Бывает такое...я вот на холодильник записку повесила себе...
"Полей бамбук!!!! Он тоже живой!"
[взломанный сайт] [взломанный сайт] ну, девыыы, вы даете)))) я б на тарелках написала)))))))))))))))))))))))))))))))))
НАШ ОБЩИЙ ДОМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Комнатные растения » У кого что растет...
Бывает такое...я вот на холодильник записку повесила себе...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] ну, девыыы, вы даете)))) я б на тарелках написала)))))))))))))))))))))))))))))))))
А интересно, как эта чудо-ёлочка называется? Очень забавная.
[взломанный сайт]
А интересно, как эта чудо-ёлочка называется? Очень забавная.
Вот незнаю...лазила по инету и ничего похожего даже не нашла....
Может это какой цветок известный, просто у меня он мутировал в ёлку!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А интересно, как эта чудо-ёлочка называется?
в народе называется "оленьи рожки", а по научному каланхоэ "оленьи рожки" (Kalanchoe laciniata
Это каланхоэ ботаники называют Каланхое глубоко-разрезное или дольчатое (Kalanchoe laciniata).В быту его нередко называют оленьими рожками.Цветёт жёлтыми цветочками. Родина этого каланхоэ полупустынные равнины Центральной и Западной Африки.Его не надо сажать в плодородную землю, не надо подкармливать удобрениями,поливать редко, только когда почва в горшке высохнет полностью. Но поливать обильно, добиваясь насыщения водой всего земляного кома.. С приходом зимы каланхоэ переставляют в светлое, но прохладное место ( 13-15 град.).
От себя хотела бы добавить-растет как сорняк, неприхотливое (это слабо сказано), короче если нет времени особо ухаживать, это растение прекрасно подойдет для вашего подоконника.)))
От себя хотела бы добавить-растет как сорняк, неприхотливое (это слабо сказано), короче если нет времени особо ухаживать, это растение прекрасно подойдет для вашего подоконника.)))
Во, это для меня растения, а то у меня герань, и та подохла... Одна веточка ещё держится, но постоянно сохнет.
А одно растение у меня есть, тоже из разряда сорняковых, не помню, как называется. Вот он замечательно у меня живёт ))) Потом вспомню название, напишу.
Наталочка
Вот спасибо...ботаник ты наш....а то мне год не мог ни кто ответить!!!!
девочки а вот для забеременнивания обязательно только фикус бенджамина???или можно любой?????
девочки а вот для забеременнивания обязательно только фикус бенджамина???или можно любой?????
Нет, говорят, что любой, но его обязательно подарить должны, а не ты сама в магазине себе купить. Вроде так.
Админушка*
Юльчик
мне кажется драцену нужно обрезать для того, чтобы пошли боковые побеги. Только так получится продлить ей жизнь. Новые листья вместо старых думаю не выростут.
я слышала что фикус должен быть с овальными листьями. Листья должны быть гладкие, сочные, зеленые. А фикус Бенджамина, если я не ошибаюсь, то с остренькими краями, может надо другой какой. Слышала, что нужно разговаривать с этим растением, мыть, ухаживать как за ребенком и тогда пополнение не за горами)))
мне кажется драцену нужно обрезать для того, чтобы пошли боковые побеги. Только так получится продлить ей жизнь. Новые листья вместо старых думаю не выростут.
девочки, показываю свои пока только три фиалочки (2 белых и 1 розовая)
Ой какая красотааааа!!!!!!! Смотрю и понимаю...СКОРО ЛЕТОООО!!!!!!!!!
Для удовлетворения потребности домашних растений в питательных веществах необходимо систематически пополнять запасы их в почве. Удобрения (в виде растворов) следует вносить несколько раз (через одну-две недели) в период роста и цветения растений. Только что пересаженные или больные растения удобрять не рекомендуется.
В качестве минеральных удобрений применяют аммиачную или калийную селитру, калийную соль, суперфосфат. Для приготовления удобрительного раствора в 10–12 л воды растворяют 2,5 чайной ложки аммиачной селитры, 1 чайную ложку суперфосфата, 0,5 столовой ложки калийной селитры. Такой состав удобрений лучше всего применять во время роста растений.
Перед цветением и во время его растения удобряют раствором из аммиачной селитры (0,5 чайной ложки), суперфосфата (2,5 чайной ложки) и калийной селитры (1 чайная ложка), растворенных в 10 л воды.
За два часа до применения удобрений растение надо обильно полить чистой водой, чтобы земляной ком был хорошо смочен и раствор не стекал на поддонник. В качестве подкормки можно использовать воду, в которой мыли сырое мясо.
а это мои немногочисленные фиалочки
а все вместе выглядят примерно так)))
еще одна фиалочка что то никак не проснется. Подрастают ozio и властелин колец. (фото будут позже)
Есть еще драцена, фикус Бенедикта и фикус Бенджамина, хлородофилус курчавый, денежное дерево, алое, еще парочку мне не ведомых названий растений.
Наталочка
Красота
Тоже чуть-чуть похвастаюсь своей зеленью
Здорово, а что это за втолрой цветочек? как называется?
Наталочка, фиалкочки просто отпад!!! красивые... я вот их открыла для себя только недавно и не нарадуюсь ими))) [взломанный сайт]
Юльчик
Админушка*
мерси за комплимант
Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Комнатные растения » У кого что растет...