Очень часто помимо салатов и основных блюд на стол ставят блюда с закусками. Поделимся рецептами несложных закусок.
Простенькие закуски
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22010-03-28 17:21:43
Фаршированные яйца
Понадобится:
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 1 луковица
- Майонез
Варёные яйца разрезать пополам (вдоль) и вынуть желтки. Нарезать шампиньоны и репчатый лук, обжарить всё вместе на оливковом масле.
Для начинки: измельчить желтки, мелко нарезать свежие помидоры (предварительно сняв с них кожицу), натереть сыр, смешать эти ингредиенты с грибами и луком, посолить и добавить майонез.
Начинку разложить по яйцам. Если нужно уместить в яйце побольше начинки, можно удалить часть белка ложкой.
Заметка: я не всегда использую оливковое масло, можно обжаривать и на обычном растительном. Также иногда шампиньоны заменяю морожеными грибами, припасёнными с лета и хранящимися в морозилке.
Приятного аппетита!
Поделиться32010-03-28 19:34:15
Бекон с черносливом
Понадобится: бекон в нарезку, чернослив.
Чернослив завернуть в полосочки бекона. Испечь в духовке рулетики. Остудить и посыпать рубленой зеленью. Для удобства в каждый рулетик можно воткнуть палочку для канапе.
Заметка: при покупке бекона выбирайте самую тонкую нарезку.
Рафаэлки
Понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- крабовые палочки
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Сыр и чеснок потереть. Желтки, сыр и чеснок перемешать с майонезом до получения однородной массы. Скатать маленькие шарики.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. В получившейся стружке обвалять шарики. Выложить на блюдо и подавать как закуску.
Сырные рулетики
Понадобится:
- 6 тонких армянских лавашей
- 250 г сыра твёрдых сортов
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- пучок укропа
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые палочки мелко порезать. Зелень помыть, просушить и мелко порубить. Всё соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.
2. Лист лаваша развернуть, чуть смазать майонезом. Накрыть вторым листом лаваша. Сырно-крабовую массу ровным слоем выложить на лаваш, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Поделиться42010-03-29 22:52:47
А еще фаршированные яйца можно делать по рецепту супер-лайт!
Сварить яйца,разрезать пополам,вытыщить желток.....Желтки растолочь вилкой и обжарить на сковородке с луком.Получившимся фаршируем яйца и сверху майонез,зелень.
Еще в качестве закуски любим фаршированные сушки.
-налить в тарелку молоко
-закинуть в молоко сушки (круглые),минут на 10
-берем фарш(любой),и фаршируем дырочку сушки фаршем,сверху можно майонез
-выкладываем сушки на противень и запекаем до золотистой корочки!
Отредактировано Алёна ! (2010-03-29 22:55:34)
Поделиться52010-04-02 16:31:09
Как я могла забыть?! Ещё излюбленное моё - это тарталетки!!! Здесь фантазии нет предела! Можно любые начинки делать.
Вот мои самые используемые.
Тарталетки
Начинка 1. Красная икра + маслице
Начинка 2. Крабовые палочки мелко-мелко режем, натираем сыр, мелко рубим укроп, выдавливаем головку чеснока, добавляем майонез, всё перемешиваем и заправляем тарталетки
Начинка 3. Крем бонжур, мелко-мелко режем красный болгарский перчик, смешиваем и в тарталетку. Сверху можно украсить несколькими красными икринками
Начинка 4. Сыр альметте творожный, мелко нарезанные маринованные огурчики, рубленая зелень, перемешиваем и в тарталетку
Украшать тарталетки тоже можно как угодно: долька лимона, креветки, листья петрушки....
Очень радует то, что каждый раз можно на стол подавать что-то новенькое!
Поделиться62010-04-10 16:48:13
Сладкий перец сочетается практически с любым сыром или творогом. Самый простой и эффектный рецепт: смешать творог или сливочный сыр, или тертый сыр с зеленью и чесноком (можно и майонез добавить, и любых специй), набить смесь в очищенный от сердцевины перец и хорошенько охладить. Потом резать колечками и есть. Красиво.
Приятного аппетита!
Поделиться82010-04-23 12:57:55
салат "еврейский"
Это что туда входит? По-названию могу предположить, что дёшево и сердито )))
Поделиться92010-04-25 16:35:06
ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печень отварить. Одну половину натереть на крупной терке, а вторую мелко порезать. Мелко порезать сваренные яйца и зеленый лук.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Смешать печень,яйца,зеленый лук и поджарку. Добавить чеснок. Посолить и поперчить. Заправить майонезом . Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Поделиться102010-04-30 14:18:00
салат "еврейский"
плавленные сырочки-3 шт,
яйца вареные-4 шт,
чеснок по вкусу (на любителя)
если есть кусочек твердого сыра, можно добавить, маслица сливочного тоже желательно. (Вообщем "еврейский")
Все на терочку потереть, смазываем майонезиком и в перчик, остудить нарезать.
Приятного Вам!
Поделиться112010-04-30 15:43:47
плавленные сырочки-3 шт,яйца вареные-4 шт,чеснок по вкусу (на любителя)если есть кусочек твердого сыра, можно добавить, маслица сливочного тоже желательно. (Вообщем "еврейский")
Ну пусть и еврейский, зато его можно в те же тарталетки пихать, можно просто на хлеб намазывать, как бутербродики. Прикольно. Спасибо!
Поделиться122010-05-17 21:45:53
плавленные сырочки-3 шт,
яйца вареные-4 шт,
Ого! А зачем столько много сырков? Я на 4 яйца 1 сырок ложу, иначе сильно приторное получается.
Ещё вкусно с этим салатом гренки делать
Поделиться132010-07-02 17:37:55
Фаршированные шампиньоны
1. Крупные шампиньоны
2. Сыр
3. Лук
4. Зелень
5. Подсолнечное масло
6. Майонез
Отделить шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порезать и обжарить с луком. Обжаренную смесь смешать с небольшим количеством тертого сыра и порубленной зеленью. При необходимости посолить и заправить майонезом. Полученным салатом наполнить шляпки шампиньонов, выложить грибы на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и поставить в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться142010-07-08 22:29:42
Девочки вот рецептик простенького салатика:
1.Банка кукурузы
2.Огурцы
3.Крабовые палочки или крабовое мясо
4.Зел.лук,укропчик
5.яйца
6. Заправить майонезом....
Часто стала делать, очень понравился.....пропорции не написала, каждый на своё усмотрение...
Поделиться152010-08-29 13:27:13
Бутерброды с кабачками
Блюдо, которое можно отнести к категории «быстрых», при этом оно очень вкусное и неожиданное.
Ингредиенты:
белый батон
кабачок - 300 грамм
два помидора
соль
чеснок – 2 зубч.
сыр – 100 гр.
масло раст.
Приготовление:
Батон нарезать кусочками. Почистить и порезать кабачок, снять кожу с помидор, их также порезать. Плавленый сырок слегка подморозить, чтобы проще было натереть. Обжарить кусочки кабачка 5 минут, после добавить помидоры, потушить, положить чеснок, перемешать, потушить еще пять мин.
Выложить массу на хлеб, бутерброды положить на смазанный противень, на каждый – кусочек сыра, запечь 10 минут, посыпать зеленью.
Поделиться162010-09-01 12:10:10
1. На разогретую сковороду (с раст. маслом) кладем ложку сметаны. На сметану разбиваем яичко. Сверху посыпаем тертым сыром. Пара минут - и вкусная яичинка готова.
2. Трем на крупной терке кусок сыра ( бывает на бутерброды уже не годится, а выбрасывать рано), вбиваем в сыр яйцо, солим. Намазываем массу на кусок хлеба толстым слоем ( хлеб вкуснее ржаной), и кладем на разогретую сковороду сырной массой вниз. Как корочка поджарится - готово.
Поделиться172010-09-03 21:00:09
2. Трем на крупной терке кусок сыра ( бывает на бутерброды уже не годится, а выбрасывать рано), вбиваем в сыр яйцо, солим. Намазываем массу на кусок хлеба толстым слоем ( хлеб вкуснее ржаной), и кладем на разогретую сковороду сырной массой вниз. Как корочка поджарится - готово.
У меня бабушка такие бутерброды на завтрак часто жарит, только с батончиком. Действительно, очень вкусно получается!
Поделиться182010-09-27 11:39:15
Крабовые палочки "Хрустящие".
Потребуется: 1 упаковка крабовых палочек, растительное масло, панировочные сухари, яйцо.
Для начинки: 100г тертого плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.майонеза или 100г мелко нарезанной соленой семги.
Приготовление: Крабовые палочки аккуратно развернуть, добавить один из вариантов начинки, свернуть, разрезать напополам. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить 5-10 мин. на растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться192010-09-28 12:29:49
Фаршированные помидоры с начинкой из крабовых палочек
Готовим начинку:
крабовые палочки — 200 грамм
сыр — около 150 грамм
чеснок
майонез
Поделиться202010-09-29 13:48:48
Фаршированные помидоры с начинкой из крабовых палочек
О, приготовлю - ка я сегодня такую закусочку. Мякиш из помидора достать и внутрь начинку? Это холодная закуска или предварительно в духовочку поставить?