девочки,кто пил или пьет ее???нужно ваше мнение.хочу попить в этом цикле,потому как таблетки пить не буду.
Боровая матка
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться22010-04-05 15:59:19
Польза боровой матки
Боровая матка, как лекарственное растение, широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха.
Антисептическое и противовоспалительное действие травы боровой матки обусловлено гидрохиноном, освобождающмся в организме при гидролизе арбутина под действием ферментов и кислот. Раздражая почечный эпителий, арбутин оказывает мочегонное действие.
Боровая матка ускоряет разрешение воспалительных процессов при заболеваниях женской и мужской мочеполовой сферы. Улучшает функцию мочеполовой системы, обладает мочегонным действием. Боровая матка ффективна при гинекологических заболеваниях, при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря, предстательной железы.
Боровая матка - незаменимая женская трава, лекарственное растение для женского здоровья. Боровая матка широко известна в народной медицине и даже рекомендуется врачами, как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, эндометриоза, ее применяют при бесплодии, кровотечениях, при инфантильности, эрозии шейки матки, при нарушении менструального цикла, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением. Иногда боровую матку используют как мочегонное и дезинфицирующее при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.
Лечение боровой маткой
Показания к лечению боровой маткой
Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом.
Боровую матку применяют в водных настоях и спиртовых настойках при гинекологических заболеваниях, заболеваниях мочевыводящих путей и предстательной железы (преимущественно воспалительного характера):
• нарушения менструального цикла;
• предменструальный синдром;
• фиброма и миома матки;
• эрозия шейки матки;
• маточные кровотечения;
• сальпингит;
• спаечные процессы;
• бесплодие;
• цистит;
• пиелонефрит;
• простатит.
Боровая матка - хорошее средство лечения женских болезней, но использовать ее нужно только по назначению врача, поскольку средства из боровой матки сильнодействующие.
Противопоказания травы боровая матка:
Производителями БАД боровая матка заявлены только следующие противопоказания боровой матки:
индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к ортилии однобокой;
беременность и кормление грудью.
Побочные эффекты травы боровая матка:
Возможны диспептические явления, аллергические реакции.
На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровая матка производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие боровой матки, осложнение после приема препарата – маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах). Медицина 7 гуру
Давайте разберемся по порядку, исходя из химического состава боровой матки выявим противопоказания и побочные эффекты боровой матки. Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.
Арбутин - гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повыщенной канцерогенной опасности.
Гидрохино́н — ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза - антиоксидант. Но Как самостоятельный препарат практически везде запрещен из-за высокой токсичности.
Кумарины - сильные антикоагулянты. Антикоагулянты — лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Отсюда при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки, маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Отсюда противопоказания боровой матки - сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.
Флавоноиды: На основе Флавоноидов изготовляются лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием, оказывают седативное действие. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Малотоксичны.
Сапонины: В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах — мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижает вагинальный секрет, этот эффект важен при лечении бесплодия. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.
Титан, медь, цинк, марганец - при умеренном применении только польза.
Именно из-за множества побочных эффектов при неправильном применении и противопоказаний, о которых почему-то умалчивается производителями БАД боровая матка, требуется консультация врача гинеколога для назначения препарата.
Перед применением травы Боровая матка рекомендуется проконсультироваться с врачом. При правильном применении травы боровая матка о ней высказывают только хорошие отзывы, часто боровая матка помогает забеременеть потерявшим надежду.
Попей...многим помогло!
Поделиться32010-04-05 16:07:16
Верусь,спасибо тебе за информацию!!!!!!прям и не знаю что думать....хочется пропить хотя бы курс.как ты думаешь-не особо могут то ведь проявиться побочки?????может же их не быть????
Поделиться42010-04-05 16:08:06
Верусь,спасибо тебе за информацию!!!!!!прям и не знаю что думать....хочется пропить хотя бы курс.как ты думаешь-не особо могут то ведь проявиться побочки?????может же их не быть????
Курса мало будет...а пообочки, конечно могут не проявиться...
Поделиться52010-04-05 16:19:10
я поняла...думаю,что попью...тем более я ее купила уже.буду тогда пить))))что ж-зря покупала что ли))))))и термометр купила мерить БТ.ппробую в этом цикле последить за ней...
Поделиться62010-04-05 16:39:45
я поняла...думаю,что попью...тем более я ее купила уже.буду тогда пить))))что ж-зря покупала что ли))))))и термометр купила мерить БТ.ппробую в этом цикле последить за ней...
Молодец...правильно пропей несколько циклов, а там Бог даст обязательно...
Поделиться72010-04-05 16:51:06
я вот читаю сейчас отзывы-многие пишут,что вообще за один цикл помогла.как ты думаешь,это правда???
Поделиться82010-04-05 17:07:41
я вот читаю сейчас отзывы-многие пишут,что вообще за один цикл помогла.как ты думаешь,это правда???
думаю, да... но все зависит от заболеваний и их степени... каждому своя доза))) знаешь мне тоже очень помог шалфей... надо вообще создать темку про травки...
Поделиться92010-04-05 17:24:55
Правильно Юльчик говорит всё зависит от диагноза, но думаю не один цикл пропивать надо...
Поделиться102010-04-05 17:55:13
Девочки, я наперекор вам пойду. Честно говоря, я сама одно время очень хотела её попить, вместе с шалфеем, по схеме, как положено. Купила упаковку шалфея и 2 упаковки боровой матки. Начала пить. И полезла в очередной раз читать отзывы про эти травки. Очень хорошо про них расписано на бэбиплане, там огромные темы, посвящённые этому. Вообщем напугали меня тамошние сообщения. Да, положительных отзывов много, но и отрицательных не меньше. Все советуют всё-таки консультироваться с врачом. Помогает возможно тем, у кого проблемы небольшие, и кому требуется небольшая корректировка, либо тем, у кого реально показания к этой траве.
Везде пишут, что шалфей - это очень сильный эстроген, и перед тем, как начинать пить какую-либо травку, необходимо проверить гормональный фон. Вдруг тебе совершенно другие травы нужны. Это только кажется, что травки безобидны, а на самом деле, можно себе так намешать гормоны, что потом будет очень тяжело восстанавливать. Короче, пошла я к своему врачу на консультацию и получила по макушке, что сама себе назначила травку. В итоге я прекратила пить и шалфей и БМ.
ПыСы. Есть открытая и недопользованная пачка боровой матки, никому не надо??? )))
Я за консультацию с врачом! Попей лучше витаминки для планирующих, и просто померий БТ, чтобы определить, как там и что, ты ведь не мерила ещё.
Поделиться112010-04-05 18:32:16
ЗаДумка
я в свое время мерилаБТ,но не люблю я просто это дело-соня по натуре к тоу же))))))у меня плоховата вторая фаза-я это точно знаю-прогестерон низковат и БТ выше 37 не бывает.хотя раница между фазами 0,4 градуса есть.
Поделиться122010-04-05 18:57:44
фимка
А ты советовалась с Г на счёт БМ пить?
Поделиться132010-04-05 19:15:27
Админушка*
нет,не советовалас.я еще давно у нее спрашивала так она скаала,что пка не надо потому что будем стимуляку проводить.а теперь я не знаю когда к ней попаду.
Поделиться142010-04-05 19:32:18
БТ выше 37 не бывает.хотя раница между фазами 0,4 градуса есть.
Если 0,4 есть - то это просто прекрасно, у всех же организмы рзные. А если действительно маловат (для этого не плохо бы кровь для начала сдать ещё разок), то ебе не БМ пить надо... ИМХО.
что пка не надо потому что будем стимуляку проводить.а теперь я не знаю когда к ней попаду.
Я бы не рисковала... Но дело твоё.
Поделиться152010-04-14 12:24:42
Вот такой рецепт я делала и пила.Но у меня понижалось всё время давление,доктор сказала прекратить пить.
Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан кипятка, кипятить на медленном огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Настойка: 50 г травы залить 500 мл водки, настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день.
Поделиться162010-04-14 12:28:12
Очень многим женщинам советуют вот эти травы,узнавала помогают многим. Сейчас хочу начать в комплексе пить.
С давних времен для лечения женских болезней, связанных с неспособностью женщины к зачатию, использовался шалфей. В составе этого лекарственного растения содержится большое количество растительных гормонов, которые максимально приближены к женским гормонам эстрогенам. Шалфей способствует нормализации работы яичников, способствует росту скорости развития фолликула. Фитотерапевты рекомендуют проводить лечение бесплодия шалфеем после окончания менструального кровотечения в течение 11 дней. Следует помнить, что шалфей – это критичное к передозировке лекарственное растение. Перед началом приема необходимо посоветоваться с врачом, пройти тест на переносимость.
Для стимуляции работы яичников, нормализации естественных биологических ритмов в организме женщины, а также гормонального фона может применяться лекарственное растение спорыш. Семя подорожника способствует лечению воспалительных процессов в маточных трубах. Кстати, это лекарственное растение не будет во вред и мужчинам, страдающим невысокой активностью сперматозоидов.
Еще одно растение в помощь женщине, желающей родить малыша, это грушанка. Как правило, грушанку гинеколог назначает больным, имеющим бесплодие, а также непроходимость маточных труб. Также показано пройти курс лечения настоем этой целебной травы при хронических аднекситах. В данном случае курс лечения достаточно длительный – от трех месяцев до полугода.
Мать-и-мачеха – это незаменимое целебное средство для лечения воспалительных процессов в яичниках. Как правило, фитотерапевты рекомендуют сочетать это растение с другими. Например, широко используются сборы из мать-и-мачехи, ромашки, золототысячника, календулы и других трав.
Поделиться172010-04-19 21:03:48
девочки,бросила я пить БМ-что то не вижу результата.пила,но не заметила изменнений и бросила-все таки это не мое))))даже ЯБ не заметила в этот раз...
Поделиться182010-04-20 08:24:01
девочки,бросила я пить БМ-что то не вижу результата.пила,но не заметила изменнений и бросила-все таки это не мое))))даже ЯБ не заметила в этот раз...
Может ещё что то подобрать?
Поделиться192010-04-20 12:18:35
девочки,бросила я пить БМ-что то не вижу результата.пила,но не заметила изменнений и бросила-все таки это не мое))))даже ЯБ не заметила в этот раз.
А сколько ты пропила? Может просто мало по времени?
Поделиться202010-04-20 14:21:37
Верусь,может и мало пропила-надальку всего.но все кто пил пишут что они прям чувствовали овулю и уних там что-то побаливал-типа чистилось-а у меня ничего не было((((