НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Рассказы о родах » Как родилась Катюша

Как родилась Катюша

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот история моих родов.

Моя беременность была запланированная и желанная. Первый раз сделала узи в 8 недель, тогда же первый раз услышала сердцебиение своей малышки, была счастлива до слез! Пол приблизительно сказали в 14 недель. Почти всю беременность был повышенный тонус, в 25 недель клали в р/д на сохранение. Токсикоза не было вообще. Животик был совсем небольшой. На последних неделях почему-то стали чесаться ноги, все было разодрано, муж даже сказал, что в роддом не пустят. ПДР у меня стояла на 5 августа, но как стукнуло 38 недель я уже была готова рожать и хотела, чтобы это произошло быстрее, уговаривала свою малышку вылезать. И вот 23-го вечером легли с мужем спать, лежали, болтали, я уже начала засыпать и вдруг слышу «бульк!» там. Я сразу поняла, что это пузырь лопнул, но это было так неожиданно! Вскочила с кровати, чтобы белье не намочить и из меня потекло. Стою в тишине и в темноте и слушаю звук льющейся воды, а муж испуганным голосом: «Что это такое?» А я ему говорю: «Всё!» Время было 00:05. Включила свет, начала разглядывать какого цвета воды, они были прозрачные. Сразу вспоминаю, что если отошли воды надо срочно мчаться в роддом, чтобы не произошло инфицирование плода. Начинаю суетиться, собираться, мысли в голове путаются…муж предложил успокоиться и постоять с ним на балконе, пока покурит. «24-е…», - говорит. А мне даже не верится, что сегодня появится на свет мой ребенок! Вобщем собрались кое-как, доехали до роддома, благо он в 5 минутах от дома. С собой ничего взять не разрешили, даже бутылочку воды. Дежурная позвала врача, он меня загнал на кресло, спрашивает «много вод отошло», я говорю «прилично», он «прилично это сколько?» Ну как ему объяснить?! Я же с мерным стаканчиком не стояла! Потом сделал узи. Выдали мне там ночнушку, побрили (нормально, а то я начиталась и боялась, что все сбреют вместе с кожей), сделали клизьму (тоже терпимо) и отвели в родблок. Там положили на большую мягкую «кровать» (ожидала чего-то похуже). Было где-то пол второго ночи. Пришла тетенька, посмотрела меня и спрашивает « а что с ногами?», я говорю «чешутся», « а почему чешутся?» «не знаю» говорю, она: «А вдруг у тебя чесотка» Ну я думаю вообще уже! За заразную приняли! Потом говорит: а ты знаешь что ребеночек-то маленький для твоего срока? Нет, говорю, не знаю, ведь на всех многочисленных узи говорили: плод соответствует сроку. Она говорит: 2600 это мало для доношенного. Я уже расстроилась, а она мне: и таз у тебя узкий! Я спрашиваю: совсем узкий? Она поглядела на меня и говорит: ну…2600 пройдет, если схватки будут. А они не начинаются. Поставили мне какую-то капельницу, подключили КТГ и разошлись все куда-то. Я лежу, повернуться нельзя, передо мной часы, время как резиновое, я уж засыпать начала. Через какое-то время еще меня поглядели, опять ушли. Вобщем дремала я без схваток до 8 часов утра. В 8 пришла заведующая родблоком, посмотрела меня, говорит открытие 1 палец, шейка не готова. Дай Бог, она сейчас начнет открываться, иначе будем действовать сами… Я спрашиваю: что это значит? Она: это значит что будет проведена операция кесарево сечение. Рожать-то надо. И поставили мне окситоцин, опять все разошлись. Ну я уже тут сообразила, что скорее всего так и будет. Ну раз она 8 часов не открывалась, то за оставшиеся 4 точно не успеет, а безводный период может быть не больше 12 часов, читала где-то. Лежу, жду 12-ти. Часов в 10 начинаются схватки, через полчаса уже довольно ощутимые, в 11-30 уже совсем больно. Пришла она, поглядела меня, стало еще больнее! И опять ушла. Я смотрю время первый час, пора бы уже делать что-то. А схватки болючие и все это время я к капельнице привязана и ктг обмотана, не пошевелиться! В 12-30 она заходит и говорит: Нет от тебя никакого толка! Шейка не открывается, поедешь на кесарево. И сразу все засуетились, каталку привезли, отсоединили меня от аппаратов, я перелегла на каталку, вся дрожу и от волнения и от боли и холодно… Подвезли меня к операционной, я там какие-то бумаги подписала, сказали, что сделают спинальную анестезию. Завезли в операционную, я перелегла на стол, потом села на нем, а все бегают, готовятся. Потом попросили сделать спину дугой, как кошка, и всадили укол, аж захрустело что-то. Я легла, ноги стали теплеть. Анестезиолог говорит: пошевели ногами, а я еле-еле шевелю, так быстро берет! Лежу, они мне весь живот йодом обмазывают, а я чувствую как боль отступает… блаженствоооо! Но все равно трясет от страха. Говорю им: я еще чувствую! А дядя анестезиолог говорит: а ты и будешь чувствовать, просто не больно. Вобщем начали они там ковыряться, а мне и правда не больно, но в какой-то момент ощущение было такое, что они из меня легкие хотят достать. Лежу, не больно, состояние какое-то сонное, а руки колошматит, плечи трясутся, кто-то говорит: Ну что же она так трясется, неприлично же! Подержите ее кто-нибудь за руку. Потом я поняла, что малышку вытащили, передали ее врачам, потом я услышала, как она заплакала, а потом мне показали: кого родила то? Девочку – говорю. Дали поцеловать доченьку, а потом опять куда-то забрали и я уснула.
Потом, уже после операции, лежала я в коридоре на каталке, в отходняке. Рядом все время тетенька какая-то находилась, я когда просыпалась с ней разговаривала, очень приятная женщина, сказала сколько малышка моя весит, какой рост. Пришел какой-то врач, приятный, улыбчивый, говорит: девочка родилась доношенная, но маленькая, находится сейчас в отделении реанимации и интенсивной терапии…не нервничайте, все нормально… я конечно занервничала, он ушел, а эта тетенька мне сказала, что маленькие потом даже быстрее в весе набирают, чем родившиеся четырехкилограммовыми, и что ее сын тоже маленький был, и ничего, вобщем успокаивала.
На 4 день дочку перевели в больницу в отделение недоношенных, а на 6-й меня выписали и я стала к ней ездить. Она набрала до 2670 и нас выписали.
А родилась она 24 июля, в 13:15, 2540гр, 48 см, 7-8 по шкале Агпар. Назвали Катюшей.

0

2

Трогательный рассказ...Молодчинка ты! [взломанный сайт]

+1

3

я аж прям заплакала,такой твой рассказ за душу берущий....дай вам Бог вторую деточку поскорее!!!!!!!

0

4

Спасибо, девочки!!!  [взломанный сайт]

0

5

Вы с Катюшкой просто умнички! Здоровья вам огромного! [взломанный сайт]

0

6

Так трогательно... Здоровья вам с малышкой!!!

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Рассказы о родах » Как родилась Катюша