НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Выпекаем вместе » Пироги


Пироги

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пирог рассыпчатый яблочный праздничный

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 200г
- водка - 2 рюмки
- мука - 5 стаканов

для начинки:

- яблоки - 10 шт.
- белое сухое вино - 4 рюмки
- мелкий изюм - 200г
- сладкий миндаль - 200г
- сахар - 200г
- лимонные и апельсиновые цукаты - 100г.

 
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить.

Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа.

К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по дать сахарную пудру и молоко.

0

2

Я делаю яблочный пирог практически также только:
для теста:

- яйцо  - 5 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 200г
- водка - 2 рюмки
- мука - 5 стаканов
начинка:
-режу яблоки не снимая шкурку(иначе пирог будет "КАК БЫ" сырым)
-засыпаю их сахаром

0

3

Алёна ! написал(а):

- водка - 2 рюмки

Заманчиво )))

0

4

ЗаДумка, [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  насчет 2ух рюмок эт круто я скопировала)))))))))1 ст.ложка по идее должна быть,но можно и 2 попробовать....РЮМКИ [взломанный сайт]

0

5

Пирог с сыром!
125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый), 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)

Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.
http://s41.radikal.ru/i094/1003/9b/f3d7e043448a.jpg

0

6

Админушка*, вкусняшка!!!

0

7

Ингредиенты
яблоки - 300 г
малина или клубника - 300 г
сахар - 1 стакан
яйцо (для смазки) - 1 шт.

Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из

оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть.

Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200 - 210 "С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.

0

8

Булочки с корицей
Ингредиенты:
Для 10 булочек весом по 100 г: тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки, 1 стакан сахарного песку для обсыпки, 1 чайная ложка корицы молотой для обсыпки, 1/2 стакана варенья, джема или повидла.
Приготовить из теста 10 шариков с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску.
Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху.
В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье, джем или повидло, после полной расстойки выпекать 15 мин при температуре 220°С.

0

9

Состав

для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя),
соль - 1 чайная ложка.

для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания -25 минут.

0

10

Быстрый пирог с творогом и яблоками
Для рецепта вам потребуется:

для теста:
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сахар - 2/3 стакана
- маргарин - 120г

для начинки:
- яйцо - 2 шт.
- творог (обезжиренный) - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 100г
- яблоки (натереть) - 2-3 шт.
- ванильный сахар - по вкусу.

Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на терке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму(можно круглую 26см, или прямоугольную - по желанию), предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200С на 20 мин.

А для начинки яйца немного взобьем вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натертые на терке.

Получается вкусно,гостям понравилось.

0

11

Я готовлю пирог с сыром так   :vkysno:
Тесто:
1 ст. муки
0,5 пачки маргарина потёртого на крупной тёрке
3 ст. ложки сметаны или кефира
0,5 ч.л. соды
Начинка:
2 плавленных сырка натереть на тёрке
3 средних луковицы обдать кипятком и пассеровать на постном масле, остудить.
3 сырых яйца.
Всё перемешать. Я подсаливаю, хоть в рецепте этого не было.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 корж, положить его в смазанную маргарином сковородку, поднимая бортики. Внутрь вылить начинку. Сверху второй корж. Края защипнуть. В верхнем корже сделать дырки вилкой.
http://s46.radikal.ru/i112/0912/1a/ae3742f82505t.jpg

0

12

Люблю пирожки печь!

вот рецептики:

Пирожки с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
опарное тесто - 1 кг

для начинки:
яблоки - 1 кг
сахарный песок - 1 стакан
корица - 1 ч.л.

Спелые яблоки, преимущественно кисло-сладких и кислых сортов, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром и корицей и дать постоять им 15-20 минут. Начинить полученной массой пирожки и жарить их во фритюрнице 4-5 минут при 160С.

0

13

Слоеный пирог с моцарелой и помидорами.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец

Приготовление

Помидоры и моцарелла - идеальное сочетание.
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Моцареллу нарезать тонкими пластиками.

Помидоры нарезать кружочками.
Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут

0

14

Кексы с ряженкой

2 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
200 мл ряженки
200 г вяленой ягоды
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить ряженку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25-30 мин.
Приятного аппетита!

0

15

Пирог с семгой.

Ингредиенты:

    самга филе — 400 г.
    белый перец — 1 щепотка
    мускатный орех — на кончике ножа
    яйца — 2 шт.
    сливки — 300 мл.
    сметана — 1 ст. л.
    зелень укропа или петрушки — 2 ст. л.
    молотая паприка — 1 ч. л.
    репчатый лук — 1 шт.
    готовое слоеное тесто — 2 пласта
    оливки — 1 стакан

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Филе семги, удалив при необходимости мелкие косточки, нарезать кусочками. Приправить специями, добавить яйцо, сметану, сливки и пюрировать в блендере до однородной массы.
ШАГ 2.

Лук очистить, измельчить и подмешать вместе с укропом к пюре из семги. Приправить паприкой, посолить и хорошо перемешать.
ШАГ 3.

Слоеное тесто раскатать в два пласта толщиной 3 мм по размеру формы (взять глубокую форму). Одним пластом выстлать форму изнутри и выложить на тесто половину рыбной массы, разровнять.
ШАГ 4.

Оливки (или маслины) нарезать кольцами и равномерно распределить на начинке. Сверху выложить ровным слоем оставшуюся рыбную массу.
ШАГ 5.

Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посредине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар, и тесто смазать яйцом.
ШАГ 6.

Духовку нагреть до 180°. Форму поставить на 40 минут в духовку.
ШАГ 7.

Затем вынуть и пирог оставить остывать прямо в форме.
ШАГ 8.

Перед подачей на стол разрезать острым ножом на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить лимоном, оливками и веточками зелени.

0

16

Пирог с рыбой.

Для начинки:
Рыба-семга-0,7гр.
Грибы шампиньоны-200гр.
Лук порей-половину луковицы
Сухое вино-1/2 бокала
Соль, перец.
Слоеное бездрожжевое тесто.

Семгу(свежую) обжарить с двух сторон.
Слоеное тесто замесить, раскатать в тоненький пласт.
Лук обжарить с грибами на постном масле,
добавить вино и обжаривать пока вино не испарится.
Выложить лук с грибами на тесто,сверху положить рыбу.
Аккуратно завернуть в рулет.
На противень выстелаем бумагу для запекания и выкладываем рулет.
Делаем небольшие надрезы, смазываем яйцом.
выпекаем 20 мин. при темп. 180гр.
Приятного аппетита!

0

17

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:

●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!http://se.uploads.ru/t/Zpgx9.jpg

0

18

ну девчат вы рукодельницы))

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Выпекаем вместе » Пироги