Наступили жаркие денёчки, лето совсем на носу, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и холодненьким!
Предлагаю делиться рецептами летних холодных супчиков.
Холодные супы
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-05-18 13:58:10
Поделиться22010-05-18 13:58:56
Гаспачо.
Понадобится:
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 300 г огурцов
- 150 г лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г мякиша батона
- 100 мл оливкового масла
- сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Хлебный мякиш замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба), потом слегка отожмите лишнюю жидкость.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками (не очень тонкими). Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить все нарезанные овощи и хлеб.
В полученную массу добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Все еще раз взбить.
Суп поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться32010-05-18 13:59:44
Окрошка обыкновенная.
Понадобится:
- 250 г вареной колбасы (можно использовать варено-копченую)
- 2 свежих огурца
- 200 г редиса
- 3 куриных яйца
- 3 картофеля
- Зелень укропа
- зеленый лук
- 2 л кваса (желательно не очень сладкого)
- 250 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Редис тоже нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать. Укроп измельчить.
Все ингредиенты смешать.
В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться42010-05-27 23:38:13
Я окрошку делаю почти так же, но вместо колбасы кладу отварную говядину, а вместо кваса сыворотку. Ну и петрушку еще добавляю.
Поделиться52010-05-28 10:47:26
а вместо кваса сыворотку
А все по разному заливают. Кто-то квасом, кто-то кефиром, кто-то минеральной водой. Ты вот сывороткой. Тут всё по вкусу.
Поделиться62010-05-28 16:02:42
кто-то кефиром, кто-то минеральной водой.
Бррр......не представляю с минералкой....да и с кефиром не люблю....только с квасом делаю...
Поделиться72010-05-28 16:29:46
Холодный суп с креветками
- огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- рыбный бульон - 400 мл
- томатный сок - 150 мл
- натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл
- креветки (очищенные вареные) - 125г
- соус табаско - несколько капель (или на ваш вкус, другой)
- свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
Поделиться82010-06-07 11:47:59
Пару лет назад отдыхали в Литве, так там едят холодный борщ на кефире. Это их национальное блюдо. Мне безумно понравился этот вкус. Но когда я вернулась домой и решила сделать сама этот чудесный супчик, у меня почему-то получилось немного не так. Но это дело сноровки, этим летом опять буду пробовать. Делюсь рецептом.
Литовский холодный борщ
Понадобится:
- 1,5 л кефира
- 2—3 свеклы
- пучок зеленого лука
- 8—10 клубней картофеля
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1\2 стакана сметаны
- 1 ч. ложка сахара
- соль, лимонная кислота
- 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Приготовление:
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой (можно натереть на крупной тёрке).
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану.
К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
Поделиться92010-06-07 18:54:06
ЗаДумка
Так ....так...надо записать
Поделиться102010-08-13 14:56:12
Девочки варила, мои объедались в эту жару......
Томатный суп с морепродуктами и гренками
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (консервированые) или томатного пюре - 800г
мидии - 500г консервированный лосось - 2 банки
куриный бульон (нежирный) - 2 стакана
хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика
растительное (оливковое) масло
сушеная зелень - 2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. ( я на сковородке делала гренки).
Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки
Поделиться112010-08-13 14:59:20
А это совсем просто....
Суп томатный с вермишелью
Для рецепта вам потребуется:
томатная паста - 6 ст.л.
растительное масло - 100г
лук репчатый - 1 шт.
вермишель (мелкая) - 300г
соль - по вкусу.
Томатную пасту развести 2 ст. воды, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и тушить 10 мин. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить 10-15 мин, снять с огня. Вариант. В это блюдо можно добавить баклажан: очистить, нарезать кусочками и потушить вместе с луком.
Поделиться122010-08-13 22:04:27
Суп томатный с вермишелью
[взломанный сайт] Варила, варила такой, вкусный. Только я туда еще и курицу добавляла.
Поделиться132010-08-21 16:59:59
накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки
Варить 10-15 мин, снять с огня.
Эти оба супа в холодном виде потом есть? То есть предварительно остудить, да?
Поделиться142010-08-21 18:39:25
Эти оба супа в холодном виде потом есть? То есть предварительно остудить, да?
Мы еле прям в чуть тёплом виде...
А вот в холодном как-то не очень, хотя в рецепте шёл как холодный супчик...
Поделиться152015-07-01 22:30:38
Я тоже думаю, лучше тепленьким кушать.