НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Соусы, заправки.


Соусы, заправки.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Соус "Тысяча островов".
http://s2.uploads.ru/t/6SUIC.jpg
Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:

Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Как готовить:

1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.

2. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.

3. Измельчите петрушку.

4. Мелко нарежьте оливки.

5. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.

0

2

Соус песто
http://s2.uploads.ru/t/ToS9y.jpg
Основные ингредиенты соуса песто - базилик и кедровые орехи.
Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра.
Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Попробуй! Песто волшебным образом превращает вполне обычный гарнир во вкуснейшее самостоятельное блюдо: с ним можно подавать рис и овощные смеси, приготовленные на пару.

1. Зеленый песто.

Ингредиенты: базилик – 60 г, кедровые орешки – 3 ст. ложки, тертый овечий сыр – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, тертый пармезан – 3 ст. ложки, оливковое масло – 100 мл, соль – по вкусу

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчи кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.
Добавь соль и постепенно разбавь полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Зеленый песто считается классическим. Он идеально подойдет ко всем видам пасты, к минестроне или ризотто. Зеленый песто лучше прочих подчеркнет вкус капрезе – классической итальянской закуски из моцареллы и томатов.

2. Красный песто.

Ингредиенты: базилик – 20 г, кедровые орешки – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, тертый пармезан – 3 ст. ложки, вяленые томаты – 100 г, каперсы – 1 ст. ложка, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, оливковое масло – 100 мл, соль – по вкусу

В блендере (на низкой скорости) измельчи базилик, кедровые орешки или семена пинии, чеснок, сыр и вяленые томаты. Добавь каперсы и бальзамический уксус. Разбавь до нужной консистенции оливковым маслом.

Красный соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов.

0

3

Красный соус.
http://s2.uploads.ru/t/VnKiS.jpg
Рецепт красного соуса с добавлением зерен зеленого перца особенно хорош к жаркому. Добавьте ужину абхазскую нотку.

Время приготовления: 80 минут

Вам потребуется:

Говяжьи кости 1,5 кг
Топленое масло 2 столовые ложки
Луковица 2 штуки
Морковь 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 пучок
Сухое красное вино 1 стакан
Мадера 1 стакан
Вода 2 стакана
Зерна зеленого перца 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Обжарить в кастрюле на топленом масле говяжьи кости. Добавить порезанные лук и морковь. Жарить 3−4 минуты, помешивая. Влить вино, воду, мадеру, тушить на слабом огне 1 час.

2. К концу тушения добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту.

3. Снять с огня, процедить.

4. Бульон снова влить в кастрюлю, всыпать в него зерна зеленого перца. Довести до кипения. Снять с огня, посолить и поперчить. Добавить кусочек холодного сливочного масла.

0

4

Заправка для салата цезаря из авокадо.
http://s3.uploads.ru/t/19wgL.jpg
Вам потребуется:

Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Как готовить:

1. В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонез, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец.

2. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.

0

5

Соус к мясу (Грузинская кухня)

Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка .

Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива.
Нам понадобиться:
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюльку
Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)
Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень режем, но не мелко, лук режем тонюсенькими полукольцами.
Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.
Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера).
Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита!

0

6

Соус Дип ( из помидор в собственном соку)

Для соуса:
1 банка помидор в собственном соку или помидоры для пиццы
1 маленькая головка мелко нарезанного лука
4 маленьких консервированных огурцов
соль, перец, немного сахара по вкусу, растительное или оливкового масло, я беру тыквенное масло 3-4 столовых ложек.
можно мелко нарезанный укроп, петрушку положить на любителя.

Помидоры размельчить блендером, добавить лук, огурчики, соль, сахар, перец, масло расмешать и всё, готово!
Можно огурцы не добавлять, а вместо масла растительного добавить сметану или немного сливок 30% тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

0

7

Очень простой соус

200 г.сметаны, 100 г.майонеза,100 г.кетчупа,1 зубчик чеснока(подавить),укроп(мелко порезать).Все хорошо перемешать.
Этот соус настолько вкусен, насколько прост в приготовлении.Отлично подходит и к мясу, и к овощам.Также некоторые салаты я тоже заправляю не просто майонезом, а именно этим соусом.Попробуйте!

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Соусы, заправки.