Тренируемся притягивать желаемое

Почему не все наши мечты сбываются?

Как часто мы задаем себе этот вопрос! У всех нас огромное количество самых разнообразных желаний и мечт! Кому из нас не хочется иметь хорошую и, желательно, высокооплачиваемую работу, различных других материальных благ, идеальных отношений с людьми и «половинки» рядом, крепкого здоровья себе и близким… Список можно продолжать бесконечно! В общем постоянно чего то хотим-хотим-хотим.

Многие их нас смотрели документальный фильм «Секрет» (The Secret), сделали «Карты сокровищ», «Свитки желаний»… Активировали их, работают с ними по несколько раз в день, но… Но почему не все сбывается? Почему так происходит? Почему не все удается?

Самое первое, на что нужно обратить внимание – это формулировка желания! А затем и превращение желания в цель, которой и нужно достигнуть!

Цели условно можно подразделить на 2 категории: цели-процессы и цели-результаты. Например, желание быть здоровым – это цель-процесс, а вот желание вылечить больное горло – это уже цель-результат. Получается, что комплекс желаний в одной области это цели-процессы, но для их исполнения, необходимо найти конкретные цели-результаты. Как только вы сможете правильно сформулировать Ваше желание, Вы сделаете первый шаг к его исполнению.

Вторым моментом, я бы отметила контроль. Да-да, именно контроль в желаниях. Прежде, чем желать, нужно разобраться в себе. Часто мы сами ограничиваем себя в исполнении наших желаний, имея внутренние барьеры и «блоки», часто родом из детства или нашего прошлого. Например, Вам нужно ощутить внутренне, что Вы достойны получить то, что хотите. Тут можно сказать, что это и так понятно, но покопайтесь в себе, и Вы обнаружите, что и такой ограничитель есть. Еще не редок случай, когда желать чего то, Вас заставляют интересы других людей, например дом чтобы перевести родителей из другого города, но… Где-то глубоко внутри, Вы понимаете, что Вам не очень то и хочется жить с ними рядом. Как Вы думаете, быстро ли исполнится Ваше желание? Для снятия внутренних барьеров, это должно быть именно Ваше желание и оно должно соответствовать Вашему внутреннему «Я».
Третий немаловажный шаг, это действия, т.е. если Вы думаете, что записав Ваше желание, или наклеив соответствующую Вашему желанию картинку, оно автоматически сбудется, Вы глубоко ошибаетесь. Например, вы желаете посетить Париж. Что нужно в этом случае делать? Я думаю, что как минимум нужно оформить соответствующие документы: получить визу, загранпаспорт. Если это просто экскурсия или отдых, то необходимо изучить предложения турфирм, проложить маршрут и т.д. Но самое главное – понять: зачем Вам это нужно!

Но на этом этапе, Вам скорее всего предстоит понять, что Вы готовы отдать для того, чтобы Ваше желание исполнилось… Это вполне может быть время, может какое то доброе дело, в общем что то, что может составить десятую часть от Вашего желания! Звучит странно, но… чтобы что-то получить, надо что то отдать. И обмен, что самое интересное в этой ситуации очень Вам выгоден, потому что отдачу Вы получаете в десятикратном размере.
На эту тему советую почитать Джо Витале, очень легко, понятно и, на мой взгляд, правильно пишет на эту тему.

Если Вы определились со своим желанием, разобрались в себе, начали действовать, то остается только дождаться исполнения Вашего желания. Пока Ваше желание воплощается, стоит позитивно относиться к жизни, видеть в каждом событии возможность развиться, чему-то научиться.

И последнее, это - вера в то, что все возможно и все исполнится, это и есть главный базис для осуществления мечты.

Далее я буду описывать упражнения для облегчения процесса визуализации и исполнения желаний!
Первое и самое простое упражнение-медитацию для притягивания желаемого под названием «Заземление». Упражнение способствует открытию энергетических центров, служит для очистки вашего тела от негативной энергетики и для приведения ее в движение. Такое упражнение поддерживает баланс между энергиями фантазии (воображения) и стабильной земной энергией.

Выполнение: отключить все издающие звук приборы и попросить домашних Вас не беспокоить. Принимаем удобную позу (сидя или лежа). Закройте глаза и дышите глубоко и медленно. Обязательно следите за тем, чтобы спина была ровной. Теперь расслабьтесь и представьте, что к вашему позвоночнику прикреплен провод, уходящий глубоко-глубоко в землю.

Смысл упражнения заключается в том, что вы поочередно начиная с головы и направляясь вниз по телу к ступням, представляете, как вокруг вашего тела образуется сияющая сфера золотого света. При дыхании нужно обращать внимание на эту сферу и представлять, как ваши органы излучают энергию.