НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Рецепты пасхи


Рецепты пасхи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пасха медовая
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 700г
- яйцо (желток) - 7 шт.
- сахар - 30г
- мед - 100г
- сметана (жирная) - 210г.

 
Творог протереть сквозь сито, добавить 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло. Выложить массу в форму, поставить под пресс в холод.

0

2

Пасха с секретом

Ингредиенты:
творог жирный 1 кг
масло сладкое сливочное 400 г
яйцо вареное (желток) 10 шт.
пудра сахарная 300 г
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") 1 шт.
молоко сгущеное вареное 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% 300 г

Творог положить в марлю. Мешочек с творогом подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Выложить творог из марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
Добавить взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

0

3

Пасха Царская

Ингредиенты:

творог деревенский 500 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 1 стакан
сахар 150 г
ваниль 1 стручок
миндаль сладкий 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
клюква вяленая 1/2 стакана
лимон (цедра) 1 шт.

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

0

4

http://s3.uploads.ru/t/Zus0N.jpg

Пасха творожная

Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт., сметана - 200 г, сахарная пудра - 70 - 100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм.

Приготовление. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда оно станет мягким, добавить творог и мешать, пока масса не станет более жидкой. Затем влить сметану и также тщательно перемешать. В последнюю очередь по одному ввести яйца и размешать массу до однородной консистенции. Держать творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только начнет закипать, снять кастрюлю с огня, поставить на лед или в холодную воду и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или хлопчатобумажной салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Украсить цукатами, изюмом, мармеладом.

0

5

Пасха сливочная

    творог (отжатый) - 3кг.
    сливочное масло - 400г
    сахар -400г
    яйцо (желток) - 2-3 шт.
    сливки - 1 стакан
    ваниль - по вкусу
    цедра - 1 лимон.

Отжатый творог, масло и сахара, желток, 1/2 бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать, всыпать в форму под груз.

0

6

Очень актуальная тема сейчас, я вот хочу кранч испечь впервые, с цукатами и ромом. Может есть проверенный рецепт?

0

7

Сейчас в ютубе куча рецептов, я оттуда беру

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Рецепты пасхи