НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Выпекаем вместе » Блины, блинчики, оладьи


Блины, блинчики, оладьи

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Делимся рецептами и секретами приготовления!
http://s39.radikal.ru/i085/1012/7f/f5758abe2110.jpg

0

2

Блины с яблоками

3 яйца, 100 г муки, 0,5 стакана молока, соль, сахар, растительное масло, 200 г яблок, сахарная пудра.

Яйца взбить, добавив соль, сахар, молоко. Муку просеять, замесить тесто, постепенно добавляя в нее приготовленную смесь, нарезанные дольками яблоки. На сковороде с разогретым растительным маслом испечь блины, равномерно распределяя тесто по всей сковороде. Готовые блины сложить пополам или вчетверо, снять со сковороды, посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или чаем.

0

3

Бабушкины оладьи

2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») или 25 г (1/2 пачечки) импортных свежих, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа). Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.

0

4

Блины скороспелые

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

0

5

Очень-очень-очень вкусные оладьи!!!
Всегда получаются пышными и вкусными.

0,5 л кефира
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст. муки

Всё перемешать и жарить в достаточном количестве растительного масла.

0

6

ЗаДумка написал(а):

Всё перемешать и жарить в достаточном количестве растительного масла.

Я пожарила по твоему рецепту, только масло добавила прям в тесто, пальчики облизывали все.
СПАСИБО ЗАДУМОЧКА!

0

7

МАрковНА написал(а):

СПАСИБО ЗАДУМОЧКА!

Да не за что!!! Это мой дежурный рецепт теперь, на молочной кухне кефир дают, выпивать не успеваем, так оладьи пеку.

0

8

Блинчики по-Петровски
Дорогие мои!!!! С этими наивкуснейшими блинчиками познакомила меня много лет назад сотрудница на работе, она была уже пожилой особой и невероятной гурманкой  Название от нее же   С тех пор эти блиинчики обожаемы в моей семье     
Сложного в них ничего нет. По сути это блинчики с грибами, запеченные под сыром.
Нам потребуется:

Любые тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту, грибы лучше использовать "сухие", т.е. пластинчатые, очень вкусно с шампиньонами, у меня в этот раз опятки со своего пня на даче    . Еще нам нужен лук репчатый и сыр. Пропорции не указываю - зависит от компании, которую вы собираетесь накормить.     
Для начинки обжарить порезанные грибы до готовности, посолить по вкусу. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук, Внимание - лука должно быть много, примерно 1:1 с грибами!!!! Я люблю, чтобы в этих блинах грибы были бы кусочками, но при желании их можно измельчить.
Далее начиняем блины грибной начинкой

Выкладываем блины в смазанную емкость для запекания в один слой и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром.
И в духовку совсем ненадолго, только до прогревания блинов и расплавления сыра. Не надо держать до корочки. Можно и в микроволновке это сделать.
Вот и все - подаем и наслаждаемся!!!!

Приятного аппетита!

Может, кого заинтересует такой рецепт!!!! Это ооооочень вкусно!!!!

0

9

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:
150-200 г муки,
1 яйцо,
300 мл. молока,
3-4 ст. ложки растительного масла,
5-6 свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г сыра,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
Муку просеять в миску.

Муку просеять в миску. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Добавить яйцо, молоко, соль.
Добавить яйцо, молоко, соль. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Хорошо размешать и добавить растительное масло.
Хорошо размешать и добавить растительное масло. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Дать постоять 20-30 минут и выпечь блинчики.
Дать постоять 20-30 минут и выпечь блинчики. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Грибы вымыть и нашинковать.
Грибы вымыть и нашинковать. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Обжарить на сковороде в 2 ст. ложка растительного масла, мелко нашинкованный лук и грибы. Обжаривать 2 минуты. Снять и остудить.
Обжарить на сковороде в 2 ст. ложка растительного масла, мелко нашинкованный лук и грибы. Обжаривать 2 минуты. Снять и остудить. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Сыр натереть на терке и смешать и грибами.
Сыр натереть на терке и смешать и грибами. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Выложить на чинку на блин и завернуть.
Выложить на чинку на блин и завернуть. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Сливочное масло распустить на сковороде и выложить завернутые блинчики. Обжарить с двух сторон.
Сливочное масло распустить на сковороде и выложить завернутые блинчики. Обжарить с двух сторон. - Фаршированные блины с грибами и сыром.
Выложить на блюдо и подавать к столу.

0

10

Лорик написал(а):

Блинчики по-Петровски

Абажаю такие блины, очень вкусные.

0

11

Праздничная нарядная пицца!

Дрожжевое тесто - 300 гр.,

Ваши любимые сосиски - 6 шт.,

кетчуп,

болгарский перец - 1 шт.,

Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,

майонез,

яйца - 1 шт-для смазки.

Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.

Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.

Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.

Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.

Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.

Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!

Приятного аппетита!http://se.uploads.ru/t/xAsga.jpg

0

12

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита

0

13

девочки, кто знает рецепт вкусного апельсинового кекса?

0

14

Кекс Апельсиновый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное 200 гр.
Сахар 250 гр.
Мука 300 гр.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина 160 мл.
Дольки 1 крупного апельсина
Сахарная пудра для посыпки
Масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Масло и яйца следует брать комнатной температуры.

Сливочное масло взбить при помощи миксера на средних оборотах (2-3 мин.) Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.

В масляно-яичную смесь, добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности.

Добавить цедру и апельсиновый сок и тщательно перемешать.

В получившееся тесто добавить порезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок!) и аккуратно перемешать лопаткой «сверху-вниз».

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Если форма силиконовая, то эти «телодвижения» опускаем.

Выпекать в разогретой до 180* духовке приблизительно 50 минут до «сухой лучины» (следует по времени ориентироваться на свойства своей духовки).

Готовый кекс по истечении 10 минут освободить от формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0

15

а никто не знает рецепт сырников с творогом?

0

16

У меня получаются очень бледные блины(( Не знаю что делать... вкусные но бледные

0

17

Капуста написал(а):

а никто не знает рецепт сырников с творогом?

Всем привет! Много рецептов сырников в разделе творожная запеканка!

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Выпекаем вместе » Блины, блинчики, оладьи