НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Выпекаем вместе » Творожные запеканки


Творожные запеканки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

И не только запеканки!!! Что можно испечь из творога? Делимся рецептами!

0

2

Начну с проверенного мною рецепта творожной запеканки. Средняя оценка за неё тех, кто пробовал - 5+. Получается, как в детстве!

Творожная запеканка
Потребуется:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 2 яйца
- 50 г молока
- 50-100 г сливочного масла
Подержать масло в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким (я растапливаю в миске на плите и даю остыть). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем настояться 40 минут. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и выливаем туда приготовленную смесь. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов) в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

0

3

Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло

Рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!

0

4

Запеканка творожная с яблоками, дольками мандарина и курагой
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт.
- курага - 1/2 стакана
- мандарин - 1 шт.
- растительное масло
- манная крупа.

Смешайть в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложить все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекать в духовке 25-30 минут.

0

5

Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию).
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

0

6

Печенье из творога
Потребуется:
- творог - 250 г
- маргарин - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- соды (+уксус) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан

Отделить желтки от белков. Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить творог, маргарин, желтки, всё перемешать. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Все компоненты соединить, замесить крутое тесто.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой протевень и испечь.

Приятного аппетита!

0

7

Творожный десерт.
Понадобится:
http://uploads.ru/t/Y/s/U/YsU3G.jpg
Творог без комочков - 500 г
Сливки для взбивания 33% - 250 г
Консервированные персики - 1 банка
Сахар - 5 ст.л.
Желатин - 2 пакетика
Бисквитный рулет - 1 штука (я беру 2 рулета, потому что режу потолще)

Приготовление:
Сахар и желатин растворить в подогретом растворе от персиков. Взбить сливки, размять творог, смешать с персиковым раствором. Порезать персики маленькими кубиками.
http://uploads.ru/t/r/S/L/rSLJN.jpg
Форму смазать маслом и обложить кусочками рулета.
http://uploads.ru/t/P/W/H/PWHXC.jpg
Вылить внутрь творожно-персиковую массу и убрать в холодильник на ночь.
http://uploads.ru/t/l/c/D/lcDhH.jpg
Приятного аппетита!

0

8

Маш ты сама готовила вкуснятину эту

0

9

МАрковНА написал(а):

Маш ты сама готовила вкуснятину эту

Да, я очень люблю изредка себя побаловать этим десертом. Это мои фотки, давно хотела процесс запечатлить.

0

10

ЗаДумка написал(а):

Это мои фотки, давно хотела процесс запечатлить.

Вот это ты молодец

0

11

САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Время приготовления: 60 мин 

Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

0

12

Лорик, делала такую, только вместо ванильной эссенции клала корицу.

0

13

МАрковНА написал(а):

Лорик, делала такую, только вместо ванильной эссенции клала корицу.

ну, это ты заменяешь, а рецепт Лорик дала такой вот. МарковНА не сбивай людей,  кулинар великий!

0

14

Сырники с вишневым соусом!

Ингредиенты:

400 г творога (любой жирности)
2 яйца
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
растительное масло
соус:

300 г вишни
50 г сахара
1 ст.л. крахмала (без верха)
Приготовление:

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита.

0

15

А я делала такую вкусняшку: 500 гр. творога, 3 яйца, банка сгущенки, все перемешать, можно добавить фруктов, и в духовку. Получается очень вкусно и быстро делается.

0

16

Serseya написал(а):

А я делала такую вкусняшку: 500 гр. творога, 3 яйца, банка сгущенки, все перемешать, можно добавить фруктов, и в духовку. Получается очень вкусно и быстро делается.

Без муки?

0

17

Я делаю запеканку без муки, добавляю манку. Очень вкусная запеканка получается с ягодами, сейчас я добавляю замороженные вишни или клубнику. К такой запеканке завариваю вкусненький и ароматненький зеленый чай с мелиссой. Рецепты чая и кофе беру здесь https://chajikofe.ru/zelenyj-chaj/zelenyj-chaj-s-melissoj.html

0

18

Сейчас чизкейкки актуальны, мне очень нравятся по рецептам Вики Мельник, они весгда получаются вкусными.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Выпекаем вместе » Творожные запеканки