НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Эх хорошо зимой с чайком сладенького....

0

2

Рецепт Варенье из лимонов или апельсинов
Лимоны, или апельсины - 500 г
Сахар - 1 1/2 кг
Приготовление:

Для приготовления варенья из лимонов или апельсинов взять 500г выбранных фруктов. Затем нарезать их тонкими ломтиками, залить холодной водой и варить до мягкости кожицы. Затем вынуть ломтики из отвара и медленно охладить. Остывшие ломтики переложить в банки. 

Тем временем нужно сварить сироп из 2 стаканов отвара и сахара, остудить и залить ломтики лимонов или апельсинов. Оставить на ночь. 

На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить ¼ часть сахара и перемешать. Когда сироп остынет, залить ломтики и снова оставить на ночь. 

На следующий день все операции повторить. Когда варенье из лимонов или апельсинов остынет, банки закатать.

0

3

Изумрудное королевское варенье
Для рецепта вам потребуется:
крыжовник (недозрелый) - 5 стаканов
вишневые листья - 1 горсть (+10 листьев)
сахар - 7 стаканов
5 стаканов НЕДОЗРЕЛОГО крыжовника очистить. Если крыжовник не крупный, то семена удалять не обязательно, т.к. это не отражается на качестве варенья.

Взять горсть вишневых листьев и залить ХОЛОДНОЙ водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 мин. За 2-3 мин до конца варки добавить штук 10 СВЕЖИХ вишневых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зеленый цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.

0

4

Варенье яблочное простое
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 1 кг
сахар - 1.2-1.3 кг
для сиропа:
вода - 2.5 стакана
сахар - 1.3 кг.

Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.

Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 см, бланшируют в кипящей воде 3-10 мин (в зависимости от плотности мякоти). Затем быстро охлаждают в холодной воде и отделяют разварившиеся и недоваренные дольки. Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч.

Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды). Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Кипятят 5 - 7 мин и отставляют на 6 - 8 ч. Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают. Варку повторяют еще 1-2 раза.

0

5

Варенье из крыжовника с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
крыжовник
апельсины
сахар

Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки - лучше удалить, конечно Апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик (у нас медный) и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать - заурядно и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает, в общем, это, наверное, все умеют. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить. После последнего () кипячения в тазик с ложками не лазить!

Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и пускать слюни

Насчет хранения не скажу, самая большая партия жила месяца 4 (ревностно оберегаемая от слишком частых посягательств ) - потом доели. Лично мне очень нравится не только есть, но и варить кисель – вкусно. Наверное, после малинового я это варенье больше всего люблю... Варенье правда обалденно вкусное, пробуйте - не пожалеете!

0

6

Варенье из тыквы с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
тыква (очищенная) - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.

Для приготовления варенья из тыквы с лимоном тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Лимон для варенья нарежьте вместе с кожурой, можете перемолоть лимон на мясорубке.

Сварите сироп, в кипящий сироп положите тыкву, порезанную ломтиками и лимон и варите 45 – 60 минут.

Готовое варенье в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте.

0

7

Варенье из кабачков
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон

Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром. добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Отставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания варить 45 минут. Фасовать в горячем виде.

0

8

Рецепт варенья из грецких орехов

100 шт. незрелых орехов замочите в холодной воде на два дня, сменяя ее 4 раза в сутки.

Затем воду слейте и на сутки залейте орехи известковой водой, периодически перемешивая их. После этого орехи промойте холодной водой, проколите каждый орех в нескольких местах и снова замочите в холодной воде.

Затем орехи выберите из воды, опустите в кипящую воду и варите 10 мин, а после этого откиньте на дуршлаг.

После стекания жидкости положите орехи в сахарный сироп, добавьте лимонный сок, гвоздику. Когда варенье остынет, снова его прокипятите.

Так повторите 3 раза, после чего сварите варенье до готовности.

Приготовьте известковую воду: 0,5 кг гашеной извести залейте 5 л холодной воды и оставьте на 4 ч для отстаивания. После этого прозрачную жидкость слейте и залейте ею орехи.

Приготовьте сахарный сироп: на 100 шт. орехов возьмите 2 кг сахара, 10 гвоздик, 1 лимон и 2 л воды. Варите сироп, периодически снимая пену.

Приятного аппетита!

0

9

Рецепт желе из яблок

1 кг яблок (лучше кислых сортов) промойте, нарежьте дольками. Удалите сердцевину, залейте водой и варите под крышкой на слабом огне 25-30 мин, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. В 2,5 стакана процеженного отвара всыпьте 400 г сахара, добавьте яблоки и варите на слабом огне, периодически удаляя пену.

Проверяйте готовность желе так же, как и варенья.

Готовое желе расфасуйте в банки и храните, как варенье. Можно добавить в желе 1 г лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

0

10

Холодное варенье из ягод

1 кг ягод (смородина, малина, клубника, ежевика, клюква) переберите, тщательно промойте холодной водой, высыпьте тонким слоем на сито или промокательную бумагу, обсушите, затем разотрите вместе с 2 кг сахара в эмалированной посуде деревянным пестиком или стеклянной чистой банкой, засунув в нее руку. Оставьте массу в той же посуде на несколько часов, периодически помешивайте.

Холодное варенье выложите в холодные сухие банки, накройте бумагой или сухими крышками.

Приятного аппетита!

0

11

за варенье из апельсинов и лимонов, спасибо! пойду озадачу жену))

0

12

Из лимонов делала, очень понравилось.

0

13

из крыжовника с апельсинами вообще круто наверное получаеться, эх, опоздала я, не успела закрыть(

0

14

Подскажите,пожалуйста,рецепт варенья из дыньки?

0

15

Вообще то из кабачков так же делают

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Варенье