НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Соленья


Соленья

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Огурцы соленные острые

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- огурцы - 10 кг
- укроп - большой пучок (около300г)
- листья сельдерея, черной смородины или петрушки - 1 пучок (около 100г)
- черный и красный острый перец - 14г

для рассола:

- вода - 10л
- соль - 800г

 
Приправы закладывают на дно, в середине и сверху стеклянной или эмалированной посуды. Отбирают небольшие здоровые (без болячек) огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок или керамическую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение с температурой 0-1'С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

0

2

Засолка петрушки

Зелень на зиму можно сушить, мариновать и солить. Предварительно обрезают твердые черенки, удаляют вялые и испорченные листья, тщательно промывают. Зелень нарезают, сушат в духовом шкафу или на воздухе - только не на солнце.В сухую погоду после мытья петрушку стряхивают от воды, связывают небольшими рыхлыми пучками и развешивают в тени под навесом в хорошо проветриваемых чердаках. В сырую погоду сушат в духовом шкафу при температуре не выше 50 С . При более высокой температуре сушки разрушаются витамины и улетучивается эфирное масло. Сушат и корни, разрезая вдоль волокон.

Хранят сушеную петрушку в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой.Для засолки зелень плотно укладывают в банки, пересыпая солью (2 чайные ложки соли - 20 г на 100 г зелени), плотно утрамбовывают, чтобы появился сок, закрывают крышками. Хранить зелень нужно на холоде - при температуре не выше 1 С .Свежую петрушку можно хранить в холодильнике, сбрызнув водой и поместив в целлофановый мешочек.

0

3

А я зелень замораживаю. Недавно зеленые щи с щавелем готовила, тоже летом наморозила))
Часто делаю малосольные огурчики, даже сейчас! Берем несколько огурчиков, разрезаем пополам, пучек укропа, соль. Складываем в пакетик огурцы, нарезанный укроп, соль по вкусу, я обычно 1-2 ст.ложки добавляю, в зависимости от количества огурцов. пакетик завязываем, ставим в еще один пакетик, тоже завязываем и ставим в холодильник. Часов через 10-12 достаем эту вкуснятину и нямкаем! Главное тут вовремя остановиться, потому как мужу может не достаться, до его прихода все слопать можно)))

0

4

Олюнечка

Не поняла ннемного зачем огурцы разрезать (какие свежие?)

0

5

РђРґРјРёРЅ написал(а):

Не поняла ннемного зачем огурцы разрезать (какие свежие?)

Это чтобы они лучше просолились))) Да, свежие))

0

6

Олюнечка написал(а):

Это чтобы они лучше просолились))) Да, свежие))

ааааааааааа......теперь поняла. Надо попробовать http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

7

РђРґРјРёРЅ написал(а):

ааааааааааа......теперь поняла. Надо попробовать

Попробуй обязательно! Очень вкусно! http://s6.rimg.info/5337402ca23eff99193c6c360a52e8f5.gif

0

8

Олюнечка написал(а):

Попробуй обязательно! Очень вкусно

И я, и я хочу! То есть там вообще без рассола надо?
И ещё проблема с такими огурчиками зимой. Потому что мало где нормальные огурцы купить можно, все морожены-перемороженые продают.

0

9

ЗаДумка написал(а):

И я, и я хочу! То есть там вообще без рассола надо?И ещё проблема с такими огурчиками зимой. Потому что мало где нормальные огурцы купить можно, все морожены-перемороженые продают.

Да, рассол не нужен, воду не добавляем! Только соль и укроп!)) Ну да, проблема.. Правда сейчас они вроде нормальные продаются, вкус правда не такой, но я все равно так их солю)) Один раз съела, муж даже попробовать не успел))) Обиделся, пришлось еще солить)))

0

10

Обожаю соленые грибы, но никогда не умела их солить. В магазинах обычно продают маринованные, а у бабок покупать и страшно, и дороговато (у нас баночка 1 литр около 1000 руб., а там 5 грибов). Года 2 назад свекровь научила. Этот рецепт подходит для груздей, на других грибах я не пробовала.

Грузди хорошо промыть и опустить в рассол (примерно 3-4 ст. ложки соли на 1 литр воды), довести до кипения и поварить минут 5-7.
На дно банки забросить несколько зубчиков чеснока, укропчик, грибы и залить тем же рассолом в котором варились.
Как все остыло закрыть обычной пластмассовой крышкой и в холодильник.
Хранятся долго, мы последние доели в марте. С репчатым луком, сметанкой и вареной картошечкой - объедение.

0

11

ЮТКА написал(а):

но никогда не умела их солить

Я свои первые огурцы делала малосольными в кастрюльке....как-то сразу получились вкусными...муж оценил!

0

12

ЮТКА написал(а):

Обожаю соленые грибы, но никогда не умела их солить.

Админушка* написал(а):

Я свои первые огурцы делала малосольными в кастрюльке.

Ютка про грибы пишет )))

0

13

Соленая капуста “Пальчики оближешь”

Капуста 1 вилок
Морковь 1 шт. (средняя)

На 1,5 литра воды:
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.

Приготовление:
Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

0

14

Скоро начинается сезон закатывания всяких баночек. Не забываем новые какие нибудь новые рецептики выкладывать!

0

15

Вот рецептик дали, люди об'едались.
Томаты - 2 кг, веточки вишни - 5 шт, вода 1 литр, сахарный песок -
100 г, соль- 50 г, лимонная кислота - 3 г. Спелые томаты вымыть,
наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с
вишневыми веточками (длиной примерно 10 см). Сахарный песок,
лимонную кислоты и соль растворить в воде и кипящим рассолом
залить томаты. Поставить на пастеризацию. Банку закатать.

0

16

Маринованный чеснок 1 кг головок чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л.
сахара, 6 гвоздичек, 1/2 палочки корицы, 1 ч. л. горошин черного
перца, 1 ст. л. уксуса, 1 красная свекла
Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую
верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались. Довести до кипения
600 мл воды, в нее добавить соль, сахар, специи. Затем снять с
плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую
банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть
полностью залиты маринадом.
Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать
кубиками и добавить в маринад, вместе с уксусом. Закрыть банку.
Чеснок маринуется в прохладном месте в течение 2 месяцев.

0

17

Ох и насолила я, замариновала в этом году.....И все со своего огорода!

0

18

Админка* написал(а):

Ох и насолила я, замариновала в этом году.....И все со своего огорода!

Ну все огородница совсем! Молодец! А что делала конкретно?

0

19

Админка* написал(а):

Ох и насолила я, замариновала в этом году.....И все со своего огорода!

Молодец какая, а как приятно со своего огорода то!

0

20

Админка* написал(а):

Ох и насолила я, замариновала в этом году.....И все со своего огорода!

Я в этом году ничего не успела, кроме соков наделать.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Соленья