НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Первые блюда » Холодные супы


Холодные супы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Наступили жаркие денёчки, лето совсем на носу, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и холодненьким!
Предлагаю делиться рецептами летних холодных супчиков.

0

2

Гаспачо.

Понадобится:
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 300 г огурцов
- 150 г лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г мякиша батона
- 100 мл оливкового масла
- сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
- соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
Хлебный мякиш замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба), потом слегка отожмите лишнюю жидкость.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками (не очень тонкими). Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить все нарезанные овощи и хлеб.
В полученную массу добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Все еще раз взбить.
Суп поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

3

Окрошка обыкновенная.

Понадобится:
- 250 г вареной колбасы (можно использовать варено-копченую)
- 2 свежих огурца
- 200 г редиса
- 3 куриных яйца
- 3 картофеля
- Зелень укропа
- зеленый лук
- 2 л кваса (желательно не очень сладкого)
- 250 г сметаны
- соль по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Редис тоже нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать. Укроп измельчить.
Все ингредиенты смешать.
В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

0

4

Я окрошку делаю почти так же, но вместо колбасы кладу отварную говядину, а вместо кваса сыворотку. Ну и петрушку еще добавляю.

0

5

Олюнечка написал(а):

а вместо кваса сыворотку

А все по разному заливают. Кто-то квасом, кто-то кефиром, кто-то минеральной водой. Ты вот сывороткой. Тут всё по вкусу.

0

6

ЗаДумка написал(а):

кто-то кефиром, кто-то минеральной водой.

Бррр......не представляю с минералкой....да и с кефиром не люблю....только с квасом делаю...

0

7

Холодный суп с креветками
- огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- рыбный бульон - 400 мл
- томатный сок - 150 мл
- натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл
- креветки (очищенные вареные) - 125г
- соус табаско - несколько капель (или на ваш вкус, другой)
- свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу

0

8

Пару лет назад отдыхали в Литве, так там едят холодный борщ на кефире. Это их национальное блюдо. Мне безумно понравился этот вкус. Но когда я вернулась домой и решила сделать сама этот чудесный супчик, у меня почему-то получилось немного не так. Но это дело сноровки, этим летом опять буду пробовать. Делюсь рецептом.

Литовский холодный борщ

Понадобится:
- 1,5 л кефира
- 2—3 свеклы
- пучок зеленого лука
- 8—10 клубней картофеля
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1\2 стакана сметаны
- 1 ч. ложка сахара
- соль, лимонная кислота
- 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки

Приготовление:
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой (можно натереть на крупной тёрке).
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану.
К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

0

9

ЗаДумка
Так ....так...надо записать  :writing:

0

10

Девочки варила, мои объедались в эту жару......

Томатный суп с морепродуктами и гренками
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (консервированые) или томатного пюре - 800г
мидии - 500г консервированный лосось - 2 банки
куриный бульон (нежирный) - 2 стакана
хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика
растительное (оливковое) масло
сушеная зелень - 2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт.
картофель - 2 шт.

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. ( я на сковородке делала гренки).

Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки

0

11

А это совсем просто....

Суп томатный с вермишелью
Для рецепта вам потребуется:
томатная паста - 6 ст.л.
растительное масло - 100г
лук репчатый - 1 шт.
вермишель (мелкая) - 300г
соль - по вкусу.
Томатную пасту развести 2 ст. воды, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и тушить 10 мин. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить 10-15 мин, снять с огня. Вариант. В это блюдо можно добавить баклажан: очистить, нарезать кусочками и потушить вместе с луком.

0

12

Админушка* написал(а):

Суп томатный с вермишелью

[взломанный сайт]   Варила, варила такой, вкусный. Только я туда еще и курицу добавляла.

0

13

Админушка* написал(а):

накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки

Админушка* написал(а):

Варить 10-15 мин, снять с огня.

Эти оба супа в холодном виде потом есть? То есть предварительно остудить, да?

0

14

ЗаДумка написал(а):

Эти оба супа в холодном виде потом есть? То есть предварительно остудить, да?

Мы еле прям в чуть тёплом виде... :cool:
А вот в холодном как-то не очень, хотя в рецепте шёл как холодный супчик...

0

15

Я тоже думаю, лучше тепленьким кушать.

0


Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Первые блюда » Холодные супы