НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Японская кухня.


Японская кухня.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давно хотела создать эту темку. Давайте делиться рецептами японской кухни: суши, роллы, супчики и пр.

0

2

Выкладываю свой первый опыт приготовления роллов.

Потребовалось:
- рис для суши
- рисовый уксус
- водоросли нори
- соль
- малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- огурец
- авокадо
- крабовое мясо
- листья салата
- помидор
- отварная курочка
- сыр пармезан
- творожный сыр Бонжур
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби

! У меня много взято начинки, потому что делались разные роллы, в том числе роллы "Цезарь", можно ограничиться рыбой, огурцом и авокадо.

Приготовление:
1. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
2. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
3. Всю начинку порезать полосочками.
У меня это выглядело вот так:
http://s53.radikal.ru/i142/1012/a2/b2b0cd80342a.jpg
4. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
5. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
6. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. (А также любую другую начинку, которую вы хотите видеть в роллах. Для "Цезаря" я брала салат, помидор, курицу, сверху посыпала тёртым пармезаном. Также были начинки: а) крабовое мясо, авокадо, творожный сыр, б) рыба, творожный сыр, огурец и другие вариации)
7. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
8. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
9. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Вот, что получилось:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/17/e1/e16a69a221eb8184e1db3038bf8a2c5e.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/17/3a/3a50a310c45157be2625e2ce3edfda0c.jpg

Приятного аппетита!!!

0

3

Рыбные лепешки по-японски

рыбное филе - 500г
кукурузная мука - 1 ст. л.
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
десертное вино - 1-2 ст.л.
сахар, соль, перец - по вкусу
жир для жаренья

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком,

растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.

Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом.

0

4

Тушеное мясо с картофелем по-японски
    
говядина (тонко нарезанная) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
бульон даси - 1.2 ст.л.
мука - 1.5 ст.л.
соус мирин - 1 ст.л.
саке - 1.5 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.

Обжарить мясо на растительном масле, предварительно обвалять в муке. Затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную. Все залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса.

0

5

Лапша с куриными грудками и грибами

лапша «удон» - 500г
куриные грудки - 300г
грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г
шпинат - 100г
зеленая стручковая фасоль - 100г
крахмал - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л. (?)
растительное масло - 1/2 стакана
соевый соус - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
соль - по вкусу.

Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. За­тем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.

0

6

Креветки в кляре с картофелем
    
креветки (большие ) - 300г
пшеничная мука - 150г
вода - 200 мл
яйцо - 3 шт.
картофель - 2 шт.
кукурузная мука - 2 ст.л.
растительное масло - 2 стакана.


Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.

В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.

Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.

0

7

Японский салат с огурцом и редисом

Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) — 1 шт
Редис — 150 г
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л.
Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л.
Уксус рисовый (для заправки) — 1 ч. л.
Кунжут (для посыпки) — 1-2 ст. л.
(по колличеству ингредиенты определяйте сами).

0

8

Мне японские супы нравятся) остренькие такие!

0

9

А я в суши-барах только роллы заказываю. Ими так наедаюсь, что больше ничего и не надо))

0

10

А я мисо-суп люблю с рыбкой http://www.yaposha.com/source/images/menu/miso-sup-s-lososem.jpg

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Японская кухня.