НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Баклажаны


Баклажаны

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Баклажаны в медовом маринаде.

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- пучок укропа.

Для маринада:
- 6 помидоров;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль, по вкусу;
- растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 15-20 минут Остальные овощи моем, чистим.

Лук нарезаем полукольцами морковку трем на крупной терке морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед. Уксус. Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны и сверху зелень с чесноком и так поочередно до верха банки - морковь - лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки.

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

http://sd.uploads.ru/t/uR1s2.jpg

0

2

обажаю баклажанчики!)))) ням нам)))

0

3

кабачковый рецепт будет?

0

4

Или кабачки так же готовить можно?

0

5

Savina написал(а):

Или кабачки так же готовить можно?

Я думаю кабачки по другому.

0

6


ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.

2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного маслаhttp://sd.uploads.ru/t/b1yMP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/b1yMP.jpg

100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.

Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.

0

7

Салат - соус "Анкл-Бенс" по-домашнему.

Ингредиенты:
· 2 кг кабачков,
· 2,5 кг помидоров,
· 200г чеснока
· 1 кг сладкого перца,
· 2 ст.ложки соли с верхом,
· 200 г сахара,
· 200 г подсолнечного масла,
· 100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.

Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
http://sd.uploads.ru/t/uYn9x.jpg

0

8

Лариса, какие баночки у тебя красивые.

0

9

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ ПО-КУБАНСКИ

Продукты:

8 кг зеленых среднего размера помидоров,
4 головки чеснока,
3 пучка укропа,
половинка жгучего перца.

Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли.

Приготовление:
Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все перемешиваем. Чистые помидоры ошпариваем кипятком, обсушиваем, надрезаем так, чтобы после закладки смеси чеснока с укропом они не разваливались на половинки, и фаршируем.
Плотными рядами укладываем в эмалированную посуду, а сверху помещаем слой чеснока и укропа, нашинкованный жгучий перец. Заливаем кипящим рассолом, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем рассол сливаем, кипятим. Помидоры осторожно раскладываем по литровым банкам, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. даем немного постоять, чтобы жидкость пропитала овощи, доливаем рассол и закрываем герметично металлическими крышками (но можно и пластмассовыми).
http://sa.uploads.ru/t/kxO5M.jpg Приятного аппетита!

0

10

Ларис а ничего не выскакивает из помидор?

0

11

Салат из баклажанов.

Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.

Вам потребуется:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску (рецепт здесь) в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

Этап 2.
Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
На этом этапе хвастаюсь вторым новым ножом - он предназначен специально для резки томатов, благодаря своему зазубренному лезвию он элементарно нарезает любые мягкие овощи и фрукты. Я все компоненты для этого салата резала этим ножом, очень уж он мне понравился.

Этап 3.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Опять-таки, у меня новая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Раньше я готовила только деревянными лопатками, как-то не доверяла никаким другим)) Но эта новенькая мне понравилась)
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

Этап 4.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

Этап 5.
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

Приятного аппетита!

0

12

Лариса ты делала сама салат из баклажан с адыгейским сыром?

0

13

МАрковНА написал(а):

Лариса ты делала сама салат из баклажан с адыгейским сыром?

Делала с брынзой, получается поострее.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Баклажаны