НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Сад и Огород » Беседка на даче

Беседка на даче

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

А почему клееный брус прочнее обычного дерева, не пойму. Хочу себе небольшой домик на дачу, только вот не знаю пока из чего сделать.

0

42

потому что доски тщательно обработаны и плотно склеены. Нет трещин, зазоров и т.п. Слышал, что на производство 1 куба клееного бруса идет аж 3 куба цельного дерева.Это мне начальник выставочной площадки рассказывал.

0

43

tancor написал(а):

Муся, если и дает, то минимальнейшую усадку. Дома и бани из клееного бруса - это ведь легковесные постройки и фундамента не требуют глобального, для домов ленточные фундаменты закладывают на небольшую глубину, а баню мне на опорные столбы поставили.

Ну наверное и от фундамента зависит еще.

0

44

tancor, понятно, не думала, что клееный брус лучше оцилиндровки. Значит на нем пока остановлюсь. Это у Зодчего только такая технология или у других тоже?

Отредактировано Serseya (2014-10-28 18:22:54)

0

45

наверное у всех такая. Но тут важно какое само дерево, какой клей, профиль и угловое соединение. На все надо смотреть, не думаю что многие фирмы соблюдают все требования по качеству.

0

46

Serseya написал(а):

tancor, понятно, не думала, что клееный брус лучше оцилиндровки. Значит на нем пока остановлюсь. Это у Зодчего только такая технология или у других тоже?

Отредактировано Serseya (2014-10-28 18:22:54)

Не только у Зодчего....

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Сад и Огород » Беседка на даче