НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Беременные посиделки » Долгожданная беременность

Долгожданная беременность

Сообщений 1 страница 20 из 184

1

Девочки! Сколько времени вы шли до беременности? Может кто прошёл какие пути?

+1

2

Вот, что я узнала от одного врача Г.

Клюква для беременных

Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства. Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Клюквенный сок является вспомогательным средством при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, например, при цистите, находит применение для предупреждения образования некоторых видов камней в почках. Рекомендуется пить клюквенный сок в послеродовом периоде, особенно если есть осложнения. Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным действием, ускоряет заживление ран и поверхностных ожогов. Противопоказана клюква для лиц, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, заболеваниями печени. Клюква хорошо сохраняется в холодильнике.

Благодаря обилию полезных веществ клюква входит в состав многих рецептов народной медицины:
При расстройстве желудка залейте двумя стаканами горячей воды пару столовых ложек клюквы, прокипятите на слабом огне в течение 10 минут, охладите, процедите и пейте по полстакана четыре раза в день. Единственное ограничение: людям с повышенной кислотностью желудка лучше лечиться другими способами — клюквенный сок может вызвать обострение гастрита с повышенной секрецией и язвенной болезни.
Тем, кто часто страдает головной болью, рекомендуется хотя бы раз в день принимать смесь меда с равным количеством пропущенной через мясорубку клюквы.
Клюкву и клюквенный сок рекомендуют употреблять во время беременности. Клюква содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Благодаря этому беременность протекает легко и без осложнений. Кроме того, клюкву рекомендуют как отличное поливитаминное средство, что особенно хорошо в начале беременности.
Если на коже имеются гнойнички и прыщики, подойдет компресс из клюквенного сока. Из пригоршни ягод выжмите сок, смочите в нем хлопковые косметические салфетки и положите их на лицо. Полежите 10 минут, полностью расслабившись.
При снижении иммунитета смешайте 1 килограмм клюквы, 1 килограмм порезанных яблок, 2 стакана очищенных и порезанных грецких орехов и залейте смесь сиропом, приготовленным из одного стакана воды и двух с половиной килограммов сахара. Проварите смесь на медленном огне 30 минут и переложите в банку. Принимайте по одной столовой ложке утром, запивая теплой водой.
Для профилактики цистита принимайте свежевыжатый сок клюквы по две столовые ложки два раза в день за полчаса до еды.
Если вы устали после напряженного трудового дня или, наоборот, вам предстоит выполнить ответственную работу, побалуйте себя клюквенным морсом. Ведь всего лишь пара стаканов этого бодрящего напитка способна вернуть хорошее настроение, снять усталость и поспособствовать вашей карьере, поскольку клюквенный морс повышает активность мозга и увеличивает работоспособность.
С наступлением холодов кожа часто теряет эластичность, шелушится и краснеет. В этом случае поможет питательная маска из клюквенного сока. Смешайте половинку желтка, одну столовую ложку клюквенного сока и чайную ложку сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте, а затем подкрепите действие маски чайным марлевым компрессом. Можно проделывать такие маски 2–3 раза в неделю, курс — 10–12 масок.

Здоровья будущим мамочкам и им деткам! Удачи!

0

3

У нас получилось довольно быстро, но до этого я тщательно готовилась к беременности. А потом ррраз и беременный тестик)) Теперь в счастливом ожидании)))

0

4

Елена написал(а):

У нас получилось довольно быстро, но до этого я тщательно готовилась к беременности. А потом ррраз и беременный тестик)) Теперь в счастливом ожидании)))

Здорово....как срок у тебя?

0

5

Девочки привет. Можно к вам??? мы тоже пузатые. У меня есть доча ей 3,5 года чертенок еще тот,была замершая в октябре но мы это пережил.  вот у нас 11-12 неделек делала недавно узи сказали что все хорошо и сердечко бьется. Я если честно плакала.

+1

6

Олечка написал(а):

Девочки привет. Можно к вам??? мы тоже пузатые. У меня есть доча ей 3,5 года чертенок еще тот,была замершая в октябре но мы это пережил.  вот у нас 11-12 неделек делала недавно узи сказали что все хорошо и сердечко бьется. Я если честно плакала.

Приветик Олечка! Ой прям ты так написала у самой слёзы....Какая радость...а когда сердечко слышишь так это вообще не передаваемое чувство!

0

7

Олечка
поздравляю с долгожданным счастьем!!!!!чихай на нас скорее!!!!!чтобы мы тоже стали беременяшками!!!!!!!!

0

8

Ой девочки да без проблем ААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только я сердеко не слышала врачиха не дала послушать хотя я и платно ходила и вообще странная она была.

0

9

Олечка написал(а):

Вот только я сердеко не слышала врачиха не дала послушать хотя я и платно ходила и вообще странная она была.

А ты в следующий раз обязательно скажи ей...хочу это послушать, хочу посмотреть....
Снимок- фото будешь делать?

0

10

ой я поймала и намазюкалась!!!!!!!!ты не переживай,раз она ничего тебе не сказала,значит все хорошо!!!!!!!

0

11

Я буду потом в обласном роддоме делать а там и показывают и фото дают я это уже проходила с дочей . А эта тетя странная какая то совсем)).
Да Фимка я надеюсь одно успокаевает пока токсик есть он живой

0

12

Олечка написал(а):

А эта тетя странная какая то совсем)).

Вот тебе и платно...

0

13

Леночка, Олечка, поздравляю вас!!! Пусть ваши детки будут здоровыми!!!
Спасибо за чих!!!)))

0

14

Админушка* написал(а):

Вот тебе и платно...

Тоже самое хотела написать...
Ну и чих словила конечно! Спасибо!

0

15

А у моих сыновей разница 11 лет, младшему сегодня 3 месяца исполнилось! А врачи твердили "бесплодие". Вот по привычке зашла на огонек к пузикам. Вдруг чем смогу помочь?))) [взломанный сайт]

0

16

У меня сыно тоже будет 11лет ,может мне повезет и скоро у него будет сестричка или братик

+1

17

Черепаха
конечно повезет! По другому и быть не может!
11 лет-замечательная разница между детьми. Никакой ревности, никакого раздела имущества.  [взломанный сайт]  А как папа воспринимает малыша... Просто одно удовольствие наблюдать! Да и для меня это просто подарок, подарок от Бога! [взломанный сайт]

0

18

У нас с первого раза получилось, как только попробовали :)
Апппчччхххххххххххххххххххххххххххххххиииииииииииии на Вас девочки, а беременюшкам легкой беременности и родов :)

0

19

Леночка Вот спасибо тебе за ЧИХХХХХ!!!!!!!!!

0

20

В ожидании чуда

Если к радости от первой беременности прибавились серьезные волнения, значит вам сюда. Немного нужной информации, — и вот уже несколько важных вопросов сняты с повестки дня.
Можно ли беременной женщине заниматься фитнесом и аэробикой?

Категорически вредно, а вот бытовые нагрузки и специальные упражнения ей нужны. Как показывает опыт, у женщин, которые активно двигались во время беременности, роды проходят легче. Полезно мытье полов каждый день, желательно на четвереньках (знаменитая коленно-локтевая позиция, которую советуют для облегчения работы почек), отказавшись от швабры и пылесоса. Психологически наиболее полезны те виды нагрузки, которые сопровождаются рациональным действием. Гуляйте каждый день, старайтесь выезжать за город. Дело в том, что при беременности возникает гипервентиляция легких, газообмен увеличивается в 2-3 раза и, если прогулки будут проходить на центральных городских улицах, наполненных автомобилями и их выхлопами, то вся эта гадость непременно поступит в легкие, а оттуда в кровь.
Надо ли общаться с еще не родившимся малышом?

Находясь в утробе матери, ребенок не отделяет себя от нее, не чувствует себя как персона. Он становится существом самостоятельным, как только вышел на свет, в тот момент, когда плацента отделяется от матки. Единственной поддержкой для младенца становится близость матери: он должен слышать и чувствовать, как дышат ваши легкие, звук вашего сердца.

Рассказывать ребенку, как он будет рождаться, не надо: это вторжение в его прекрасный мир, который он пока не собирается покидать, это посягательство на его безопасность. Думайте о нем, но не для него — для себя. Он не нуждается в специальных обращениях к нему. Пусть развивается исподволь. Сохраните тихую тайну его присутствия. Раньше не было даже принято на первых порах беременности об этом говорить вслух. Самые уравновешенные дети — у мам, которые долго ничего не знали о своей беременности.

Внимание должно быть направлено на мать, а не на ребенка. Счастливой надо делать беременную женщину, а не ребенка. Беременная должна окружать себя красивыми вещами, слушать красивую музыку, любоваться на закаты, а не давать мужу громкоговоритель, чтобы он кричал ребенку: «Я твой папа!»
Какие прививки предложат сделать новорожденному в роддоме?

Примерно через сутки после родов, в соответствии с планом бесплатных профилактических прививок, вам предложат привить ребенка от туберкулеза (прививка называется БЦЖ) и гепатита В. Свое согласие или отказ вы будете обязаны дать в письменной форме. В обязанности же медперсонала входит информировать вас о форме проведения прививки, составе вакцины и возможных осложнениях в результате ее введения. К сожалению, в реальности, это происходит крайне редко и в большинстве случаев маме ребенка дают подписать лишь документ о согласии или отказе от прививки.

Для того чтобы предложение о вакцинации не застало вас врасплох, постарайтесь еще до родов изучить информацию из календаря прививок. Также поищите информацию о и том, почему необходимо делать прививки, можно ли их делать если ребенок болеет, чем они опасны прививки… Владение этой информацией поможет вам принять действительно правильное решение, а не руководствоваться минутными эмоциями.
Как позаботиться о своей фигуре во время беременности?

Если с наступлением беременности у вас улучшился аппетит, это нормально. Но не стоит забывать и о том, что лишние килограммы, которые образуются в этот период, сбросить будет намного труднее, чем лишний вес, набранный в обычном состоянии. Поэтому постарайтесь, насколько это возможно, исключить из своего рациона так называемую «балластную» пищу, т.е. ту, которая по содержанию полезных веществ намного уступает своей калорийности, как, например, манная каша, булочки и т. д.

Следующий момент, о котором не надо забывать, это нагрузка на кожу. Растяжки, как правило, образуются на коже живота, груди, ягодиц и бедер. Уменьшить вероятность возникновения таких дефектов можно с помощью дородового бандажа и специального крема от растяжек. Примерно после 4 месяца беременности живот начинает заметно увеличиваться. Пора подбирать бандаж. Ассортимент моделей велик, поэтому нужно не спеша, обстоятельно примерить пару-тройку моделей, чтобы понять, какая подходит именно вам. Стоит ли говорить о том, что носить бандаж нужно постоянно, за исключением времени сна. Регулярность необходима и в применении крема от растяжек, старайтесь втирать его ежедневно.

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Беременные посиделки » Долгожданная беременность