НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » АВТОМОБИЛИСТЫ! » Всё полезное для машины....


Всё полезное для машины....

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как устранить неприятный запах домашних животных в автомобиле

Собственными запахами наполняют салон автомобиля домашние животные — кошки, собаки. Начинать избавляться от этих запахов нужно с удаления ворса с сидений и других покрытий салона, а затем производить мойку тканевой обивки или чехлов сидений с соответствующими средствами автохимии. Попутно необходимо тщательно проветрить автомобиль. Для нейтрализации запахов животных созданы специальные дезодоранты, которыми обрабатывают обивку салона после чистки.

¦ Выбирая ароматизатор для салона, учтите, что запах перца или корицы повышает внимание водителя; а запахи лимона и кофе способствуют концентрации водителя на дороге.

Для борьбы с различными запахами в салоне существует несколько типов препаратов: ароматизаторы, устанавливаемые на воздуховоды или распыляемые в салоне, и поглотители или нейтрализаторы запаха (аэрозольные и гелевые). Эффективность этих средств зависит от того, насколько устойчив запах, с которым препарат должен бороться. Сильные устойчивые запахи ароматизаторы «перебивают» лишь частично, а вот слабые «заглушают» полностью. Если вас не беспокоят посторонние запахи в салоне, то можно воспользоваться ароматизатором с цветочным или каким-то другим нераздражающим водителя ароматом, а если есть необходимость, следует использовать ароматизаторы, действующие целенаправленно и избавляющие салон от специфических запахов табака, животных, плесени и т. п., создавая при этом в салоне определенный аромат.

0

2

Как устранить неприятный запах табачного дыма в салоне автомобиля

Запах табачного дыма очень въедлив, и избавиться от него сложно, потому что он въедается и в обшивку кресел, и в пластиковые поверхности, и даже больше всего страдает потолок. Поэтому, чтобы избавиться от запаха табака, необходимо тщательно вымыть пластиковые панели специальным моющим раствором, почистить тканевую обивку, потолок и напольное покрытие, а также очистить пепельницу. Полироли для обработки торпедо в большинстве случаев тоже содержат ароматизатор, который может перебить запах табачного дыма. Если этого недостаточно, придется прибегнуть к помощи специальных ароматизаторов воздуха для прокуренного салона, которые эффективно нейтрализуют запах табака.

От постоянного курения в салоне на стеклах с внутренней стороны образуется желтый налет. Его можно удалить, помыв стекла специально предназначенными для этого средствами, а можно использовать раствор уксуса в воде, смешав одну часть уксуса и десять частей воды, или слабым раствором марганцовки. Протирать поверхности стекол и прозрачного пластика необходимо мягкой тканью или бумажными полотенцами.

¦ Заднее стекло автомобиля не следует протирать поперек полосок сетки (сверху вниз), а также нельзя сильно прижимать к стеклу тряпку или полотенце. Протирайте внутреннюю поверхность заднего стекла осторожно и только вдоль полосок сетки электрического обогревателя стекла.

0

3

Как устранить неприятный запах в салоне автомобиля от кондиционера

Одна из проблем, с которой сталкивается любой автовладелец, — появление в салоне машины неприятного запаха. Однако причины неприятных запахов разные, поэтому и средства борьбы с ними различны. Как избавиться от запаха в автомобиле, исходящего от испарителя?

Кондиционер — источник постороннего запаха в салоне автомобиля

Неприятный запах, как правило, появляется от грязи, которая засасывается вместе с воздухом и оседает на влажной поверхности испарителя. Скапливаясь и спрессовываясь там, грязь становится питательной средой для грибковых паразитов и бактерий. Результатом их жизнедеятельности и является неприятный запах, напоминающий запах гнилой капусты на овощной базе. И сколько бы вы не приводили в порядок салон и не следили за чистотой своего автомобиля внутри и снаружи, до испарителя вам не добраться. Существует множество средств химической очистки испарителя, но они малоэффективны. Можно, конечно, попробовать впрыснуть в воздуховоды специальный аэрозоль для чистки кондиционера, но это скорее профилактическая мера. Если очиститель и растворит грязь, дренажные трубки настолько узки, что вряд ли смогут вывести ее наружу, а ребристый кожух испарителя подобным образом так не очистить. Поэтому единственный способ сэкономить ваши деньги, время и нервы — снять испаритель и промыть его, просушить, а затем только продезинфицировать. Это можно сделать и самостоятельно, если вы знакомы с этой операцией, или на специализированной СТО. И хотя эта процедура дорогая, не стоит на ней экономить, потому что в конечном итоге, если даже не обращать внимание на дискомфорт от гнилостного запаха, можно довести испаритель до такого состояния, что его придется менять. К тому же запах — еще не самая страшная неприятность, доставляемая водителю и пассажирам. Через грязный испаритель можно заразиться опасным инфекционным заболеванием — легионеллезом (иначе говоря, «болезнью легионеров»), симптомы которого очень напоминают пневмонию.

0

4

Уход за автомобилем. Как поддерживать чистоту

Машину надо мыть регулярно и правильно. Так, вы не только сохраните и продлите жизнь ЛКП (лакокрасочного покрытия), что особенно актуально во время обработки дорог реагентами, спасающими от гололеда, но и проявите уважение к другим участникам дорожного движения. Вы с чувством глубокого удовлетворения будете проезжать мимо поста ДПС, видя, как инспектор машет жезлом вашему грязному попутчику. Кстати, чистые автомобили реже останавливают для проверки документов, чем грязные.

Если вы всегда моете машину на мойке, то технология, описанная ниже, скорее всего не для вас. А если решите делать это самостоятельно, то для мытья машины вам понадобятся:

— ведро, а точнее 5—6 ведер воды;

— большая губка с крупными порами, из которой легко вымывается песок, или мягкая щетка на длинной ручке;

— большая чистая тряпка, которая хорошо впитывает влагу, но при этом не оставляет ниток и ворса;

— старый дворник или специальный резиновый сгон для мытья стекол.

На некоторых профессиональных автомойках для мытья машин используется в целях удешевления процесса жидкое мыло вместо автошампуня. Все-таки рекомендую вам побаловать свою машину специально предназначенным для нее средством, пусть и не самым дорогим. В крайнем случае, можете вымыть машину просто водой.

¦ Никогда не используйте для мытья машины не предназначенные для этого средства бытовой химии, как, например, стиральные порошки, средства для мытья посуды и пр., иначе ЛКП очень быстро потеряет блеск, а чтобы эти средства не оставили разводов на кузове машины, вам понадобится в 2—3 раза больше воды.

Не стоит мыть машину очень холодной или горячей водой. Разница между температурой кузова и воды не должна превышать 15—20° С. Главное, чтобы вода была чистая. Если моете шлангом, начинайте с днища, если при помощи ведра с водой — с крыши автомобиля. Сначала смойте пыль и грязь, затем, поменяв воду, добавьте в нее необходимое количество шампуня, в зависимости от степени загрязнения машины. Главное, чтобы было хорошее пенообразование. Если есть загрязненные участки, требующие специальной обработки, можно промыть их концентрированным шампунем или специальным средством для удаления битумных или иных пятен. Не забудьте о колесных дисках, обратите внимание на пороги и бамперы. После того как все оттерли, необходимо как следует смыть пену. Не жалейте воды, иначе на ЛКП вашего чистого уже автомобиля останутся некрасивые разводы, особенно заметные на солнце. После того, как смыли, обязательно вытрите ваше авто, не оставляйте его высыхать на солнце. Здесь вам поможет обыкновенный сгон, который применяется для мытья стекол, или большая чистая тряпка. Вытирать тоже следует сверху вниз. Расстилая тряпку и покрывая ею значительную поверхность (крышу или дверь, например) аккуратно тяните полотно за концы вниз. После того как машина вымыта и практически насухо вытерта, можно обработать специальным средством стекла, чтобы они стали кристально чистыми и абсолютно прозрачными.

0

5

Стекла автомобиля

Стекла — важнейший элемент безопасности движения. При повышении качества стекла, совершенствовании технологии его изготовления улучшаются его оптические свойства. Однако как бы ни было совершенно стекло, прозрачность, а значит, и видимость зависят прежде всего от его состояния. Самое высококачественное стекло можно погубить, не зная, как с ним обращаться. Давно известно, что чем сложнее и дороже предмет, тем большего внимания он требует. Лобовое стекло автомобилей сложно по конструкции и абсолютно не защищено от воздействия окружающей среды. Грязь, остатки масел, жиров, смол, частицы силиконовых и восковых продуктов, насекомых, различные пары и газы — все это попадает на поверхность стёкол и оставляет там следы. Они доставляют водителю немало хлопот и особенно видны ночью при движении автомобиля. Чтобы отмыть стекла от разнообразных источников загрязнений, моющие средства должны обладать поистине универсальными свойствами. Они должны полностью отмывать стекла, не нарушая блеска и оптических свойств, и не должны взаимодействовать с металлом, лакокрасочными материалами и резиной. Тем из автолюбителей, кто понимает толк в высококачественном стекле, настоятельно советуем всегда иметь в автомобиле «Автоочиститель стёкол».

Наверняка многим автолюбителям знакома ситуация, когда после веера грязных брызг, попавших на ветровое стекло из-под колёс МАЗа, тщетно нажимаешь на рычаг смывателя, надеясь струйкой чистой воды смыть грязь и восстановить нормальную видимость. Попасть в такое невыгодное положение можно, если вы вовремя не наполнили бачок смывателя чистой водой или смешанной с соответствующими шампунями. Жидкость для смывателя — не бензин. Это на стрелку указателя топлива поглядываешь каждую минуту, в сухую и в ясную погоду, да и то частенько оказываешься с пустым баком в нескольких километрах от ближайшей заправки. Ну а про воду мы чаще всего забываем, а когда вспоминаем, то надеемся на сухую погоду.

Возможно, специально для таких водителей в Германии была разработана система сбора дождевой воды с последующим её использованием для стеклоомывателя. Устройство содержит по крайней мере один петлеобразный водоулавливающий элемент, который закреплён в водосточном жёлобе или в месте отвода воды с автомобильного кузова, а также трубопровод, соединяющий устройство с бачком стеклоомывателя. Немецкие изобретатели предлагают снабжать желобками для сбора дождевой воды передние стойки кузова легкового автомобиля. Однако это повышает коэффициент аэродинамического сопротивления на большой скорости, плюс сильный шум. Поэтому следует закрывать желобки для сбора воды с ветрового стекла перфорированными щитками, которые устранят возникшие недостатки.

Предусмотрено и то, что даже самая чистая дождевая вода попадёт в бачок только тогда, когда смоет с вашей машины всю пыль и грязь, а потом перенесёт все на стекло. Достаточно совсем немного посторонних примесей, чтобы оно потеряло значительную часть прозрачности. Чтобы этого не случилось, в кузове установлена конструктивная деталь, к которой в средней части крепятся бачок и фильтрующий элемент. Бачок имеет соединительный участок для крепления к детали и может перемещаться, чтобы было удобно освобождать фильтр для его замены.

В зимнее время, когда вода в бачке замерзает, следует использовать специальные жидкости, снабжённые присадками, которые не позволяют им замёрзнуть. Но если вы оказались зимой в маленьком городке с неразвитой сетью автокиосков, остаётся одно — зайти в ближайший магазин и, купив там пару бутылок водки, залить их в бачок. Бывалые автолюбители уверяют, что это отличное средство для мытья окон, ни за что не замёрзнет.

0

6

При уходе за автостеклом, особенно - лобовым, без тряпки и чистящего средства и протирания не обойтись. Всегда держить их с собой, особенно, летом, когда при поездке по трассе, а часто - и в черте города, насекомые буквально за полчаса способны "разукрасить" стекло и никакие "дворники" их не счистят.

0

7

Подушечка настульная для машины

http://s47.radikal.ru/i118/1010/f8/28483f447dfd.jpg

Действие автомобильной подушечки направлено на:
- Обережение столба позвоночника от искривления
- Облегчение циркуляции крови
- Массажирование мускул нижней части спины
- Уменьшение напряжения на позвоночный столб
Действие массажной подушечки полезно в следующих ситуациях:
- Когда осуществляется безоперационное лечение позвоночника, в следствии перелома без побочных эффектов.
- Когда требуется консервативное лечение конкретных болезней мускул поясничного отдела позвоночного столба, которые получены в итоге контузий.
В редких случаях, когда есть личная непереносимость к материалу, из которого произведена массажная подушечка, подушечку не нужно употреблять.
Не трудный способ употребления дает возможность пользоваться массажной подушечкой как в авто, так и в домашних условиях или на работе.
Характеристики, которые покупатели должны иметь ввиду, до того как сделать покупку:
Подушечка настульная для автомашины F5003 сделана из крепкого материала и ею можно пользоваться продолжительное время.
Подушечка настульная для автомашины F5003 идеально подходит для всех людей, профессия которых связана с постоянной нагрузкой на спину.
Специальные ремни прикрепляют лечебную подушку к стулу.
Подушечка настульная для автомашины F5003 может отличаться по цвету от фотографии.
Маленький размер такой подушечки, 320x350x80 мм, подходит для любого сиденья

0

8

Чтобы избавиться от неприятных запахов различного происхождения. я пользуюсь Одоргоном. Он абсорбирует запахи, а не маскирует их. Он не токсичен и его можно использовать на любых поверхностях.

0

9

Как Покрасить Автомобиль

Качественная покраска автомобиля - дело не простое, требующее, как минимум, усидчивости новичка и, как следствие, опыта профессионала. Возможно, ли покрасить автомобиль не имея опыта? Возможно всё, главное стремление и нацеленность на результат, а для большей эффективности ваших действий я поведаю вам технологию окраски автомобиля.

В первую очередь нужно оценить ущерб нанесённый вашему авто, в следствии ДТП, или в следствии воздействия коррозии на ваш автомобиль, или в следствии ещё какой-нибудь необратимой силы. Потом нужно понять, можете ли вы изменить ваш автомобиль в лучшую сторону или лучше обратится за помощью к профессионалам. Есть ещё два чудесных варианта: можно переконструировать ваш автомобиль в «чудо трактор» для дачи или просто сдать его в утиль.

Если вы выбрали один из «двух чудесных вариантов», то смысла продолжать читать эту статью у вас нет. Ну а для остальных, переходим к технологии покраски. Покраску автомобиля можно условно разделить на три этапа. Первый этап «подготовительный», второй «покраска» и третий «финишный». Теперь рассмотрим каждый из них более детально.

Начнём с «Подготовительного этапа». В первую очередь нужно хорошо вымыть автомобиль с автомобильным шампунем, чтобы смыть всю грязь с машины. Если после мытья на местах дальнейшего окрашивания остались какие то пятна, типа битума, то их стоит удалить с помощь вайспирита или растворителя. Дальше нужно обработать поверхность дальнейшего окрашивания абразивной бумагой или как в народе говорят шкуркой. Если у вас не глубокая царапина, то достаточно будет обработать поверхность окрашивания абразивной бумагой большого наминала (с мелким зерном), для лучшего сцепления грунтовки с поверхностью. Если царапина или вмятина существенна, вам может понадобиться кузовной ремонт, но об этом нужно писать отдельную статью. Допустим, что всё не на столько серьёзно или кузовной ремонт уже произведён. После такого ремонта, или при глубокой царапине стоит воспользоваться абразивной бумагой, меньшего наминала (с крупным зерном) для скорого удаления старой краски и коррозии. При этом не стоит переусердствовать и не зашкурить лишнего. Потом при необходимости шпаклюем поверхность шпатлёвкой, для того что бы выровнять поверхность. После высыхания шпатлёвки опять шкурим, сначала абразивной бумагой не большого наминала (со средним зерном), потом обрабатываем поверхность абразивной бумагой большего наминала (с мелким зерном) для того, что бы сделать поверхность более гладкой и устранить мелкие царапины сделанной предыдущей абразивной бумагой. Затем наносим грунт с помощью краскопульта, для этого действия вам понадобится «Покрасочная камера», но об этом позже. Даём ему высохнуть. Затем опять обрабатываем поверхность абразивной бумагой ещё большего наминала (с ещё меньшим зерном) для достижения гладкой поверхности. На этом «подготовительный этап» закончен, переходим к «Покраске».

Для «покраски» также как и для нанесения грунта хорошо бы иметь оборудованную покрасочную камеру. Такая камера оборудована хорошей вентиляцией и поддерживается в чистоте. Первое нужно чтобы просто напросто не губить своё здоровье вдыхая вредные испарения от краски, а второе, чтобы при покраске на автомобиль не попала грязь, которая в дальнейшем испортит вид покрашенного вами авто. Такую камеру можно снять в аренду. Если не удалось найти покрасочную камеру, то нужно обязательно обеспечить доступ воздуха в помещение, в котором вы планируете красить автомобиль, и обеспечить чистоту. Совет: перед покраской можно немного смочить пол водой, чтобы не поднималась пыль, только не переусердствуй, не переувлажни воздух в помещении, иначе капельки воздуха попадут под краску, и краска вздуется, что также не благоприятно отразится на внешнем виде автомобиля. Краску следует наносить с помощью краскопульта поворотными движениями вправо, влево, работая кистью руки. Сначала следует немного затонировать краской прогрунтованные места, дабы они в дальнейшем не вылезли светлыми пятнами. После тонирования прогрунтованных мест нужно равномерно окрасить автомобиль. Окраска автомобиля требует внимательных и чётких действий. Этап «покраски» закончен, переходим к завершающему этапу, который вначале я обозначил как «финишный».

«Финишный» этап включает в себя сушку, которую так же стоит проводить в специально оборудованной камере. Сушильная камера оборудована нагревательными элементами, которые поддерживают идеальную температуру для окраски, а также оборудована хорошей вентиляцией для удаления испарений от краски. Сушильную камеру также можно арендовать на время. Если сушильной камеры не нашлось, можно воспользоваться гаражом, оборудованным обогревателями, но тут опять же очень важна частота помещения. Вот вроде и всё. Хочу посоветовать вам пользоваться грунтовкой и шпатлёвкой одной марки чтобы не получить отторжения одного другим.

Желаю удачи вам в вашем начинании и надеюсь что мой материал, будет вам полезен.

0

10

Наверное у многих автомобилистов это есть, просто хочется сказать, что это действительно очень удобная и незаменимая штуковина: вешалка-плечики для автомобиля.
http://s014.radikal.ru/i326/1011/a6/5c62aca4e5be.jpg

0

11

Девочки, нужен совет по прокату авто бизнес-класса. Нужно только на один вечер. Кто-то знаком с услугами типа вип-такси или что-то в этом роде?

0

12

Если будете заказывать вип-такси, то конкретную марку и цвет авто не удастся заказать.

0

13

Да, мне это уже сообщили( посоветовали компанию http://www.avtomaxi.ru/ по прокату авто.

0

14

:dontcare:

0

15

у меня машина Лада. и я бы вам советовала ВСЕГДА ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОВЕРЕННЫЕ АВТОСЕРВИСЫ
по своей неграмотности мне испортили авто дилетанты. потом после них переделывали профессионалы
мне очень понравилось обслуживание тут http://lada.auto33.ru/ можете тоже обращаться.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » АВТОМОБИЛИСТЫ! » Всё полезное для машины....