окончания времени приготовления оставьте еще минут на 5 в режиме «Тушить». Чудесное блюдо, хорошо как в горячем виде в качестве гарнира, а также в холодном, в качестве закуски или икры на хлеб.
Для любой мультиварки.

0

38

Печень по-строгановски в мультиварке для любой модели.
Ингредиенты:

Говяжья печень — 800 г.
Лук- 2 шт.
Сметана — 3 ст ложки
Вода -2 стакана
Помидоры — 1 шт.
Мука — 2 ст ложки
Перец, соль, специи по вкусу, зелень, лавровый лист
Растительное масло для жарки

Как приготовить

Промойте говяжью печень, очистите ее от пленок и желчных протоков, нарежьте тонкими квадратами длиной 3-4 см, помидоры и лук мелко порежьте. Лук можно порезать и крупно( например, кольцами или полукольцами), на ваш вкус.
Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле печень вместе с луком в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут.
Добавьте порезанный помидор и обжарьте все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем добавьте кипяченную воду, сметану, перемешайте. Поперчите, посолите, добавьте по вкусу специи. Установите режим «Тушение» на один час.
Перед окончанием программы за несколько минут добавьте зелень и лавровый лист.
Печень по-строгановски в мультиварке готова!Приятного аппетита!

0

39

Пицца в мультиварке.

Тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. – соли
2 ч. л. – сахара
3 ст.л. - растительного масла
0, 5 ст. – воды .
~1,5 ст. – муки
Начинка:
отварное куриное филе
свиной балык
твердый сыр
шампиньоны
томатный соус

Пиццу обычно пекут в духовке, но если по какой-либо причине у вас нет такой возможности, то мультиварка вам поможет. Пицца в мультиварке получается, мягкой, вкусной, сочной. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Я делала из того, что было в холодильнике на данный момент.

Из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить эластичное тесто.

Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Для начинки: куриное филе, балык и шампиньоны режем на кусочки. Сыр трем на крупную терку
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две части.
Одну часть размять руками, придав ему форму круга, размером чуть больше чем дно чаши. Я это делаю прямо на пергаментной бумаге и с ней же кладу тесто в мультиварку. Так потом удобней доставать готовую пиццу.
Смазываю тесто томатным соусом (или кетчупом)
И слоями выкладываю начинку: сыр (если сыр будет нижним слоем, то он впитает в себя всю лишнюю жидкость), куриное филе, балык, грибы и опять сыр. При желании можно смазать верх пиццы майонезом.
Выпекать в режиме "Выпечка" 40 минут. Со второй частью теста поступить аналогично.
У вас получится две небольшие вкусные пиццы в мультиварке.
Приятного аппетита!

0

40

Голубцы в мультиварке

Основные ингредиенты:
1 кочан капусты
500 г мясного фарш
0,5-0,75 ст. риса (крупа)
1 луковица
1 морковь
томатный соус (помидоры, кетчуп)
зелень петрушки
соль,перец
100 мл. сливок
Соус:
1 луковица
1 морковь
2 ст.л томатной пасты
100 мл. сливок 10% (сметана)
растительное масло для жарки
соль, специи
Главными составляющими для голубцов являются капустные листья, рис, мясной фарш, перец, соль и специи по вкусу. Но каждая хозяйка добавляет в голубцы что-то свое. Кто-то в мясной фарш кладет обжаренную морковь и репчатый лук, кто-то любит соус со сметаной и томатами. У хозяек свои секреты.

Отделить капустные листья от качана и отварить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, морковь, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Я для сочности фарша добавила еще сливки 10%.
Отваренные капустные листья надо подготовить. Если капуста молодая, то утолщения на листьях можно просто отбить молоточков. В зимних сортах капусты утолщения лучше срезать. Большие листья разрезать на части нужного размера.
На капустный лист кладем начинку и заворачиваем голубец.
Готовые голубцы укладываем в чашу мультиварки.
Заливаем подсоленной водой, сверху выкладываем слой спассерованного лука и моркови. Добавляем томатный соус,сливки, специи.
Готовим голубцы в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Рецепты для мультиварки.