НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Первые блюда » Супы, борщи


Супы, борщи

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

   Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона. 

   Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

   В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут. 

   В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.

0

2

Борщ московский. Рецепт приготовления
150  г   костей   ветчины
400  г  говяжьей (свиной) грудинки
2 сосиски
1\2 кочана капусты
4—5 клубней картофеля
1 свекла
2 корня моркови
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 луковицы
4 ст. ложки  жира
1 ст. ложка  томат-пасты
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 
1 ст.   ложка   винного   уксуса
сахар, соль
лавровый лист, черный молотый перец. 

   Овощи    обработать,    грудинку    помыть,    нарезать.    Кости ветчины, говяжью или свиную грудинку залить холодной водой (2—2,5л),  поставить  на огонь, довести  до   кипения,  снять пену и варить на слабом огне. Через час после начала кипения положить очищенные луковицу, по 1  корню моркови, петрушки и сельдерея и варить до готовности грудинки.

   Нашинкованную свеклу положить в казанок, добавить сало, томат-пасту, немного сахара, бульона и тушить, помешивая и по мере необходимости подливая бульон. Для сохранения цвета добавить ст. ложку винного уксуса. Луковицу, морковь нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сале.

   В готовый процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. В конце варки ввести тушеные и пассерованные овощи, лавровый лист, довести до кипения, посолить, заправить перцем, снять с огня. Отдельно отварить сосиски.
При подаче в тарелки положить по кусочку грудинки, нарезанные сосиски, сметану, посыпать борщ мелкорубленой зеленью.

0

3

Суп-пюре из моркови
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 150г
- молоко - 150мл
- масло сливочное - 150г
- крупа манная - 20г
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- сахар - 5г
- вода -300 мл.

В кипящую воду всыпать манную крупу и варить при непрерывном помешивании 10мин., добавить протертую морковь и сахар, довести до кипения, заправить молочно-яичной смесью и сливочным маслом.

0

4

Куриный суп.
Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0

5

У нас дома пользуется особой популярностью Солянка мясная.
Отварить мясо. В бульон опустить картофель, нарезанное мелкими кусочками мясо, колбасу (желательно с жиринками), сосиски, окорок и нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, предварительно очищенные от кожицы. Затем нарезать мелкой соломкой репчатый лук, натереть морковки, поджарить это всё слегка на сливочном масле, добавить две ложки томатной пасты и тушить 10 минут. Влить в суп и ещё прокипятить несколько минут.
Перед подачей в тарелку с супом опустить порезанные маслинки и дольку лимона.
Заметка: для экономного варианта, я заменяю окорок на кусочек курицы, иногда не добавляю сосиски.

Приятного аппетита!

0

6

ЗаДумка
отличный рецептик! надо попробовать...

0

7

Суп фасолевый
- В кипящую воду опустить целиком кусок говядины на 10 минут. Затем воду слить, мясо промыть, налить свежую воду, довести до кипения и варить ещё 30 минут.
- Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить туда порезанную или натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный лук. Поджарить.
- Засыпать в бульон порезанный картофель, красный болгарский сладкий перец, порезанный соломкой, поджаренные морковь с луком. Посолить.
- Минут за 5-6 до конца варки засыпать белую консервированную фасоль в собственном соку (в томатном соусе - не подойдёт). Мясо достать из супа, порезать соломкой или на кусочки и выложить обратно в суп.
- Суп поперчить и добавить бекон, если есть. Посыпать зеленью.
Заметка: фасоль обязательно добавлять только в конце варки, чтобы она не развалилась. Этот рецепт записан давно-давно из какой-то передачи на ТВ, но на удивление, если готовить чётко по рецепту, получается очень даже ничего.

Приятного аппетита!

0

8

Суп из помидоров с брынзой

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 7-8 шт.
- мука - 3 ст.л.
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
- брынза (тертая) - 1 стакан.

Муку поджарьте на подсолнечном масле, разведите 3 стаканами воды, положите помидоры, протертые через сито. Варите суп 10-20 мин. Перед самым концом варки положите натертую брынзу.

Эти пропорции на 3 тарелки.

0

9

Админушка* написал(а):

Муку поджарьте на подсолнечном масле, разведите 3 стаканами воды, положите помидоры, протертые через сито. Варите суп 10-20 мин. Перед самым концом варки положите натертую брынзу.

И всего то???
А ты пробовала? Вкусно получается?

0

10

ЗаДумка написал(а):

А ты пробовала? Вкусно получается?

Сама не варила, но пробовала у девушки одной (она варила) Только пропорции каждый свои берёт. Кто маленькую кастрюльку варит, кто большую...Получается вкусно.

0

11

Суп-пюре

Необходимые продукты:
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт.

Способ приготовления блюда:

Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля.

0

12

Рассольник с копченой грудинкой

перловая крупа -150 г
грудинка копченая-600 г
бульон куриный или овощной-2 л
соленый огурец -3 шт
огуречный рассол-1/2 стакана
картофель-3 шт
морковь-1 шт
луковица-1 шт
сельдерей корневой-50 г
лавровый лист-2 шт
черный перец горошком-4 шт
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.
Поела как-то на днях у мамы...Вкусно очень и взяла рецепт у неё....

0

13

Очень простой, но вкусный супчик!!!!

Варим мясо, порезав маленькими кусочками, закидываем туда картошку (нарезанную кубиками), доводим до готовности и туда банку консервированной фасоли в томатном соке.....
Отдельно пережариваем лук, морковь и  в суп это всё..... добовляем зелени, специи по вкусу....

Приятного аппетита!!!

0

14

Куриный суп с вермишелью

Необходимые продукты:

курица - 1/2 тушки
репчатый лук - 1 шт
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
вермишель - 100 гр
крупа манная "Увелка" - 1 ст. ложка
масло растительное
соль
зелень

Способ приготовления
Из курицы сварить бульон и вынуть ее. Картошку почистить, порезать кубиками опустить в кипящий бульон. Варить 5 минут.

Морковь и лук почистить, лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке — все обжарить в растительном масле. К картошке в бульон добавить 100 гр. вермишели, и 1 ст. ложку манки. Дать закипеть помешивая.

Варить еще 10 минут и добавить морковь и лук.

Мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки — опустить в бульон.

Добавить соли и зелени по вкусу.

0

15

Чорба из телятины

Что нужно:
200 г телятины
1 большая морковка
1 луковица
2 корешка петрушки 
50 г корня сельдерея 
100 г соцветий цветной капусты
50 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок петрушки 
Сок 1 лимона
3 ст. ложки муки
1,5 л говяжьего бульона
Жир для зажарки

Как приготовить чорбу из телятины:
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на жиру нашинкованный лук и кусочки мяса (примерно 1,5см*1,5 см).
Добавить нарезанные овощи и натертые коренья, посолить, поперчить.
В овощную зажарку всыпать муку, размешать без комочков.
Влить бульон. Варить около 1 часа до густоты.
Суп подавать со сметаной и зеленью.
Чорба из телятины готова.

Приятного аппетита!

0

16

Фитнес-борщ овощной

Что нужно:
300 г свеклы
100 г моркови
2 больших головки репчатого лука
2 сладких болгарских перца
500 г помидоров
200 г капусты
3 картофелины
100 г топленого масла
100 г натурального несладкого йогурта
4–5 долек чеснока
2 лавровых листа
100 г зелени петрушки 
3–3,5 л воды или овощного бульона
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фитнес-борщ овощной:
Лук, свеклу, морковь, половину всего количества петрушки, 1 сладкий перец, помидоры мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить топленое масло и соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.
Влить в овощи бульон или кипяченую воду, варить на сильном огне 30 минут. Добавить нашинкованную капусту и очищенные, но цельные картофелины, варить суп до готовности картофеля.
Снять суп с огня, по желанию размять картофель вилкой, добавить 1 сладкий перец, мелко нарезанный, оставшуюся рубленую зелень петрушки, чеснок, лавровый лист. Подавать борщ с натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
Фитнес-борщ овощной готов.

Приятного аппетита!

0

17

Щи "Дачные".
Вчера были на даче, я нарвала всякой всячины, получились обалденно вкусные щи!!! А главное, какие полезные и витаминные! И по сезону, как раз сейчас все можно достать без проблем.
Необходимо:
Небольшой кусок свинины
1 картофелина
1 помидор
Лук
Морковь
Щавель
Крапива
Капуста
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Отвариваем свинину, режем на мелкие кусочки. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. В бульон добавляем капусту, зажарку, мелко нарезанный помидор. Пока это варится, ошпариваем крапиву, нарезаем ее вместе с щавелем и картофелем, забрасываем в бульон. Солим, перчим по вкусу. В конце варки добавляем нашинкованную зелень.
Приятного аппетита!

0

18

Маша, а я почти такой делала  :flirt:

0

19

Так, как сейчас девочки многие сажают на огороде, хочу поделиться простым, но вкусным рецептиком.

Суп из кабачков с мятой

2 молодых кабачка
2 картофелины
2 луковицы
пучок мяты
600 мл овощного бульона
150 мл сливок
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук и картофель на небольшом огне 5–7 минут до прозрачности лука.
Влить к овощам бульон и варить их еще 5 минут.
Кабачки нарезать маленькими кубиками.
Отправить кабачки в суп и готовить все вместе еще 3–5 минут.
Листья мяты измельчить.
Добавить в суп мяту, влить сливки и выключить огонь.
Взбить суп блендером.

0

20

Овощной суп-пюре.
Потребуется:
- куриный бульон
- кабачок
- 2 помидора
- 2 картофелины
- лук
- морковь
- красный болгарский перец
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- зелень
В кастрюле тушим все овощи до готовности (кабачок кидаем в последнюю очередь), после чего вливаем в овощи бульон и хорошенько измельчаем всё блендером, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящий суп тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо со сметаной, перемешиваем и варим ещё минуты 3. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Первые блюда » Супы, борщи