НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Салаты и лёгкие закуски » Простенькие закуски


Простенькие закуски

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Очень часто помимо салатов и основных блюд на стол ставят блюда с закусками. Поделимся рецептами несложных закусок.

0

2

Фаршированные яйца
Понадобится:
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 1 луковица
- Майонез
Варёные яйца разрезать пополам (вдоль) и вынуть желтки. Нарезать шампиньоны и репчатый лук, обжарить всё вместе на оливковом масле.
Для начинки: измельчить желтки, мелко нарезать свежие помидоры (предварительно сняв с них кожицу), натереть сыр, смешать эти ингредиенты с грибами и луком, посолить и добавить майонез.
Начинку разложить по яйцам. Если нужно уместить в яйце побольше начинки, можно удалить часть белка ложкой.

Заметка: я не всегда использую оливковое масло, можно обжаривать и на обычном растительном. Также иногда шампиньоны заменяю морожеными грибами, припасёнными с лета и хранящимися в морозилке.

Приятного аппетита!

0

3

Бекон с черносливом
Понадобится: бекон в нарезку, чернослив.
Чернослив завернуть в полосочки бекона. Испечь в духовке рулетики. Остудить и посыпать рубленой зеленью. Для удобства в каждый рулетик можно воткнуть палочку для канапе.
Заметка: при покупке бекона выбирайте самую тонкую нарезку.

Рафаэлки
Понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- крабовые палочки
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Сыр и чеснок потереть. Желтки, сыр и чеснок перемешать с майонезом до получения однородной массы. Скатать маленькие шарики.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. В получившейся стружке обвалять шарики. Выложить на блюдо и подавать как закуску.

Сырные рулетики
Понадобится:
- 6 тонких армянских лавашей
- 250 г сыра твёрдых сортов
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- пучок укропа
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые палочки мелко порезать. Зелень помыть, просушить и мелко порубить. Всё соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.
2. Лист лаваша развернуть, чуть смазать майонезом. Накрыть вторым листом лаваша. Сырно-крабовую массу ровным слоем выложить на лаваш, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

0

4

А еще фаршированные яйца можно делать по рецепту супер-лайт!
Сварить яйца,разрезать  пополам,вытыщить желток.....Желтки растолочь вилкой и обжарить на сковородке с луком.Получившимся фаршируем яйца и сверху майонез,зелень.

Еще в качестве закуски любим фаршированные сушки.
-налить в тарелку молоко
-закинуть в молоко сушки (круглые),минут на 10
-берем фарш(любой),и фаршируем дырочку сушки фаршем,сверху можно майонез
-выкладываем сушки на противень и запекаем до золотистой корочки!

Отредактировано Алёна ! (2010-03-29 22:55:34)

0

5

Как я могла забыть?! Ещё излюбленное моё - это тарталетки!!! Здесь фантазии нет предела! Можно любые начинки делать.
Вот мои самые используемые.
Тарталетки
Начинка 1. Красная икра + маслице
Начинка 2. Крабовые палочки мелко-мелко режем, натираем сыр, мелко рубим укроп, выдавливаем головку чеснока, добавляем майонез, всё перемешиваем и заправляем тарталетки
Начинка 3. Крем бонжур, мелко-мелко режем красный болгарский перчик, смешиваем и в тарталетку. Сверху можно украсить несколькими красными икринками
Начинка 4. Сыр альметте творожный, мелко нарезанные маринованные огурчики, рубленая зелень, перемешиваем и в тарталетку
Украшать тарталетки тоже можно как угодно: долька лимона, креветки, листья петрушки....
Очень радует то, что каждый раз можно на стол подавать что-то новенькое!

0

6

Сладкий перец сочетается практически с любым сыром или творогом. Самый простой и эффектный рецепт: смешать творог или сливочный сыр, или тертый сыр с зеленью и чесноком (можно и майонез добавить, и любых специй), набить смесь в очищенный от сердцевины перец и хорошенько охладить. Потом резать колечками и есть. Красиво.
Приятного аппетита!

0

7

Админушка* написал(а):

набить смесь в очищенный от сердцевины перец и хорошенько охладить

а я фотку выложу такой красоты. Я ложила в перчик салат "еврейский", было очень оригинально.
http://s55.radikal.ru/i149/1004/7c/4da6a1c3da6e.jpg

0

8

Наталочка написал(а):

салат "еврейский"

Это что туда входит? По-названию могу предположить, что дёшево и сердито )))

0

9

ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Печень отварить. Одну половину натереть на крупной терке, а вторую мелко порезать. Мелко порезать сваренные яйца и зеленый лук.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Смешать печень,яйца,зеленый лук и поджарку. Добавить чеснок. Посолить и поперчить. Заправить майонезом . Дать настояться в холодильнике 2 часа.

0

10

ЗаДумка написал(а):

салат "еврейский"

плавленные сырочки-3 шт,
яйца вареные-4 шт,
чеснок по вкусу (на любителя)
если есть кусочек твердого сыра, можно добавить, маслица сливочного тоже желательно. (Вообщем "еврейский")  :D
Все на терочку потереть, смазываем майонезиком и в перчик, остудить нарезать.
Приятного Вам!

0

11

Наталочка написал(а):

плавленные сырочки-3 шт,яйца вареные-4 шт,чеснок по вкусу (на любителя)если есть кусочек твердого сыра, можно добавить, маслица сливочного тоже желательно. (Вообщем "еврейский")

Ну пусть и еврейский, зато его можно в те же тарталетки пихать, можно просто на хлеб намазывать, как бутербродики. Прикольно. Спасибо!

0

12

Наталочка написал(а):

плавленные сырочки-3 шт,
яйца вареные-4 шт,

Ого! А зачем столько много сырков? Я на 4 яйца 1 сырок ложу, иначе сильно приторное получается.
Ещё вкусно с этим салатом гренки делать

+1

13

Фаршированные шампиньоны
1. Крупные шампиньоны
2. Сыр
3. Лук
4. Зелень
5. Подсолнечное масло
6. Майонез
Отделить шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порезать и обжарить с луком. Обжаренную смесь смешать с небольшим количеством тертого сыра и порубленной зеленью. При необходимости посолить и заправить майонезом. Полученным салатом наполнить шляпки шампиньонов, выложить грибы на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и поставить в духовку до готовности.
Приятного аппетита!

0

14

Девочки вот рецептик простенького салатика:
1.Банка кукурузы
2.Огурцы
3.Крабовые палочки или крабовое мясо
4.Зел.лук,укропчик
5.яйца
6. Заправить майонезом....
Часто стала делать, очень понравился.....пропорции не написала, каждый на своё усмотрение...

0

15

Бутерброды с кабачками
Блюдо, которое можно отнести к категории «быстрых», при этом оно очень вкусное и неожиданное.

Ингредиенты:

белый батон
кабачок - 300 грамм
два помидора
соль
чеснок – 2 зубч.
сыр – 100 гр.
масло раст.

Приготовление:

Батон нарезать кусочками. Почистить и порезать кабачок, снять кожу с помидор, их также порезать. Плавленый сырок слегка подморозить, чтобы проще было натереть. Обжарить кусочки кабачка 5 минут, после добавить помидоры, потушить, положить чеснок, перемешать, потушить еще пять мин.
Выложить массу на хлеб, бутерброды положить на смазанный противень, на каждый – кусочек сыра, запечь 10 минут, посыпать зеленью.

0

16

1. На разогретую сковороду (с раст. маслом) кладем ложку сметаны. На сметану разбиваем яичко. Сверху посыпаем тертым сыром. Пара минут - и вкусная яичинка готова.
2. Трем на крупной терке кусок сыра ( бывает на бутерброды уже не годится, а выбрасывать рано), вбиваем в сыр яйцо, солим. Намазываем массу на кусок хлеба толстым слоем ( хлеб вкуснее ржаной), и кладем на разогретую сковороду сырной массой вниз. Как корочка поджарится - готово.

0

17

=Рыжик= написал(а):

2. Трем на крупной терке кусок сыра ( бывает на бутерброды уже не годится, а выбрасывать рано), вбиваем в сыр яйцо, солим. Намазываем массу на кусок хлеба толстым слоем ( хлеб вкуснее ржаной), и кладем на разогретую сковороду сырной массой вниз. Как корочка поджарится - готово.

У меня бабушка такие бутерброды на завтрак часто жарит, только с батончиком. Действительно, очень вкусно получается!

0

18

Крабовые палочки "Хрустящие".

Потребуется: 1 упаковка крабовых палочек, растительное масло, панировочные сухари, яйцо.
Для начинки: 100г тертого плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.майонеза или 100г мелко нарезанной соленой семги.

Приготовление: Крабовые палочки аккуратно развернуть, добавить один из вариантов начинки, свернуть, разрезать напополам. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить 5-10 мин. на растительном масле до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

0

19

Фаршированные помидоры с начинкой из крабовых палочек

Готовим начинку:
крабовые палочки — 200 грамм
сыр — около 150 грамм
чеснок
майонез

0

20

Админка* написал(а):

Фаршированные помидоры с начинкой из крабовых палочек

О, приготовлю - ка я сегодня такую закусочку. Мякиш из помидора достать и внутрь начинку? Это холодная закуска или предварительно в духовочку поставить?

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Салаты и лёгкие закуски » Простенькие закуски