НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Вторые блюда » Рыбка


Рыбка

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Интересные рецепты

0

2

Рецепт прост!
1)берём красную рыбку, кусочки слегка подсолить.
2)выложить на сковороду с маслом
3)сверху положить несколько кружков киви, полить немного соком лимона, кружки лука
4)слегка поперчить, полить сливками
5)специи для рыбы по вкусу
Приятного аппетита!

http://i029.radikal.ru/1003/e7/e595c93ba394.jpg
http://i035.radikal.ru/1003/6a/5c5af5836b59.jpg

0

3

А я недавно научилась вкусно солить рыбу.
Делаю смесь: 3ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Беру пластиковую коробочку с крышкой, насыпаю на дно половину смеси, на нее кладу кусочек филе красной рыбки (без кожи) и сверху засыпаю оставшейся половиной смеси. Все размазываю по рыбе, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на несколько часов. Там выделяется сок и я периодически обмазываю им кусочек. Готовность проверяю на вкус. Получается оооочень вкусно!

0

4

Burka
:writing:  муж очень любит, сделаю ему!

0

5

Сом “Изумительный”

Сом моем и режим продолговатыми дольками, выкладываем в глубокую миску, солим, перчим и перемешиваем. В другую миску насыпаем муку и дольки сома обкатывая в муке, жарим на сковородке в подсолнечном масле.

1. 1 кг. сома

2. 300 гр. растительного масла

3. 5 ст. л. муки

4. соль, перец чёрный молотый по вкусу

0

6

Филе” Пелингаса” в клере

Рыбные блюда всегда полезны по своему большому содержанию кальция и фосфора. Я предлагаю быстрый и вкусный рецепт. Филе Пелингаса  отделить от костей и кожы, нарезать небольшими кусочками. В отдельную миску вбить яйца,  добавить муку, посолить,  поперчить и  тщательно перемешать. Нарезные кусочки рыбного филе окунуть в готовый клер. На разогретую сковородку с растительным маслом выложыть обкатаную в клере рыбу. Жарить на каждой стороне по две, три минуты,посолить и поперчить.При подаче украсить соусом и зеленью.

1. 500 гр. филе Пелингаса

2. 3 куриных яйца

3. 2 ст. л. муки

4. 200 гр. растительного масла

5. соль, чёрный иолотый перец по вкусу

0

7

Девочки, в инете увидела рецепт, попробовала, понравилось.

Рыба, запеченная с грибами   
http://s019.radikal.ru/i622/1212/b3/825dc6ecd957.jpg

Продукты: 4 порционных куска белой рыбы (лучше морской), 300г шампиньонов или белых грибов, 1 лимон, 1 луковица, зеленый лук, черный и душистый перцы горошком, соль, растительное масло.

Каждый кусок рыбы разделите пополам вдоль хребта. Удалите все кости. Сложите очищенные половинки в кастрюлю и полейте соком лимона.

Грибы, лук и перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите. Снимите с огня, затем добавьте нарезанный туда зеленый лук.

В форму для запекания положите половину подготовленной рыбы, на них - начинку из грибов, лука и перца. Накройте сверху оставшимися кусками рыбы. Посолите, поперчите и запекайте примерно 1 час при 160°С. до готовности.

Приятного аппетита!

Отредактировано Лорик (2012-04-24 16:53:41)

0

8

Очень вкусный рецептик, как раз для дачи!

Шашлык из рыбы

Ингредиенты:
рыба  без кожи — 450 Грамм
лосося — 450 Грамм
помидора черри — 20 Штук
свежего базилика — 1 Стакан
оливкового масла — 1/2 Чашка
зубчик чеснока — 1 Штук
соль и перец — - По вкусу

Очень вкусно, готовить можно на решетке.

0

9

=Рыжик= написал(а):

Очень вкусный рецептик, как раз для дачи!

Где ты раньше была с этим рецептиком!!!!!

0

10

Рыба,тушеная под майонезом.

Просто, дешево и вкусно.

500 гр. рыбного филе
150 гр. майонеза
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить,добавить лим. сок, специи.
Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Чеснок выдавить и перемешать с майонезом.
1 половину соуса вылить на противень и выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Ставим в духовку на 40-45 мин. Температ. 180 град.

Желаю всем приятного аппетита!

0

11

Лорик написал(а):

Рыба,тушеная под майонезом.

А я делаю точно так, только морковь немного тертую добавляю.

0

12

Рыба в сырно-сливочном соусе

http://s57.radikal.ru/i156/1212/2f/2fd952f09ce9.jpg

Ингредиенты

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут

0

13

Рыба «Мечта»

http://s3.uploads.ru/t/AQWiI.jpg

Ингредиенты

500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить.

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.

На филе выложить помидоры.

На помидоры выложить чеснок.

Посолить, поперчить.

Смазать кетчупом.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью

0

14

Суфле из семги

http://s2.uploads.ru/t/R9qxo.jpg

Ингредиенты

500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33-35%
соль

для украшения:

сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра

Приготовление

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Измельчить в блендере.

Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Добавить сливки.

Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания.

Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

0

15

Девочки, были в гостях и ели рыбку, очень вкусно. У хозяйки взяла рецепт.

Ингредиенты
500 г филе белой рыбы, 2 помидора,  200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке), 1 луковица, 1 стакан сливок
соль и перец, масло растительное для жарки

Готовится
1. Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
2. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
3. На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
4.Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
5.Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
6.Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.

0

16

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты

500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Очень вкусно! Приятного аппетита!

0

17

Горшочки с рыбой и картофелем.

Ингредиенты:

300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез или сметана
Приготовление

Еда в горшочках - это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать пластиками.
На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30-50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

18

Лорик сделала по твоему рецепту Рыба «Мечта», спасибо очень вкусно!

0

19

http://sa.uploads.ru/t/EB4QF.jpg

Запеченная семга с лимоном

Ингредиенты:
стейк семги (лосось, форель)
1 лимон
оливковое масло
розмарин

приготовления:
1. Стейк семги (лосось, форель) сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон, солим.
2. На фольгу выкладываем дольки лимона, веточку розмарина (если нет свежего, можно использовать сухой), сверху кладем стейк.
3. Операцию повторяем. Сбрызгиваем все это великолепие оливковым маслом.
4. Фольгу заворачиваем и в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь.
Здесь очень важно соблюсти время, иначе рыбка будет сухая.

Приятного аппетита!

0

20

Я недавно рыбный пирог делала, муж щуку с рыбалки привез, внуснотища получилась.
Делала так:
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды.

В миске соединить муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолить. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Половину теста вылить в форму, положить начинку (у меня щука была, порезанная мелкими кусочками), потом второй половиной теста залить.
В духовку на 40 минут.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Вторые блюда » Рыбка