Пряные маринованные яблоки
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный уксус - 450 мл
- мед - 120 мл
- яблоки (крупные) - 12 шт.
- розмарин - 1 большой пучок
- ямайский перец (горошком) - 1 ч.л.
Положить уксус и мед в большую кастрюлю, помешивать на медленном огне, пока мед не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты.
Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины. Порезать на маленькие кусочки. Добавить уксус и мед и варить 8 мин, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся.
Перелить в стерилизованные банки (сохранив немного маринада) и добавить несколько веточек розмарина и несколько горошков перца в каждую банку. Залить оставленным маринадом и постучать по банкам, чтобы выпустить весь лишний воздух.
Запечатать банки и хранить в прохладном темном месте неделю перед тем, как использовать.