кроме соков наделать.
Я и этого не делала, молодец ты какая!
НАШ ОБЩИЙ ДОМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Соленья
кроме соков наделать.
Я и этого не делала, молодец ты какая!
Девочки, хоть пока еще рановато, но даю рецепт обалденного салата:
Надо: 3 кг. кабачков,
1 кг. перца,
200 гр. чеснока,
1 кг. помидор,
3/4 стак. уксуса,
1/2 стак.растит. масла,
100 гр. соли,
200 гр. сахара,
1 пуч. петрушки.
Помидоры+ чеснок пропустить через мясорубку.Подогреть на мален. огне в эмал. посуде. Добавить песок, соль, уксус, масло. Довести до кипения. Туда добавить кабачки, перец, петрушку.Варить 40-45 мин. Разложить по банкам, закатать.Салат называется " Юрчи". Приятного аппетита.
Девочки, хоть пока еще рановато,
Лариса, нерановато. За лето рецептики подготовим и потом наготовим.
Остренькие огурчики
Остренькие хрустящие огурчики.
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Ларис, рецепт про остренькие огурчики Я так делаю, очень вкусныееееее, толко не разрезаю их, а так сказать попки отрезаю просто.
Секретный рецепт маринованых огурчиков.
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров и кабачков
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Продукты:
На 6 литровых банок приготовим:
Зеленые помидоры – 2,5кг. Размер помидоров не имеет значения.
Кабачки – 1-1,2кг. Молодые кабачки лучше, но можно взять и зрелые.
Чеснок – 12 крупных зубков
Лук репчатый – 6 средних луковиц
Перец болгарский красный – 2 шт. Перец здесь не для вкуса, а для декорации, так что можно и без него.
Зелень петрушки и укропа – 3 пучка
Для маринада:
Вода – 2,25-2,5л
Соль – 6 ст. ложек без верха
Сахар – 3 ст. ложки без верха
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 6 бутонов
Перец черный горошком – 18-20шт.
Уксус 9% - 6 ст. ложек
Пошаговый фото рецептСалат из зеленых помидоров и кабачков
Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.бачков:
Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец и т.д. до верха.
Фото при Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и порезанную зелень и наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.
Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.
Стерилизуем банки 20минут на тихом огне с момента закипания. Салат из зеленых помидор и кабачков закатываем и переворачиваем. Банки с многоразовыми закручивающими крышками не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Сырой салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.
Продукты:
Огурец свежий — 3 кг
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Добавить нарезанный полукольцами тонко лук.
Выдавить или растолочь чеснок.
Добавить сахар, соль, уксус.
Все перемешать в миске и оставить в холодном месте на 12 часов пускать соки.
После этого сырой салат из огурцов закатать в горячие стерилизованные банки. Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет.
Приятного аппетита!
Икра из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
Ларис, записала два рецепта всегда хочется новенького что-то.
Лечо из свежих огурцов.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
5 кг небольших огурцов,
1 кг сладкого перца,
200 г сахара,
2 – 3 головки чеснока,
200 мл растительного масла,
200 мл 6% уксуса,
3 столовых ложки соли с верхом.
Приготовление
Моем спелые помидоры, огурцы и сладкий перец. Через мясорубку пропускаем сначала помидоры, потом сладкий перец в одну посуду. В эту смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Затем варим в течение 15 минут.
После этого добавляем к массе нарезанные кружочками огурцы и варим еще 5 минут. Теперь добавляем в смесь измельченный чеснок и варим в течение 5 минут.
Стерилизуем банки.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Приготовленное нами лечо на зиму можно использовать как гарнир к колбаскам или сосискам, мясу. Надеюсь, вам понравится.
Ларис как во время написала этот рецепт, а я сижу с огурцами и думаю что с ними делать.
Ларис как во время написала этот рецепт, а я сижу с огурцами и думаю что с ними делать.
Как ты не знаешь. что делать с огурцами. Федотовна набираешь огурцы, выходишь на балкон и давай по соседям бомбить
Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.
Продукты:
Огурец свежий — 3 кг
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г
Приготовить все продукты. Огурцы вымыть.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Добавить нарезанный полукольцами тонко лук.
Выдавить или растолочь чеснок.
Добавить сахар, соль, уксус.
Все перемешать в миске и оставить в холодном месте на 12 часов пускать соки.
После этого сырой салат из огурцов закатать в горячие стерилизованные банки. Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет.
Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
рецепт
Салат из помидоров и огурцов
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты:
помидоры 1.5 кг
огурец 1.5 кг
лук 750 г
масло растительное 250 г
уксус 2.5 ст. ложки
сахар 2.5 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками, лук кружочками.
Добавить масло и специи, перемешать, уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Приятного аппетита.
Ларисочка спасибо за рецепты, особенно за огурчики Сделала и еле, еле оторвала мужа от пробы Чуть не сожрал все, а я еще даже по банкам не разложила.
Баклажаны консервированные с перцем и помидорами
Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.
Продукты:
Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное рафинированное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Помыть и разрезать помидоры.
Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.
Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно.
Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.
Салатик-закуска из тыквы.
Приятно освежит ваше зимнее меню и станет загадкой для едоков. Даже те, кто громогласно заявляют, что не любят тыкву, с удовольствием едят такой салат, да ещё как нахваливают! Для приготовления салата нужно взять: тыкву (в очищенном виде) – 2 кг (корочки не выбрасываем, а аккуратно cрезаем с частью мякоти, они нам пригодятся!); спелые сочные помидоры – 1 кг; морковь – 500 г; перец болгарский (желательно красный) – 500 г; лук репчатый – 300 г; соль – 2 ст. ложки без верха; чеснок – 2 крупные головки; сахар – 100 г; масло растительное – 200 г; семена кориандра, черный перец – по вкусу; уксусная эссенция – 2 ст. ложки. Приступаем к приготовлении.
Нарезаем тыкву и морковь брусочками толщиной в палец, лук – кубиками, болгарский перец длинными дольками, помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В котелке припускаем морковь и лук. Как лук начал желтеть, бросаем тыкву, болгарский перец, тушим всё вместе несколько минут (следить, чтобы не прижарилось!) и заливаем помидорной массой. Солим, перчим и на медленном огне тушим в течении получаса. За несколько минут до окончания – бросаем нарезанный чеснок, добавляем специи, вливаем уксус, раскладываем в заранее подготовленные простерилизованные банки и закатываем.
Всем приятного аппетита!
СОУС-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И СЛИВ НА ЗИМУ
Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.
• молодые свежие кабачки – 1 кг
• сладкий болгарский перец – 350 г
• морковь – 200 г
• недозрелые сливы – 300-400 г
• соль – 20-30 г
• сахар – 50-100 г
• 6%-ный уксус – 20 мл
• растительное масло – 150 г
• головка чеснока (по желанию)
• зелень петрушки
1. Очищенные кабачки нарежьте кубиками.
2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его полосками.
3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
4. Зелень петрушки мелко нарежьте; чеснок пропустите через чеснокодавку.
5. Из слив удалите косточки, пропустите сливы через мясорубку, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, поставьте на огонь и прокипятите.
6. Добавьте к сливам нарезанные кабачки и перец, тертую морковь и варите 20-30 минут при постоянном помешивании.
7. Затем добавьте нарезанную петрушку и давленый чеснок (по желанию). Прокипятите все вместе еще 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Консервирование » Соленья