НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Советы по здоровью » Женщинам


Женщинам

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Лечение и профилактика молочницы
Грибки рода Сandida обитают на коже и слизистых оболочках человека. При определенных условиях они быстро размножаются и вызывают молочницу (или кандидоз). У маленьких детей этот процесс локализирован в ротовой полости, а у взрослых женщин в слизистой влагалища. Также бывает кандидоз пениса и анального отверстия, но встречаются эти формы достаточно редко. А вот молочница – это диагноз, который хоть раз в жизни, но ставился практически каждой женщине. А многим и по несколько раз.

Как уже говорилось, эти дрожжеподобные грибы являются обычными обитателями нормальной микрофлоры влагалища, но как только начинают меняться условия среды, их становиться больше, они начинают синтезировать слизь. Это проявляться обильными неприятными выделеними, зудом, дискомфортом и болью во время полового акта. Когда инфекция начинает распространяться, боли и дискомфортные ощущения появляются во время и, особенно, в конце мочеиспускания. Что заставляет женщину обращаться к гинекологу. Причинами интенсивного размножения этих грибов очень часто бывает курс антибиотикотерапии. Это связано с тем, что бактерии, тоже активно населяющие наши слизистые оболочки, составляют конкуренцию грибам, не давая им активно размножаться. А после лечения антибиотиков они исчезают и на их место активно заселяются грибы.

Причинами молочницы также могут  быть стрессовые факторы, снижения иммунитета после или во время болезни. Преобладание в пище легкоусвояемых углеводов, которые  являются основным питанием для грибков. Использования оральных контрацептивов, частая смена половых партнеров или одновременное наличие нескольких также могут спровоцировать молочницу. Ношения тесного нижнего белья и беременность могут быть причинами развития молочницы.

Это заболевания достаточно безобидное и легко лечиться, если вовремя обратиться к врачу и в дальнейшем придерживаться правил профилактики. Для постановки диагноза нужно взять мазок на микрофлору, бактериальный посев вагинальных выделений и ДНК-диагностику, для подтверждения природы возбудителя.

В лечении молочницы используют свечи с противогрибковыми препаратами, иногда параллельно их употребляют в виде таблеток внутрь. Важно полностью пройти курс лечения, после которого повторить мазок и бактериальный посев, что бы убедится в уничтожении возбудителя. Очень часто женщины, почувствовав облегчения в начале лечения, прекращают прием препаратов, а это грозит переходом молочницы в хроническую форму. Что поддается терапии гораздо сложнее. К тому же молочница может быть причиной невынашивания беременности, ее патологическое течение и рождение инфицированного ребенка.

В целях профилактики молочницы можно использовать чеснок, употребляя его внутрь или в качестве вагинальных свечей, предварительно обмокнув зубок в оливковое масло и обмотав салфеткой. Это может вызывать раздражения слизистой влагалища. В таком случае лучше ограничиться пероральным приемом. Важно исключить из питания легкоусвояемые углеводы, заменив их фруктами, овощами и кашами. Для баланса микрофлоры можно принимать живые йогурты, которые содержат бифидо- и лактобактерии.

Важно соблюдать гигиену половых связей. Если молочница часто повторяется, следует обследовать и сексуального партнера. Так как он может быть бессимптомным носителем и постоянным источником новой инфекции. Выбирать белье лучше с натуральных тканей, комфортное и мягкое. Не носить тесной одежды и вести активный образ жизни. Проходить профилактические осмотры у гинеколога не реже чем 2 раза в год.

0

22

Вот, что мне показалось интересным!

БЕСПЛОДИЕ: МИФЫ

Миф №1.
При проведении гистеросальпингографии нужен наркоз.
  Полнейшее заблуждение!! Многолетний опыт и результаты многочисленных наблюдений показывают, что эта процедура достаточно легко переносится женщинами и не требует обезболивания. Некоторые женщины при проведении этой манипуляции ощущают тянущие умеренные боли внизу живота, другие пациентки испытывают лишь легкий дискомфорт от того, что что-то происходит в области столь священного для них места)). При этом вся процедура по времени занимает около 10 минут.
  В некоторых случаях, когда сила страха женщин перед этой процедурой столь велика, что наблюдается спазм внутреннего зева, требуется введения спазмолитиков и анальгетиков.
Проведение общей анестезии (наркоза) в условиях рентгенкабинета просто технически невозможно, поскольку обязательным условием введения препаратов для наркоза является наличие дыхательного аппарата, который находится только в операционной. В рентгенкабинете его просто нет, поэтому ни один анестезиолог не имеет права давать внутривенный наркоз в этих условиях.

Так что, Уважаемые Женщины, запасайтесь просто валерианой, в случае, если Вы очень боитесь. А те, кто реально смотрит на жизнь, просто идите, и решайте поставленные перед Вами задачи!!

Миф №2.
Бесплодие «первой степени» лучше, чем бесплодие «второй степени».
  В этой части трактовки диагнозов прежде всего надо остановиться на терминах:

Бесплодие I – это первичное бесплодие, то есть у женщины никогда в жизни не было беременностей (включая аборты, выкидыши, неразвивающуюся беременность и внематочную беременность).

Бесплодие II – это так называемое вторичное бесплодие (этот диагноз ставится в том случае, если женщина имела хотя бы одну беременность).

  Таким образом, эта классификация не имеет прямого отношения к тяжести процесса и прогнозам относительно его излечения. Более того, эффективность лечения бесплодия определяется тем фактором, которым оно вызвано. По результатам масштабных исследований, например, не получено достоверных отличий, в частоте наступления беременности у женщин со спаечным процессом в малом тазу при первичном и вторичном бесплодии. То есть после проведения лапароскопии, разделения спаек, частота наступления беременности у них была одинаковой.

  Так что, прежде, чем спорить, надо условиться о терминологии – что мы с вами и сделали!

Миф №3.
Чтобы повысить вероятность наступления беременности, надо вести ежедневную половую жизнь.
  Надо понимать, что для наступления беременности не обязательно вести ежедневную половую жизнь.

  В то же время, если  Вы не ведете половую жизнь каждый день, то не надо думать о том, что это может снизить шансы для наступления беременности.

  Для повышения вероятности наступления беременности необходим половой акт в период овуляции.

  В среднем – это 14-ый день при 28-дневном менструальном цикле, или, например, 16 –ый – при 30-дневном. Яйцеклетка живет всего 12-24 часа, в то время, как нормальный сперматозоид может жить в женском организме в течение 2-5 дней, сохраняя при этом способность к оплодотворению.

  Таким образом, оптимально при планировании беременности иметь половой акт в день овуляции или на следующий. Половой акт через 24 часа после овуляции уже не может иметь никаких «последствий» и никак не повлияет на численность населения в популяции.

Миф №4.
Иммунологическое бесплодие связано со сниженным иммунитетом!
  Иммунологические факторы бесплодия – это те факторы, которые приводят к тому, что становится невозможным движение сперматозоидов по шеечному каналу через слизь, которая всегда находится в шейке матки.

  Сперматозоид для организма женщины является антигеном, то есть веществом, на которое он должен отреагировать. Природой задумано так, что в норме организм женщины не стремится уничтожить эти чужеродные агенты. Однако, в некоторых случаях, у женщины вырабатываются антитела, которые, связываясь со спермиями, делают их неподвижными, инактиврируют, и оплодотворение становится невозможным. Эти антитела называются «антиспермальными».

  Важно сказать, что тормозящее действие цервикальной слизи проявляется одинаково вне зависимости от наличия антиспермальных антител в спермальной плазме (сперме) или цервикальной слизи (слизи, которая находится в шеечном канале), то есть и у женщины, и у мужчины.

  Механизм развития иммунного ответа к сперматозоидам у женщин изучен в меньшей степени, чем у мужчин. Женская репродуктивная система многократно контактирует с чужеродными антигенами сперматозоидов, за счет чего может происходить изоиммунизация антигенами, что активирует системный и локальный иммунный ответ.

  Усиливают этот иммунный ответ, который приводит к инактивации сперматозоидов, следующие факторы:

-  воспалительные заболевания придатков матки;

- наружный генитальный эндометриоз;

- отягощенный аллергоанамнез и проч.

  Взаимодействие спермы и цервикальной слизи имеет чрезвычайно важное значение для оценки выживаемости и функциональной активности спермиев. Существуют методы, которые позволяют оценивать это взаимодействие, при этом наиболее показательным из них является посткоитальный тест.

    Для преодоления иммунного барьера цервикальной слизи применяется:

- кондомотерапия;

- неспецифическая десенсибилизация (снижение реакции иммунной системы женщины на сперматозоиды);

- иммуносупрессоры (подавляющие иммунитет препараты) – не получил широкого рапространения;

- искусственная инсеминация спермой мужа.

0

23

При воспалении хорошо помогает отвар донника или шалфея, пить 3 раза в день.

0

24

спасибо за статьи! очень позновательно!много интересного для себя подчеркнула!

0

25

Спасибо за такую полезную информацию!

0

26

Не знала даже что у бесплодия есть степени

0

27

=Рыжик= написал(а):

При проведении гистеросальпингографии нужен наркоз.

В чем вред наркоза? Зачем нужно ощущать какие-то тянущие боли, если все это время можно просто комфортно спать?

0

28

Порой в постоянных женских болячках виновато нарушение работы органа, скопление негативной энергии, токсинов. Я долго лечилась разными схемами препаратов, но окончательно проблема ушла после лечения у Доктора Хэ, он принимает в центре Фомальгаут http://китайский-доктор.com и лечит нетрадиционной медициной, но это работает.

Отредактировано Капуста (2016-04-12 01:10:57)

0

29

полезная информация

0

30

Вообще-то у бесплодия нет степеней насколько я знаю, поскольку это не диагноз вовсе, а следствие  определенных заболеваний или процессов в организме.

0

31

А как же первичное и вторичное бесплодие? Разве это не степени? Да и в любом случае лучше в этом наверное разбираются гинекологи.

0

32

Естественно что они лучше в этом разбираются, но нвдейся на Бога и сам не плошай! Я много чего почерпнула из сайта https://www.eko-blog.ru/, очень много полезной информации о женском бесплодии.

0

33

СиндиЯ написал(а):

Не знала даже что у бесплодия есть степени

и виды даже

0

34

Cynny написал(а):

Вообще-то у бесплодия нет степеней насколько я знаю, поскольку это не диагноз вовсе, а следствие  определенных заболеваний или процессов в организме.

Согласна. Вот например мой муж переболел воспалением придатка яичка, а теперь ему ставят бесплодие https://azf-deletsia-i-besplodie.ru/ Врач говорит, что это из-за того, что поздно обратился в больницу и начал лечение. Теперь вот опять нужно лечиться.. А поможет ли..

Отредактировано Ogyrchik (2023-03-20 19:20:08)

0

35

Главное-поставить правильно диагноз! У меня был сальпингоофорит http://salpingooforit.ru/ он кстати, по симптоматике очень похож на кандидоз. Я сама пробовала лечиться, но увы, только навредила. Поэтому всем при первых симптомах  рекомендую настоятельно сразу обращаться к врачу.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Советы по здоровью » Женщинам