НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » ПОЗДРАВЛЯЛКИ! » Вербное воскресенье!

Вербное воскресенье!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Девочки, с праздником вас!!!

Христиане - православные, католики и многие протестанты - отмечают сегодня один из главных церковных праздников - Вход Господень в Иерусалим, или, как его ещё называют в России, Вербное воскресенье.
Согласно Евангелию, жители древнего города после чудесного воскрешения Лазаря уверовали в Спасителя и встретили Иисуса как царя, устилая ему путь пальмовыми ветвями.
В России символ праздника - пальму - заменяют веточки вербы, которая первой распускается с приходом весны. Поэтому и праздник этот у нас называют Вербным воскресеньем, а не Пальмовым, как на западе.

http://i059.radikal.ru/1003/d8/ba25364f5628.jpg

0

2

спасибо, ЗаДумка, очень красивая вербочка... девочки, всех с праздником [взломанный сайт]  не забудьте, я где то читала (не знаю правда это или нет) нужно съесть 3 почки и загадать желание, кому нужно пополнение в семье вербочку поставьте в водичку и в спальню рядом с кроватью молодых... удачи!!! [взломанный сайт]

0

3

сегодня у меня муж раздобыл вербовые веточки и поехал к свекрови за пирожками и забыл у нее.... блииин, так обидно, но завтра обещали мне их привезти....

0

4

А я своего мужатинку отхлестала вербочками :shine:

0

5

Алёна ! написал(а):

А я своего мужатинку отхлестала вербочками

а это к чему то или за что то?!

0

6

Алёна ! написал(а):

А я своего мужатинку отхлестала вербочками

А это зачем??? Бедный мужатинка )))

0

7

девочки,а если вербочку в воду поставить она ведь быстро пропадет...или нет???а у мен просто в стаканчике стоит напротив иконок...надо 3 почки скушать да?

0

8

фимка написал(а):

девочки,а если вербочку в воду поставить она ведь быстро пропадет...или нет???а у мен просто в стаканчике стоит напротив иконок...надо 3 почки скушать да?

обязательно в воду поставь и рядом с вашей кроватью (в спальне) , я слышала что, да, нада скушать 3 почки загадав желание...

0

9

Юльчик
а если  я половинку поставлю в воду а половинку у иконок поставлю?а кушать надо с тех которые в воде будут???

0

10

А я в воду не ставлю. Обычно она пускает корни и выпускает листики. А дальше куда? Выбрасывать нельзя, а посадить некуда. Поэтому они у меня стоят в вазочке без воды, стоят ровно год, а потом я меняю вербу старую на новую. А что делать со старой вербой? Я прошу своего старшего сына закопать под любым деревом на улице. Некоторые предлагают сжигать  [взломанный сайт]

0

11

Юльчик написал(а):

а это к чему то или за что то?!

Ну говорят вроди как надо....чтоб не болеть и т.д.

0

12

фимка написал(а):

Юльчик
а если  я половинку поставлю в воду а половинку у иконок поставлю?а кушать надо с тех которые в воде будут???

ну можно и так... отщипни с каждой ветки по 1 почке... сильно не замарачивайся...

Наталочка написал(а):

А я в воду не ставлю. Обычно она пускает корни и выпускает листики. А дальше куда? Выбрасывать нельзя, а посадить некуда. Поэтому они у меня стоят в вазочке без воды, стоят ровно год, а потом я меняю вербу старую на новую. А что делать со старой вербой? Я прошу своего старшего сына закопать под любым деревом на улице. Некоторые предлагают сжигать

да сжигать старую надо, если самой негде, то в церкви забирают старую и сжигают...

Алёна ! написал(а):

Ну говорят вроди как надо....чтоб не болеть и т.д.

оооооо, хороший повод  [взломанный сайт]  это нужно именно в ВВ делать или позже тоже можно?! а то я б сегодня по попке то своего)))) отхлестала...

0

13

Юльчик написал(а):

оооооо, хороший повод  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c … 64911a.gif  это нужно именно в ВВ делать или позже тоже можно?! а то я б сегодня по попке то своего)))) отхлестала...

Ага, ты ещё спроси, а обязательно вербой, может можно после вербного воскресенья и осиновыми прутиками приложиться? Я бы тоже отхлестала  :crazyfun:

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » ПОЗДРАВЛЯЛКИ! » Вербное воскресенье!