НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Салаты и лёгкие закуски » Салаты - быстро и вкусно


Салаты - быстро и вкусно

Сообщений 81 страница 100 из 170

81

Салат с авокадо, креветками и помидорами

http://s019.radikal.ru/i627/1212/4d/caa27180c497.jpg

Ингредиенты

1-2 авокадо
1-2 помидора
150 г креветок (отваренных и почищенных)
листья зеленого салата

заправка:

3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Приготовление

Этот салат лучше всего делать порционно.

Он идеально подходит для романтического ужина.

Помидоры нарезать дольками.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.

Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.

Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.

На салат выложить помидоры.

На помидоры выложить авокадо.

Выложить креветки, полить заправкой

0

82

Салат "Любимый"
http://s3.uploads.ru/t/9Xujc.jpg
Нам понадобится:

Копченая куриная грудка – 350 гр,
свежие шампиньоны – 300 гр,
чернослив – 200 гр,
куриные яйца – 6 шт,
головка репчатого лука,
свежий огурец,
маслины – несколько штук,
майонез.

Способ приготовления:

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!

0

83

Печеночный салат
http://s2.uploads.ru/t/ve1RL.jpg
Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец.
Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться в холодильнике 2 часа.

0

84

Салат "Морская звезда"
http://s3.uploads.ru/t/iFqvA.jpg
300 г. картофеля
200 г. крабовых палочек
100 г. огурцов
2 яйца
200 г. форели или семги
соль и майонез

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить.
2. Сварить яйца, залить холодной водой.
3. Очистить картофель и натереть на крупной терке.
4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать.
5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения.
6. Почистить яйца и натереть.
7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза.
8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды.
9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом.
10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом.
11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек.
12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду.
13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды.
14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки.
Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита!

0

85

Салат "Грибок"
http://s3.uploads.ru/t/eL5DS.jpg
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл)
Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики.
Яйца (желтки тоже) нарезать
Добавить майонез или сметану, посолить по вкусу.
Выложить на блюдо, придав форму грибочка
Ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Приятного всем аппетита!

0

86

Салат "Дамский"

Состав
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
Смешать чеснок с майонезом.
В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Приятного Вам аппетита!

0

87

Лорик написал(а):

Салат "Дамский"

Абажаю этот салат!

0

88

Овощной салат с шариками из феты и маслин

http://s2.uploads.ru/OIuGQ.jpg

Ингредиенты

200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10-15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец


Приготовление


Помидоры нарезать кубиками.

Огурцы нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Для заправки смешать масло и лимонный сок.

Посолить, поперчить.

Смешать помидоры, огурцы, перец.

Добавить заправку, перемешать.

Зелень мелко покрошить.

Фету размять вилкой.

Добавить зелень, перемешать.

Сформировать небольшие лепешечки.

В центр лепешечки положить маслину.

Сформировать шарик.

На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.

0

89

Простой салат!
на листья салата нарезать  кальмары, помидоры, потереть сыр, зеленый лук и раскидать криветки, залить майонезом.
Все!

0

90

Муся написал(а):

Простой салат!
на листья салата нарезать  кальмары, помидоры, потереть сыр, зеленый лук и раскидать криветки, залить майонезом.
Все!


:D оригинально.
Что эксперт наш скажет Лорик!?

0

91

Привет девочки!!! Муська молодец, выбирает легкий способ. на самом деле очень вкусный салат,
но надо перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить на блюдо,выложенное салатом!
Муся, не шути. :nope:

0

92

Лорик написал(а):

на самом деле очень вкусный салат,

Ну, слава Богу!!!! Таможня дала добро!!!!
Кушайте Ивановна не боись  :rolleyes:

0

93

Мусечка оригинальничает ))

0

94

Привет МарковНА! Мусечка в своем репертуаре!!!! :tomato:

0

95

Лорик написал(а):

но надо перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить на блюдо,выложенное салатом!

Очень вкусно, я часто такой делаю.

0

96

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ

300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

0

97

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой),
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.

0

98

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Ингредиенты

100 г фунчозы
150 г бекона
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление

Бекон нарезать полосками.
Обжарить на сковороде (без добавления масла).
Яйца, каждое отдельно, взбить.
Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки.
Приятного аппетита.

0

99

Салат «Романтика»

Ингредиенты

200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:

4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление

Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Мясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

0

100

Салат «Весенний день»

Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление:

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного всем аппетита!

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Салаты и лёгкие закуски » Салаты - быстро и вкусно