Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров
2 куриные грудки
2 сладких перца
1 кислое яблоко
150 г майонеза
черный перец, соль
сок 0,5 лимон
Способ приготовления: Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, остудить, нарезать колечками. Куриные грудки сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разделить на волокна. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, также нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата, сверху украсить полосками сладкого перца.