Привет девочки, вот я и добралась до компьютера! Всем огромное спасибо за поздравления!
Вот и мой рассказ про роды smile.gif
Я всегда знала, что детки достаются тяжело, читала много рассказов о родах и как-то меня это не пугало, казалось, что та моральная боль которую я пережила самая сильная, но оказывается физическая тоже бывает ого-го.
Итак утро 11 апреля я проснулась где-то около 6 утра от непонятной боли в животе, очень хотелось в туалет.. но тааааак не хотелось вставать, в итоге я пролежала до 7 утра и поднявшись с кровати поняла, что из меня что-то потекло.. сходила в туалет.. увидела что отходит пробка, взяла прокладку и пошла в душ.. животик ныл, вышла из ванной включила комп, зашла на сайт подсчета схваток.. стала засекать в 8 утра интервал схваток был 5 минут, продолжительностью по 40 секунд. В это утро моя мама ушла на сутки, дома был папа, брат с женой и племянник. Я вышла из комнаты и обрадовала папу, что мы сейчас едем в роддом и предложила ему собираться, папина реакция была ошеломительной, он смотрел на меня большими испуганными глазами и спрашивал как это так надо ехать в роддом. Я очень хотела рожать в 4 роддоме, но Господь Бог распорядился иначе. Итак пока я была в ванной мой брат вызвал скорую помощь и через 30 минут скорая уже была у меня.
Повезли меня в 10 роддом на ст. м Каховская...
Приехала я в приемное отделение со мной был папа, я переобулась и мне предложили пройти на кресло... когда я увидела, что врач мужчина стало как-то не по себе, но при этом вспоминались мамины слова, что мужчины более нежно проводят осмотр. В общем я залезла на кресло и тут он начал смотреть открытие.. Боже как же это больно.. очень хотелось расслабиться, но не получилось. Посмотрев меня он сказал, сегодня ты станешь мамочкой время было где-то 9.30. Потом всякие процедуры и меня привели в дородовое отделение... Когда я туда попала, у меня был шок.. стены обшарпаны, краска валится, я позвонила маме и с ужасом сказала, что да как... оптимизма никакого не было.
У меня начинались усиленные схватки, интервал уже был 3 минуты... врач приходил смотрел раскрытие было 3 пальца..А в это время акушерка заметила, что у меня нет заключения от окулиста на роды.. я просто его забыла дома, пришлось звонить папе и просить его привезти, т.к окулист по выходным в роддоме не работал... Где-то через час я заметила, что схваток больше нет.. за час ни одной схватки.. они просто прекратились, пришел врач и срочно назначил капельницу, все воды к тому времени у меня уже отошли.
А потом начался настоящий ад... вставать с кровати мне было нельзя и за 1,5 часа у меня произошло полное раскрытие.. снова пришел врач, посмотрел что-то там пробурчал и остался доволен, я попросила ввести мне обезболивающее, он сказал ок, и пропал... а я как дура надеялась smile.gif Через минут 30... как мне показалось у меня начались потуги, которые терпеть было просто не реально, я позвала акушерку.. она пришла и позвала с собой еще 3... я была поражена, что их собралось так много, я сразу заподозрила что-то не то. Акушерка мне запретила тужиться и стараться больше дышать до тех пор, пока головка малышки сама не опуститься... и я час лежала в полуживом состоянии и пыталась не тужиться... Господи как это больно и тяжело.. Акушеры ругались на меня за то, что я не могла с собой справиться и вот чудо... меня повели в родзал, вспомнив все рассказы о родах я обрадовалась, что уже почти все... осталось один вздох и я мамочка.. но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. Залезла я на кресло.... сил у меня уже не было.. мне разрешили тужиться, с 3 потуги я только смогла вытолкать головку и услышала шум среди врачей.. а потом дикая боль... как я узнала чуть позже вокруг шеи моей доченьки обмоталась пуповина и что бы она не задохнулась меня просто начали рвать руками, не резать, а именно рвать, когда пуповину с шеи сняли, мне сделали надрез... и сказали еще раз тужиться.. какое же было счастье, когда с этой потуги вышла моя доченька и записклявила... я плохо вообще соображала, что к чему, мою зайку положили мне на грудь она была такая мааааленькая я заплакала и начала ее целовать, через пару минут зайку унесли помыли, взвесили измерили.. мы родились в 11 апреля в 19:55 вес 3270, рост 49 см.
На этом роды конечно же не закончились оставался последний этап рождение плаценты, у меня открылось сильное кровотечение, опять же как я узнала позже, у меня расслоилась шейка матки.. через несколько минут, пришел анестезиолог, что-то вкололи в вену... мне казалось прошло всего 5 минут.. но взглянув на часы я увидела, что время 21.30, и у меня там внизу сильная боль от того, что меня зашивали.. В итоге меня заштопали, у меня около 7 швов внутри и 2 на промежности, врачи потом долго смеялись и удивлялись как может у одного человека в родах случиться все и обвитие пуповиной, и ручное открытие, и потеря 30 % крови. Меня переложили на каталку, вывезли в коридор, поставили капельницу и запретили спать в течение 3 часов, как же это тяжело. Я сразу же позвонила маме и сказала, что родила, мама в это время плакала... она мне раз 40 звонила пока продолжались мои роды и я ни разу не ответила.. Но все уже было позади и у меня началась новая жизнь. Через несколько минут мне позвонил БМ, как будто почувствовал, что я стала мамой, я ему все в вкратце рассказала.. и потом я ему была очень благодарная он 3 часа со мной разговаривал по аське, что бы я не уснула... и стойко это выдержал. В половине второго ночи меня наконец-таки увезли в послеродовое отделение, я думала, что усну, но не тут-то было у меня начал отходить наркоз и появилась адская боль... которую я терпела до 5.30 утра, пока не подошла врач и не сделала мне обезболивающее с ним я проспала часиков 5. В 13:00 мне принесли мою доченьку первый раз на кормежку, у меня так тряслись руки и ноги, я так волновалась и какое было чудо, когда зайка взяла мою грудь. Сейчас спустя время я анализирую все и понимаю какая же я была дура, как у меня могли вообще возникнуть сомнения, что я не хочу свою лапатульку, разве может хоть один мужик во всем мире встать на одну линеечку с моей доченькой, конечно же НЕТ. И я очень благодарна Господу Богу за то, что он послал нам эти испытания. 16 апреля нас наконец-таки выписали.. и моему счастью нет предела, у меня все еще не спала температура... ночью она подскочила до 39, но я думаю это из-за большого прилива молока.. т.к я не успеваю сцеживаться.. но это все неважно главное, что моя Сонечка здоровая и наедается! Вот сейчас я пишу, а зайчонок спит в люльке, еще чуть-чуть и мы проснемся, что бы порадовать мамочку улыбкой и покушать. Несмотря на сегодняшнюю бессонную ночь и плохое самочувствие, я хочу сказать, что я самый счастливый человек на свете и у меня началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, которая как я надеюсь будет приносить мне только позитив и радость.
Как появилась на свет моя любимая доченька Сонечка
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-04-26 00:02:01
Поделиться22010-04-26 09:14:18
Акушеры ругались на меня за то, что я не могла с собой справиться
Господи бедолага ты наша....
но это все неважно главное, что моя Сонечка здоровая и наедается!
Да это не с чем не сравнимо....счастье
Несмотря на сегодняшнюю бессонную ночь и плохое самочувствие, я хочу сказать, что я самый счастливый человек на свете и у меня началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, которая как я надеюсь будет приносить мне только позитив и радость.
Ой дочитала и прям слёзы радости на глазах у меня!!!!! Умничка ты наша!!!!!
Поделиться32010-04-26 22:20:01
Леночка, поздравляю тебя с доченькой!!!
Как же мы тебя ждали и переживали за тебя!
Пусть твоё солнышко радует тебя, растёт здоровенькой и крепенькой девчушкой.
Рассказ очень трогательный, прям за душу берёт.
Поделиться42010-04-27 06:50:38
Леночка еще раз мои поздравления!!! Сижу вся в слезах... так ты все описала душевно... пожелаю тебе терпения, а всем остальным будет тебя радовать твоя доченька!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться52010-05-05 18:38:36
Леночка
Как дела у тебя? как Сонечка? Народ ждёт тебя в темке Мама я родился! Иногда забегай рассказывай...
Поделиться62012-12-02 19:37:41
Ну какие все разные рассказы. И каждый цепляет за сердце!