НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Маринады


Маринады

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Пряные маринованные яблоки

Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный уксус - 450 мл
- мед - 120 мл
- яблоки (крупные) - 12 шт.
- розмарин - 1 большой пучок
- ямайский перец (горошком) - 1 ч.л.

 
Положить уксус и мед в большую кастрюлю, помешивать на медленном огне, пока мед не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты.

Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины. Порезать на маленькие кусочки. Добавить уксус и мед и варить 8 мин, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся.

Перелить в стерилизованные банки (сохранив немного маринада) и добавить несколько веточек розмарина и несколько горошков перца в каждую банку. Залить оставленным маринадом и постучать по банкам, чтобы выпустить весь лишний воздух.

Запечатать банки и хранить в прохладном темном месте неделю перед тем, как использовать.

0

2

Морковь маринованная

Для приготовления блюда Вам потребуется:

для заливки:

- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 2-2.5 ст.л.
- уксус столовый - 200г
- морковь

 

Отобрать здоровые, ровные, сочные корнеплоды с диаметром верхней части не более 4 см. Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу, промыть, ровную гладкую морковь очищать от кожицы не надо. Искривления и углубления аккуратно вырезать и тщательно вымыть. Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, крупную и среднюю разрезать, но не более 3- 5 мм толщиной.

Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90'С в течение 2-3 минут, затем охладить ее, уложить в банки, залить маринадом. Банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.

0

3

Закуска "Катерина"
Очень люблю эту закуску. Всегда готовлю её в огромных количествах летом, когда все ингредиенты можно купить дешевле, а потом наслаждаюсь заготовками.

Понадобится:
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг красного болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука-репки
- 0,5 стакана риса
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.л. соли
- Подсолнечное масло

Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец порезать соломкой. Морковь потереть на крупной тёрке и пожарить. Лук тоже обжарить. Рис заварить кипятком на час. Всё смешать, добавить немного подсолнечного масла и тушить 30-40 минут.
Потом дать закуске остыть и разложить по банкам. Ну или сразу съесть, как часто у нас и получается.

Приятного аппетита!

0

4

:cool:

0

5

напиток огуречно-томатный
1кг огурцов, 1кг помидоров, 100-200г болгарских перцев красного цвета
На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара, 8-10г соли

Целые перцы положить в духовку при t=220-250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит -1кг 800г сока.)
В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.

0

6

Рецепт Лечо (консервация)

Состав:

Сладкий перец – 1,3 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 250 г
Соль – 15-20 г
Вода – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Крупный сладкий перец вымыть, почистить, убрать семена. Нарезать на ломтики шириной 5-8 мм или на полоски. Помидоры вымыть, почистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук почистить, мелко нарезать. Все овощи смешать, переложить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и 2-3 ст.л. воды. Накрыть крышкой, тушить в течение 10 минут. Банки заполнять как можно плотнее, не оставляя пузырьков воздуха (сверху овощи должны быть покрыты подливой).

Поставить в кипящую воду. Литровые банки – на 45 мин., 3-хлитровые – на 60 мин.

Консервацию хранить в темном прохладном месте.

http://s004.radikal.ru/i205/1008/74/e36a91c0252d.jpg

0

7

Рецепт Рижская консервация (помидоры)

Состав:

Помидоры – 3 кг
Лук – 1 кг
Чеснок – 5 головок
Болгарский перец – 1 кг
Душистый перец – 5 шт
Вода – 2 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Выбрать спелые помидоры без следов болезни, вмятин и пятен. Промыть, высушить, разрезать напополам или на четвертинки. Лук почистить, порезать колечками. Болгарский перец вымыть, высушить, почистить (убрать «хвостики» и семена), нарезать кольцами.

Чеснок почистить, вымыть, очень мелко порезать. В банки выкладывать слоями: сначала помидоры, потом лук и перец, потом чеснок и душистый перец. Приготовить маринад: в 2 л воды растворить 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. растительного масла.

Залить маринад в банки. Поставить банки в стерилизационный бак, стерилизовать консервацию с момента закипания воды: 0,5 л – 10 мин., 1 л – 15 мин. После стерилизации закатать. Оставить для остывания в укутанном (можно одеялом) и перевернутом виде.

Хранить консервацию в темном прохладном месте.
http://s57.radikal.ru/i155/1008/70/88fedcae77f1.jpg

0

8

Способ приготовления блюда Кетчуп:
Помидоры пропускаете через мясорубку и провариваете на слабом огне, пока масса не уменьшится вдвое, затем пропускаете через сито. Добавляете сахар, соль, уксус. Опускаете в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и провариваете еще примерно 15 минут. Готовый кетчуп охлаждаете и разкладываете по банкам.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Кетчуп":
помидоры зрелые - 3 килограмма
сахар - 200 грамм
соль - 1 столовая ложка
уксус 9%-й - 2 столовые ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки

0

9

Рецепт уксусных огурцов

Отобрать небольшие огурчики (корнишоны) длиной до 7 см, вымыть, погрузить в кипящую воду, сразу вынуть, охладить в холодной воде и уложить в бочонок ровными рядами, между рядами выкладывать укроп (4 кг уропа на 100 кг корнишонов), листочки эстрагона и хрена, чеснок (100—150 г) и свежий красный стручковым перец.

Для приготовления маринадной заливки на каждые 7,5 л 5% уксуса добавить по 300—350 г соли и сахара, а также и 3 л кипяченой охлажденной воды. Заливку влить в бочонок. Укупоренный бочонок вынести в холодный погреб.

Через месяц-полтора огурцы готовы к употреблению в пищу.

0

10

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место.
Через 5-6 дней капуста будет готова.
Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика; все это прокипятить и охладить.

0

11

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.
Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.

0

12

ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.
Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.
Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.
Для приготовления маринада на 1 стакан уксуса взять 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 2-3 шт. гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца и 1/2 чайной ложки соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить.
Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.

0

13

Огурцы в горчице
Ингредиенты
Огурцы 4 кг.
Масло раст. 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горчица сух. 2 ст.л.
Чеснок измельченый 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Способ приготовления
Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.
Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л

0

14

Салат 
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Помидоры 3 кг
Масло растительное 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки.

Из этого выйдет 5-6 литров

Все нарезать, перемешать, тушить 20 минут в кастрюле. Разложить по банкам, закатать.

Элементарно и вкусно!

0

15

Кабачки

Маринад: 1литр воды
160 гр.уксуса 9%
1/3 стакана сахара
1 ст.л. соли

Кабачки режим кольцами.
В 1л. банку на дно: укроп
гор. перец
2-3 круж. морковки
половинку маленькой помидорки
кабачки

Залить маринадом. Стерелизовать 30 мин.

0

16

Помидоры резаные

Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.

Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

0

17

Девочки недавно дали рецепт. сделала, попробывала, очень вкусно получается!

Баклажаны с чесноком - консервированные, маринованные.

Способ приготовления: Кружки баклажанов толщиной 1 см посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле закипятить 1 л воды и 0.5 л уксуса, в ней небольшими порциями проварить баклажаны по 2-3 минуты с момента закипания, вынуть шумовкой в тарелку. Одновременно подготовить горячую банку, мелко нарезанный чеснок и сковороду с раст. маслом. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле, не сильно, как бы бланшируя в масле. Складывать баклажаны со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и уплотняя ложкой. Наполнить банку доверху и закатать.
Просто объеденье!

0

18

Даю рецепт " Аджики", проще не бывает. 
Спелые помидоры пропустить через мясорубку, туда-же чеснок, соль.
Все перемешать.
На 2 кг. помидор-200гр. чеснока, соль по вкусу. Можно добавить хрен.

0

19

Лорик написал(а):

Даю рецепт " Аджики", проще не бывает. 
Спелые помидоры пропустить через мясорубку, туда-же чеснок, соль.
Все перемешать.
На 2 кг. помидор-200гр. чеснока, соль по вкусу. Можно добавить хрен

Ларис, а варить сколько по времени?

0

20

Варить не надо. разложить по банкам и под п-этил. крышку и в холодильник. Все очень просто.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Маринады