Итак, прощай диета!!!
Делимся рецептами тортов, кексов, рулетов, печенья и прочего.
Сладкая выпечка
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-04-27 22:01:45
Поделиться22010-04-27 22:09:52
Начну.
В выходные делала кексики по найденому рецепту. В восторге были все!
Кексы с персиком.
Понадобится:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 ч.л. какао
- 1 ч.л. гашеной соды
- 250-300 г муки
- 300 г консервированных персиков
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром
- Добавить яйца, перемешать
- Добавить гашеную соду и муку, замесить не очень густое тесто
- Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать
- Персики нарезать мелкими кубиками
- В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3 (можно наверное и в большой форме делать, тогда получатся не маленькие кексики, а один большой пирог)
- На темное тесто выложить персики
- На персики выложить светлое тесто
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекать в течение 35-40 минут
Приятного аппетита!
Поделиться32010-04-29 12:50:26
Итак, прощай диета!!!Делимся рецептами тортов, кексов, рулетов, печенья и прочего.
А я только на диету села.....
Ну нееее, надо бросать сама вспомнила рецепт печенья:
Лимонное печенье
6 яиц, 4 белка, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, мак Яйца растереть с 1 стаканом сахара и цедрой лимона, добавить муку, перемешать. Тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 1/2 стакана стакан сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.
Дешевое печенье
1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько 'возьмет' тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды. Перемешать масло и рассол, добавить сахар, муку, хорошенько замесить. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто слоем не толще сантиметра. Вырезать печеньки, например, стаканом. Выпекать можно и в микроволновке . Тогда для цвета рекомендую добавить или корицу, или какао, или 1-2 тертые морковки, или все вместе После выпечки посыпают сахаром и маком.
Поделиться42010-04-29 13:01:00
Дешевое печенье
Какой странный рецепт... Печенье из рассола, хи-хи, на утречко... Я наверное не рискну.
Как-то видела тоже дешёвый рецепт печенья из майонеза. Сделала, не понравилось. Всё-таки традиционная выпечка вкуснее )))
Поделиться52010-04-29 13:12:15
Какой странный рецепт... Печенье из рассола, хи-хи, на утречко... Я наверное не рискну.
А я пробовало это печенье.....муж сказал к пиву самое оно...
Поделиться62010-04-29 15:30:35
муж сказал к пиву самое оно...
Так они сладкие или солёные получаются?
Поделиться72010-04-29 17:43:18
Так они сладкие или солёные получаются?
Я бы не сказала, что они солённые...
Поделиться82010-04-29 23:24:18
Я бы не сказала, что они солённые...
не представляю даже вкус печенья из рассола
Поделиться92010-05-26 15:18:03
Мама нам в детстве часто стряпала печенье из рассола, получались вкусные, сладкие
Отредактировано Олюнечка (2010-05-26 15:18:58)
Поделиться102010-08-31 22:39:03
Булочка «Домашняя»
Ингредиенты
1кг муки
150 г сахара
5 г соли
5 яиц
20 г сухих дрожжей
Способ приготовления
Замесить тесто безопарным способом. Поставить в теплое место на 1 час.
Обмять и снова поставить в теплое место. Повторить обминание и расстаивание 2—3 раза.
Разделить тесто на шарики по 50 г.
Опустить булочку наполовину сначала в яйцо, затем в сахар.
Выложить на противень и дать подойти 20 минут.
Выпекать при 200 °С 25 минут.
Поделиться112010-11-12 14:48:03
Сладкий пирог «Ягодка»
Что нужно:
2 стакана муки
1,5 стакана воды
10 г дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка меда
Лимонная цедра (или ванилин, корица) по вкусу
2 стакана любой фруктово-ягодной начинки: варенья, джема, повидла, мороженых ягод, свежих или сушеных фруктов
Как приготовить сладкий пирог «Ягодка»:
Развести дрожжи теплой водой. Замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать 1 ч. ложку соли, хорошо вымесить тесто, добавить подсолнечное масло.
Растереть сахар с лимонной цедрой, ванилином или корицей, добавить немного муки, соединить с опарой на дрожжах. Поставить тесто в теплое место, дать подняться.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом круглую форму, оставив небольшую часть теста для полосок на верх пирога. Сделать невысокий бортик, положить любую сладкую начинку, сверху украсить тонкими полосками из теста. Дать пирогу подняться в форме, смазать его водой с медом и поставить в духовку на умеренный огонь для выпекания.
Приятного аппетита!
Поделиться132013-01-27 09:38:40
Торт «Волшебный»
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Приготовление
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.
Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Приятного аппетита, сладкоежки!
Поделиться142013-02-27 09:10:22
КРЕЙЗИ-КЕКСЫ.!
рецепт Крейзи-кексов! Вкусно, нереально быстро и просто!!! Можно готовить даже в офисе на работе))
Можно добавить орешки измельчённые, изюм, вишню сухую, мак, кусочки шоколада. А если выложить на теплый кекс шарик мороженого, да полить ванильным топпингом или сгущенкой… !!!
Ингредиенты:
муки 100 г (3/4 стакана)
какао 2 ст.ложки
разрыхлителя 0,5-1 ч.ложки
сахара 3 ст.ложки
молока 140 мл
Приготовление:
Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее.
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Разливают в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки). Рекомендется брать чашки не зауженные к низу, потому что могут получится твердоватые снизу.
Приятного аппетита!
Поделиться152013-03-17 07:55:09
Кулич пасхальный
Ингредиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Советую попробовать, очень вкусно!
Поделиться162013-03-17 07:57:27
Пасхальный венок
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
Приготовление
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Поделиться172013-04-07 08:14:19
Выпечка куличей.
Очень удобно использовать для выпечки силиконовые формы.
2 литра молока
130 граммов прессованных дрожжей
15 яиц
700 граммов сахара (3 стакана) (обычно я тесто пробую на вкус и оно должно быть сладким, но с сахаром важно и не переборщить, иначе тесто будет плохо подниматься)
250 гр, сметаны
1 стакан растительного масла
1 пачка растопленного маргарина
Две-три пачки изюма (я добавляла две пачки изюма, но этого оказалось маловато)
Ванилин
1 пачка разрыхлителя
1-2 чайные ложки соли
мука (муку беру на глаз, но на такое количество ингредиентов уйдет не менее 2 кг.)
Принцип приготовления такой же, как в рецепте Кулича домашнего. Сначала поставьте опару. Когда она подойдет, добавляйте сразу все остальные ингредиенты (я не взбиваю яйца, как описано в других рецептах, просто смешиваю все ингредиенты). И оставляйте тесто подниматься. В процессе подъема пару раз его тщательно вымешиваю. В тесто я обязательно добавляю растительное масло, тогда оно лучше поднимается и получается пышным.
Еще один важный аспект, как правильно вынуть куличи из формы. Я делаю это так: достаю из духовки, ставлю на стол, даю немного остыть (минут 10-15) и острым тонким ножом аккуратно отделяю кулич от стенок. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кулич. Беру обыкновенную подушку (лучше небольшого размера), накрываю полотенцем и аккуратно вытряхиваю на неё кулич (этому меня научила моя свекровь). Поверьте, применив этот метод, Вы никогда не нарушите структуру кулича и не помнете его.
Кулич желтенький
1 кг. Муки
500 мл. молока
15 сырых желтков
3 чайные ложки сухих дрожжей
250 гр. Сахара
150 гр. Маргарина
50-80 гр. Рафинированного подсолнечного масла
Соль
300 гр. Изюма
Желтки взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко, щепотку соли, дрожжи, часть муки. Все хорошо вымешайте, накройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Затем добавьте в него оставшуюся муку, маргарин, масло, изюм, перемешайте и снова поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, снова вымесите его и опять поставьте в теплое место на расстойку. Готовое тесто переложите в формы, смазанные маслом, заполнив на 1/3. Дайте тесту в формах подойти, ставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200* С.
Несколько полезных советов при выпечке от опытных хозяек:
Тесто на куличи должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты (когда добавлены все продукты, я вымешиваю тесто два раза), в третий раз – когда тесто уложено в формы.
Муку необходимо брать высшего сорта и обязательно просеивать.
Для придания красивого золотисто-желтого цвета тесту кулича можно добавить немного шафрана (куркумы) – 6-7 капель спиртовой настойки, разведенной перед введением в тесто 1 чайной ложкой воды.
Пока кулич печется, нельзя хлопать дверкой духовки, трясти форму, чтобы кулич не осел.
Если верх уже подрумянился, а кулич еще не готов, надо накрыть его мокрым листом бумаги.
Готовность сдобы проверяют сухой лучинкой.
Как убедиться, что подошедшее дрожжевое тесто для куличей по густоте «самое то? Попробуйте разрезать его ножом. Если тесто за ножом не тянется, густота самая оптимальная. Если же тесто прилипает к ножу, нужно посыпать немного муки (просеянной) и хорошенько вымесить. А затем снова проделать тест с ножом.
Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
Вместо традиционного изюма в тесто для куличей можно добавить кусочки зефира, мармелада, цукатов.
Вынимать из формы можно только полностью остывшие куличи. (Я вынимаю горячие куличи, подробнее об этом прочитайте в моем рецепте).
Следите, чтобы в доме не были открыты форточки: сдобное тесто очень не любит сквозняков.
Поделиться182014-10-14 16:59:31
Торт Сметанник
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла... (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются.
Приятного аппетита!
Поделиться192014-11-24 19:11:57
Тортик "Фруктовая нежность"
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
-по одному стакану сахара и муки
Для начинки:
бананы,
-консерв. ананасы
-2-3 апельсина
Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны
1 ст.сахара
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина
Приготовление:
1.Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
2.Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
3.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Поделиться202014-11-26 04:15:12
Ларис спасибо за рецептик. Правда у меня не получился таким красивым как у тебя но всё съели