НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Планируем вместе » Эрозия шейки матки


Эрозия шейки матки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У меня эрозия шейки матки, причем довольно-таки большая.... Делаю 2 раза в год кольпоскопию (осмотр шейки) и сдаю мазок раз в год на онкоцитологию (это необходимо чтобы следить за состоянием эрозии).
Врач говорит что пока трогать ее не будем (не прижигать, не удалять, ничего...), что сделаем это после родов. Говорит если прижечь - то будет рубчик (эффект "сухой шейки") и она будет плохо раскрываться на родах, чревато.... Надо просто следить пока за ней.

А, да - мне когда делали гистероскопию, то заодно (под наркозом же была) отщипнули кусочек эрозии на биопсию... Уфф - по анализу просто эктопия...

Забеременеть бы))) да поскорей прижечь ее))

0

2

>- Kortni -< написал(а):

Забеременеть бы))) да поскорей прижечь ее))

Скорее бы!

0

3

Мне в 2007 году после цитологии сказали, что у меня эрозия, но прижигать не стали, сказали - после родов. А в 2009 году сдавала анализы на лапароскопию, так ничего не нашли. Вот и не знаю, была ли она. Или врач такой хороший попался, что приписал мне её...

Отредактировано ЗаДумка (2010-03-29 23:11:34)

0

4

Мне чуть в размерах эрозию подуменишил один крем (фирмы Тенториум, так и называется мазь "Тенториум" или крем массажный).... его надо втирать каждый день в течении месяцев 3 в низ живота и крестец... Там в аннотации к крему и написано что лечит много гинекол. заболеваний, в т.ч. и эрозию... я использовала его давно еще и тогда, помню, на кольпоскопии врач удивилась с чего она уменьшилась)))

0

5

Вот написала несколько советов, но думаю их нужно применять в комплексе с мед.преппаратами..Но всё же многим помогло.

Как помочь самой себе при эрозии шейки матки

• При лечении эрозии шейки матки эффективны ватные тампоны, обильно смоченные облепиховым маслом (примерно 7-10 мл на тампон). Тампоны держите в течение ночи. Курс лечения 8-12 процедур. На период лечения воздержитесь от половой жизни.
• Смешайте 3-4 капли эфирного масла чайного дерева со столовой ложкой растительного масла, масла зародышей пшеницы или масла персика. Обмакните тампон в полученную смесь и введите во влагалище на 1 час. Повторяйте процедуру утром и вечером. Курс лечения 2-3 недели. После 2-недельного перерыва курс повторите.
• Смешайте пихтовое масло с облепиховым, персиковым или медицинским подсолнечным в пропорции 1:1,5, хорошо встряхните, смочите полученной смесью кусочек бинта или ватки и, прежде чем вводить тампон, смажьте смесью слизистую влагалища. Если жжение отсутствует или будет терпимым, то введите тампон. Курс лечения - 15-17 ежедневных процедур.
• Психологи говорят о том, что эрозия чаще поражает тех женщин, у которых отсутствует чувство безопасности, которые разочарованы и замкнуты в себе. Часто такие женщины заменяют любовь к самой себе сладкими блюдами, кондитерскими изделиями. Чтобы излечение эрозии проходило быстрее, ежедневно повторяйте себе следующие слова: «Я люблю и уважаю себя. Любовь и гармония в моем сердце помогают мне принимать правильные решения и действовать эффективно».

0

6

При всех воспалениях женской половой сферы помогает отвар зверобоя. 1 столовую ложку травы залейте стаканом кипятка. Прокипятите 15 минут на малом огне, потом процедите. Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день.
• 2 чайные ложки сухой травы с цветками подмаренника настаивайте 2-3 часа в 1 стакане кипятка, плотно закрыв посуду, затем процедите. Принимайте в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при эрозии шейки матки.
• Введите глубоко во влагалище тампон, смоченный соком свежих листьев крапивы, и прижмите его к шейке матки. Можно вводить на тампоне и кашицу из листьев крапивы. Процедуры выполняйте 1 раз в день в течение 2-3 недель.
• 2 столовые ложки корневищ бадана залейте одним стаканом кипятка, после чего прокипятите 30 минут на водяной бане, сразу процедите и дайте остыть. Полученным отваром спринцуйтесь 1-2 раза в день в течение 10 дней.
• При эрозии шейки матки залейте 0,5 л водки 5 столовых ложек марьина корня (пиона уклоняющегося) и дайте настояться 3-4 недели. Пейте по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 40 дней, затем сделайте перерыв 14 дней. После перерыва лечение повторите. Для спринцеваний разведите в 0,5 л кипяченой воды 2-3 столовые ложки настойки.
• 4 столовые ложки без верха травы чистотела залейте 1 литром кипящей воды, дайте настояться час, процедите. Полученный настой разделите на пять равных частей. Затем каждую часть разводите 1 литром теплой кипяченой воды и спринцуйтесь. Делайте это каждый вечер в течение месяца.
• 3 столовые ложки измельченных листьев эвкалипта с вечера положите в термос и залейте 3 стаканами кипятка. Утром процедите. 1 стакан настоя выпейте маленькими порциями в течение целого дня, остальным настоем поспринцуйтесь. Если вы не сможете найти эвкалиптовые листья, то используйте аптечную настойку эвкалипта. Пейте ее по 15 капель, разведя водой, 2 раза в день. Для спринцеваний 1 чайную ложку настойки разводите в 1 стакане воды.
• 3 столовые ложки аптечной травы полыни залейте стаканом кипятка, прокипятите на малом огне 10 минут, процедите и отожмите. Для спринцеваний полученный настой разведите в 10 раз кипяченой водой (остуженной до температуры тела).
• Смешайте по 1 столовой ложке зеленого чая и цветков календулы. Все заварите в литровой байке кипятком, наполнив ее водой до краев. Дайте настояться в темном месте часа 2-3, затем процедите, разбавьте настой таким же количеством кипяченой воды (1:1). Разделите на 2 части. Одной частью проспринцуйтесь вечером перед сном, а второй частью сделайте спринцевание утром. Раствор при этом должен быть теплым. На ночь вставьте во влагалище тампон, смоченный в неразбавленном настое. Повторяйте процедуры каждый день до выздоровления.
• 2 столовые ложки аптечных цветков календулы залейте 300 мл кипятка. Дайте настояться 2 часа в термосе. Затем процедите, остудите до чуть теплого состояния, и спринцуйтесь 2 раза в день. Курс лечения 10-15 процедур

0

7

У меня была эрозия после первых родов.Но прошла сама собой.

0

8

А если эрозию не лечить, возможно ли такое, что забеременеть не получится?

Отредактировано Мария Заенина (2018-05-10 13:54:25)

0

9

Насколько я знаю, если любая инфекция при эрозии может вызвать негативные последствия, а перед зачатием нужно, чтобы женское здоровье было поправлено.

0

10

Я нашла очень интересную статью http://www.eko-blog.ru/handbooks/polezn … ki-matki/, теперь думаю пройти обследование. Мы с мужем планируем ребеночка, а мне несколько лет назад говорили, что эрозия, но лечить не стали, сказали, что лучше после родов.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Планируем вместе » Эрозия шейки матки