НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Вторые блюда » Мясо, птица


Мясо, птица

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Интересные рецептики...

0

2

Вспомнила один рецептик, очень быстро и вкусно:
1. Куринные крылышки
2. Мёд-1ст.ложка
3. Перец
Крылышки курицы выложить на сковороду смазанную сливочным маслом, посолить и начать жарить, затем поперчить, а в конце полить мёдом развести в небольшом кол. воды тёплой.

0

3

Ингредиенты для "Курочка в овощах"
Курица (куриные грудки) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 6 шт
Кукуруза — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень
Паприка сладкая (молотая)
Соль
Перец черный
Рецепт "Курочка в овощах
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец. Немного тертого сыра.
Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра.
Грудку порезать небольшими кусочками, отбить через пленку, посолить, поперчить, хорошо намазать молотой паприкой (втереть ее в мясо). Выложить на помидоры.
Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), посыпать сыром, украсила маслинками. В духовку 180 С на 30 минут (подстраивайтесь под свою).
Паприка вместе с овощами придала курице изысканный и нежный вкус.... Приятного аппетита!
я этот рецепт часто делаю))))

0

4

Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
Что нужно:
250 г готовых листов для лазаньи
8 ломтиков ветчины
600 г протертых томатов с травами (можно покупных)
4 зубчика чеснока
Большая горсть зеленых оливок
2 яйца
150 г натурального биойогурта
100 г тертого чеддера
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить быструю лазанью с ветчиной и оливками:
Пластинки для лазаньи отварить в кипятке 5 минут, воду слить. Тем временем, обжарить чеснок на разогретом оливковом масле 1 мин., добавить протертые томаты и немного уварить.
В огнеупорной посуде выложить пасту и начинку, чередуя.
Смешать яйца, йогурт и основную часть сыра, посолить, поперчить. Залить лазанью, поперчить, выложить оставшиеся оливки.
Запекать 15 минут при температуре 170 С.

0

5

Я люблю готовить куриные бедра в маринаде.
Смешиваем 1 пакет яблочного сока (можно самого дешевого), 1 пачку кетчупа и пару зубчиков часнока пропускаем через частночницу, 1 банку (небольшую) консервированных ананасов, все оставлем в миске на ночь и наследующий день запекаем в духовке.

Отредактировано Барби (2010-04-21 21:57:44)

0

6

Барби
Спасибо за рецептик! Сделала всем понравилось!

0

7

http://s14.radikal.ru/i187/1005/da/cd400d6f21fb.jpg

Рецепт прост.
Слегка отбиваем кусочек мяса, (или режем кусочками) затем поджариваем на сковороде с двух сторон и поливаем томатным соком, посыпаем специями и солью, накрываем крышкой и на медленный огонь.
Отдельно делаем соус : 1/3 стакана кефира, трём туда чеснок и перчек....Перед приготовлением полить соусом....
Приятного аппетита девочки!

0

8

Админушка*, аппетитненько, а я не ужинаю, вся слюной истекла........блин

0

9

Говядина отварная с соусом

Что нужно:
мякоть говядины - 500 г.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 30 г.
корень петрушки - 30 г.
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
соус хрен - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить "Говядина отварная с соусом":
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарежьте дольками.
Мякоть говядины залейте 0, 6 л горячей воды, введите подготовленные овощи и варите до готовности. Соль и специи добавьте к мясу за 15 минут до окончания варки, лавровый лист — за 2 минуты до окончания варки.
Перед подачей нарежьте мясо порционными кусками, прогрейте в бульоне и подайте с рассыпчатым рисом и соусом хрен.

Приятного аппетита!

0

10

Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе

Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (1,3 кг)
Яблоко – 3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Соль по вкусу

Для соуса

Вода – 50 мл, Сахар – 100 г . , Апельсиновый сок – 100 мл  ,Ванильный сахар – 30 г
Способ приготовления:

1. Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек на разделочной доске универсальным ножом «Космос».

2. Переложите яблоки в Миску-матрешку, добавьте туда дольки апельсинов, очищенных от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.

3. Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсинов.

4. Переложите курицу в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.

5. Для приготовления соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см), добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.

6. Полейте соусом курицу и запекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.

Мне понравилось, муж мой тоже похвалил!

0

11

Девочки делюсь проверенным рецептом, очень вкусно получается.

Нашинкованная краснокочанная капуста, тонкие ломтики яблок и картофель на протвень или  я брала утятницу.

Прогреть духовку до 190°С. Подогреть масло с сахаром в  кастрюле, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свинину и подержать на огне 10 минут до образования золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место.

  Положить в кастрюлю лук и пассеровать до мягкости. Смешать капусту, картофель, яблоки,  уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить.

   Положить мясо в кастрюлю, прикрыть и поставить в духовку на 1 час. Потом снять крышку и тушить до полной готовности свинины. Снять с мяса нитки и подать на стол, украсив чем нибудь.

0

12

Говядина, жаренная с болгарским перцем

http://i024.radikal.ru/1212/d4/7481e0a6196b.jpg

Ингредиенты
500 г филе говядины
350 г болгарского перца
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло


Приготовление

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить мясо, жарить около 20 минут.

Добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще около 10 минут.

0

13

Очень любим запеченые горшочки с мясом и птице.
Складываю обычно по принципу - что под рукой.
Мясо режу кубиками, кладу капусту и картофель ребенку, себе другие овощи, поскольку я на диете.
В конце заливаю нежирным йогуртом и минут на 40 в духовку. Пальчики оближешь!!! МММ.

0

14

Запеченое мясо в банановой кожуре.

Филе говядины посолить, поперчить, обернуть банановой кожурой.
Чтобы кожура не разваливалась, я обвязываю пищевой нитью, и
отправляю в духовку. Запекать при темп. 180 гр. пока кожура не станет
темно-коричневого цвета ( примерно 40-45 мин. ) Можно нашпиговать чесноком.
Ну очень вкусно!!!!!
Приятного всем аппетита!

0

15

Лорик написал(а):

Филе говядины посолить, поперчить, обернуть банановой кожурой.

Лариса, не совсем поняла? кусочки мяса оборачивать кожурой банана полностью или как? (прости девушку в шлеме и танке)

0

16

Мусь, привет!!! Мясо не нарезается, а берется целый кусок и полностью оборачивается.
Что непонятно спрашивай. Но очень вкусно получается!!!

0

17

Мясо ″под шубой″
http://s3.uploads.ru/t/6ZNar.jpg
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидорки
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 250 г твердого сыра
- зелень
- соль
-майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

0

18

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты:

1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Приготовление

Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

0

19

Мясо тушеное с овощами в горшочке.

Сытное и ароматное блюдо.
СОСТАВ:
500~700г мяса, 1 крупная морковь (~200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2~3 баклажана (~500г), 1 крупная луковица (150~200г), 600~800г воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец, специи (например, хмели-сунели)

Мясо нарезать кусочками среднего размера.
У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.

Приятного аппетита!

0

20

Мясо по-грузински.
http://s2.uploads.ru/t/0sfhF.jpg
Вам потребуется:

1 килограмм мяса (свинина),
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Как готовить:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.

2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.

3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

4. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Вторые блюда » Мясо, птица