НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Вторые блюда » Запеканки, как основное блюдо.


Запеканки, как основное блюдо.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ингредиенты для "Запеканка из кабачков"
Кабачoк — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр копченый (колбасный) — 200 г
Зелень
Рецепт "Запеканка из кабачков"
Берем любой фарш, у меня говяжий.
Немного потомить его на сковородке с лучком.
Добавляем в сковородку нарезанные кабачки... потушить 3 мин...
Сыр копченый колбасный натереть на терке,
порубить зелень и добавить в сковородку. Огонь выключить.
Яйца взбить венчиком, перемешать со всем остальным.
Переложить все в форму.
Запекать в духовке при темп. 180*С до готовности.
Приятного аппетита!!!

P. S. Говорят, что можно сразу все на форму без предварительного тушения... Пробуйте и так...

0

2

Ингредиенты для "Картофельная запеканка с мясом и сыром"
Картофель (средние) — 10 шт
Лук — 2 шт
Фарш (Любой) — 500 г
Сыр (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп)
Масло сливочное
Майонез (Для смазывания запеканки)
Перец болгарский — 0.5 - 1 шт
Соль и перец (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное
Рецепт "Картофельная запеканка с мясом и сыром"

Приготовляем все ингредиенты (чистим, моем, размораживаем и пр. )Фарш обжариваем на сливочном + подсолнечном масле вместе с мелко порубленными - луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Жарим тушим почти что до готовности. В это время варится картофель. Мнeм его, добавляем большое количество сливочного масла и немного соли. Делаем крутое пюре. Разогреваем духовку. Затем берeм противень, на который будем выкладывать запеканку, смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем половину нашего пюре. Вторым - зажарку из фарша. На неe трeм сыр по вкусу и "накрываем" всe это оставшимся пюре. Делаем слои как можно ровнее и плотнее, чтобы не развалились. Сверху смазываем майонезом, чтобы получилась красивая корочка и ставим в духовку до готовности, а то есть пока корочка не зазолотится.
Приятного аппетита!

П. с. - Если есть грибы, можно выложить ими ещe один слой.

Ингредиенты для ""Быстрая" запеканка"
Картофель — 6 шт
Фарш мясной — 300 г
Сыр твердый
Майонез
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Помидор — 1 шт
Лук зеленый
Рецепт ""Быстрая" запеканка"
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на него тонким слоем часть фарша, посолить немного и посыпать зелёным луком. Каждый слой поливайте майонезом.
Нарезать очень тоненько картофель и лук кольцами и выложить поверх фарша сначала картошку, затем лук и немного посолить.
Помидоры нарезать дольками и выложить сверху.
Сверху выложите ещё немного фарша и зелёного лука.
Сверху посыпьте тёртым сыром, полейте майонезом и поставьте в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать до румяной корочки.

Вот такая запеканочка получается.

р.с. Я вообще больная на запеканки, очень люблю их готовить)))) у меня куча разных рецептов запеканок)))))

0

3

Солнышко
Хороший рецептик!

0

4

Солнышко, я очень люблю картофельную запеканку, именно не быструю, а с пюре. Только я туда тоже помидор кладу, она сочнее получается, не так суховата. А ещё покупаю специальную приправу - для пицц и запеканок, вот она очень в тему получается, сверху майонеза посыпаю.

0

5

Запеканка на скорую руку

1 слой: отварные макароны
2 слой: обжареный с луком фарш
3 слой: соус (кетчуп, чуть-чуть майонеза, 1 яйцо, 1 зуб.чеснока). Соуса должно быть столько, что бы он хорошо закрывал слой фарша и немного стекал вниз, иначе получится суховато.
4 слой: обжаренные грибы (я беру целые шампиньоны Хортекс)
5 слой: тертый сыр

Все это дело минут на 25 в духовку при средней температуру (150-170 градусов).
Приятного аппетита!

0

6

Запеканка мясная.

Ингредиенты:
250-300 г спагетти
600 г готового мясного фарша*
1 луковица
1 банка шинкованных шампиньонов
50 г сл. масла - для обжаривания

заливка:
2 яйца
майонез (или сметана) - по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
специи - по вкусу

кроме того:
30 г сл масла
панировочные сухари
майонез

Отцедить шампиньоны.
Мелко нарезать лук.
Растопить сл. масло в сковороде.
Обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить грибы. Помешивая, жарить, пока грибы не зарумянятся.
Снять с огня.
Посолить, приправить мускатным орехом.
Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке.
Отцедить. Промыть. Остудить.
Смазать форму для запекания сл. маслои и посыпать панировочными сухарями.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Заливка:
Взбить яйца.
Добавить майонез или сметану (3-4 ст.л.), соль и сухой грибной суп.
Проложить фаршем дно и стенки формы, распределяя его равномерным слоем.
Смазать майонезом поверхность фарша.
Выложить сверху половину спагетти.
Полить третью яичной смеси.
Выложить слой грибов с луком.
Сверху выложить остальную пасту, разравнивая и уплотняя слой.
Полить оставшейся яичной смесью.
Слегка посыпать поверхность панировочными сухарями.
Разложить на поверхности кусочки сл. масла.
Затянуть форму фольгой.
Поместить в нагретую духовку.
Запекать 20 мин.
За 5-10 мин. до окончания приготовления снять фольгу.
Вынув форму из духовки, оставить в ней запеканку на 10 мин, чтобы окрепла.
Затем нарезать острым ножом на порции.
Подать с салатом или соусом - по вкусу.
Готовый фарш - смешаный мясной фарш (говядина и курятина в сооотношении 1:1) посолить, приправить специями по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и зелень по вкусу (укроп, петрушка, орегано). Вымешать. Отбить. Охладить, поместив в холодильник на 2-3 часа.
- Верх можно посыпать традиционно - тертым сыром.
- В качестве заливки можно также использовать соус бешамель, грибной или томатный - по желанию.
- Вместо грибов можно положить кусочки свежих помидоров.

Приятного аппетита!

0

7

Рисовая запеканка.

Состав:
1 стакан длиннозеного риса,
3 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. л. сахара,
1/2 чайной ложки соли,
масло.

Состав:
1 стакан длиннозеного риса,
3 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. л. сахара,
1/2 чайной ложки соли,
масло.

Приготовление:
Варим жидкую кашу из риса на молоке, солим, сластим. Рис не должен сильно развариться. В горячую кашу быстро вбиваем яйца. Выливаем получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму (запеканка не должна быть слишком толстой или слишком тонкой). Сверху бросаем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим примерно 30 минут при температуре 150-170 гр.
Проверяем готовность запеканки ножом и румяностью корочки .
Запеканка вкусная и горячая и холодная.
Горячую кушаем со сметанкой и каким-нибудь вкусным вареньем, например, клубничным.

Приятного всем аппетита!
Приготовление:
Варим жидкую кашу из риса на молоке, солим, сластим. Рис не должен сильно развариться. В горячую кашу быстро вбиваем яйца. Выливаем получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму (запеканка не должна быть слишком толстой или слишком тонкой). Сверху бросаем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим примерно 30 минут при температуре 150-170 гр.
Проверяем готовность запеканки ножом и румяностью корочки .
Запеканка вкусная и горячая и холодная.
Горячую кушаем со сметанкой и каким-нибудь вкусным вареньем, например, клубничным.

Приятного всем аппетита!

0

8

Картофель в духовке.
Ингредиенты:
  -Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томатная паста 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень
  Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.  Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!

0

9

Свинина запеченая с черносливом.

Ингредиенты:

Свинина 1-1,5 кг. (лучше шейная часть)
Чеснок 2 зубчика
Чернослив без косточек 10-15 шт.
Лимон ½ шт.
Кориандр молотый
Мускатный орех
Паприка
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Свинину натрите специями, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время промариноваться (не менее двух часов, но может мариноваться в холодильнике и более суток).

В куске свинины сделайте глубокие надрезы ножом и вложите в надрезы вымытый чернослив и ломтики чеснока.
Положите нафаршированную свинину в пакет для запекания или фольгу и запекайте в духовке при температуре сначала 240 градусов около 20 минут, а затем огонь убавьте до 180-200 градусов и пеките еще 50-60 минут!

Приятного аппетита!

0

10

Картофель с сыром и перцем

Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
2 стручка красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
250 г сыра моцарелла
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сметаны

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Обжарить по 5 мин со всех сторон в растительном масле. Выложить в форму и посыпать солью и перцем. Нагреть духовку до 200°.

Стручки перца нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс и добавить к перцу. Петрушку порубить. Сыр нарезать ломтиками, которые затем разрезать пополам.

Перец, петрушку и сыр перемешать со сметаной и каперсами. Приправить солью и перцем. Выложить на картофель. Запекать картофель в духовке 30 мин, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Приятного аппетита!

0

11

Запеканка с сыром и помидорами

Ингредиенты:

5 отварных картофелин
4 яйца
125 мл сметаны
половина стебля лука-порея
100 г мягкого сыра (фета)
30 г твердого сыра
6-8 помидоров черри
1 болгарский перец
соль, перец по вкусу
растительное масло
2-3 пера зеленого лука

Приготовление:

Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками и выложите слоями на дно смазанной растительным маслом формы. Посыпьте солью. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте по 0,25 ч.л. соли и молотого перца. Положите сметану и хорошенько все перемешайте венчиком.

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кусочками. Мягкий сыр разомните вилкой, твердый - натрите. Добавьте сыр в миску со взбитыми яйцами и сметаной, туда же высыпьте лук и перец, хорошо все перемешайте.

Полученную смесь равномерно распределите по всей форме с картофелем. Черри разрежьте пополам и выложите на запеканку срезом вниз. Зеленый лук мелко нарежьте.

Выпекайте блюдо в духовке при 175°С 40 минут, затем выньте и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

0

12

Картофельные оладьи с сыром.

Ингредиенты:

●500 гр вареного картофеля (холодный)
●1 маленький зубчик чеснока
●1/2 чашки муки
●2/3 чайной ложки разрыхлителя
●1/2 ч.л. соли
●120 гр сыра фета
●2 пера зеленого лука
●петрушка или кинза ( 1 пучок)
●1 большое яйцо
●1/4 чашки молока
●перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/0pxzI.jpg

0

13

Предложу свой рецепт запеканки:
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/3B1CFE36-983F-4102-8350-B78E2C05B161-400x400.jpeg
Ингредиенты
ворог - 700 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - 0,5 ч.л.

Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.
Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.
Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке. Ждём пока остынет, и можно кушать.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Вторые блюда » Запеканки, как основное блюдо.