НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Маринады


Маринады

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Девочки Лорин рецепт аджики очень вкусный и простой, пробывала . За ужином с картошкой умяли банку сразу!

0

22

Всем привет! Даю еще один не сложный рецепт.
Потребуется 1,5 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 0,5 кг. помидор,
250 г. том. пасты, 10 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли,
1 сткан подсолн. масла, 1 стакан воды, 1 стакан стол. уксуса,
1 кг. лука.
Лук и помидоры мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Все собрать в кастрюлю. После закипания тушить 35-40 мин.
Можно использовать и как салат, и как заправку для борща.
Приятного аппетита!

0

23

Надо попробывать.

0

24

Рецепт кетчупа с яблоками.

Рецепт кетчупа с яблоками:

    5кг. помидор
    8шт. сладкого перца
    8шт. кислых яблок, крупных
    8шт. лука, среднего
    8шт. зубков чеснока
    1 ст. сахара
    1 ст. л. соли
    1 ст. л. молотой корицы
    15-20 горошков черного перца
    1 ч. л. уксусной эссенции

Из яблок вынуть сердцевину, у перца удалить семена, лук и чеснок очистить. Всё, кроме чеснока пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне, пока масса не увариться на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки положить в массу мелко рубленый чеснок (не через чесночницу). Дать остыть и протереть через сито (2 раза через мясорубку или взбить блендером). Влить уксусную эссенцию, взбить и разложить в стерильные банки. Закатать.

0

25

Консервирование помидоров для борща.

Приготовления помидор для борща:

Помидоры моем и нарезаем кусочками. В 3-х литровую кастрюлю нарезанных помидор добавляем 0,5 литра воды, солим умеренно и ставим на тихий огонь. С момента закипания тушим помидоры 5-7 минут и горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

0

26

Рецепт консервирования кабачковой икры:

    6 кг. кабачков
    1 ст. подсолнечного масла
    400 гр. майонеза не жирного
    400 гр. хорошей томатной пасты
    1 кг. лука
    соль, перец по вкусу

Кабачки почистить, перемолоть на мясорубке, отжать сок.
Жарим на подсолнечном масле с луком. Затем еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем 400 гр. майонеза. Тушим 2 часа помешивая, добавляем соль, перец, 400 гр. томатной пасты и еще тушим 40 минут. Слаживаем в стерильные баночки, закатываем и укутываем.

0

27

Маринад для птицы.      Ассорти.

Маринад из слив и винограда.
(1:1).

На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л — 3–4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики).

Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. На литровую банку: вода 300–320 г, сахар 100–120 г.

Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%го уксуса.

Заполненные банки накрывают  крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.

Попробуйте.Это вкусно!

0

28

Мясо в маринаде.

Никакого названия не могу придумать этому мясу. А ведь это не правильно! Должно быть какое-то интригующее и пикантное название, чтобы интересно было это мясо подавать. Ну, да что ж теперь. Рецепт, кстати, очень легкий.

Значит, берем свининку и режем ее на кусочки. Кусочки примерно кубические, размерами 1 на 1 на 1 сантиметр. Можно также взять и курятину, и индюшатину, и телятинку, и вообще любое мясо. В мясе не должно быть костей.

Еще готовим маринад. Укладываем мясо в маринад, хорошенько его перемешиваем с маринадом, и пусть полежит. Минимум минут 20, максимум ночку. Складываем мясо в посудину, которую можно запихнуть в духовку. Если маринад впитался не весь, то можно по желанию: либо слить его туда же в мясо, либо не сливать его в мясо, а использовать в своих тайных целях.

Сверху мяса можно выложить какой-нибудь гарнир. Например, яблоки, нарезанные на восьмеринки и очищенные от семечек. Или слегка поджаренную морковку. Или виноград, разрезанный на половинки и по возможности без косточек. Или чернослив. Короче, то, чему практически не надо готовиться. Картошка, например, сюда не подойдет, она не успеет пропечься. Но, надо заметить, все что я так выкладывала, мой муж никогда не съедал, аккуратно отгребая от мяса. Полагал, что это только улучшает вкус мяса, но есть не надо. Поэтому я почти никогда ничего не выкладываю.

В горячую духовку минут на 40, даже следить особо не надо. Время готовки зависит, естественно, от сорта мяса и от выбранного вами маринада. Готовность проверяем очень просто: минут через 40 после начала готовки пробуем один кусочек. Если он готов, значит и все готово. Если он совсем не готов, оставляем еще минут на 40.

На гарнир к такому мясу можно подать что угодно (мясо такое вкусное, что, увлекшись, можно слопать даже какую-нибудь дрянь, но вы этим не злоупотребляйте). Из хороших гарниров можно подать, например, спагетти, жаренную картошку, тушеную капусту или просто листья салата.

Основной секрет этого блюда, как вы уже наверное догадались, в маринаде. Маринады можно готовить разные, соответственно, и вкус у мяса будет разный.

Маринад первый (мой любимый). Две средние луковицы порезать полукольцами. Несколько (3-5-7-...) зубчиков чеснока порезать на 4-8 частей (не мелко). 4-5 лавровых листочков, 1 столовая ложка сахара (да-да, сахара), 1 чайная ложка соли, перец по вкусу. Кроме того, соевый соус (5 столовых ложек) и растительное масло (3 столовые ложки). Все это перемешиваем. Замечательный маринад, вкус у мяса получается сладковатый. Такое количество маринада идет примерно на 700-900 грамм мяса.

В маринаде можно заменить соевый соус вином или хересом, или текилой, или еще каким-нибудь алкоголем. Практически любым. Тогда растительного масла я беру 1 столовую ложку, а вина 6 столовых ложек (или полстакана). Если алкоголь я беру сладкий (например, мою вишневую наливку, то сахар можно не класть, или класть его меньше.

Если хотим получить не сладкое мясо, уменьшаем количество сахара (можно сахар убрать совсем). И, если вместо соевого соуса берем алкоголь, то он тоже должен быть не сладким. Например, сухое вино.

Вообще, можно считать маринадом даже обычный майонез или кетчуп, только не будет того эффекта, что с моим любимым сладковатым маринадом, будет просто мясо в майонезе.

Приятного аппетита!

0

29

Очень вкусно будет,если при мариновке яблок добавить щепотку корицы!

0

30

:cool:  спасибо за рецептики  :cool:

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Маринады