Юльчик
Ты передохнула бы сейчас...а там снова в бой с новым методом.
Бесплодие - не приговор: ЭКО, ИКСИ, лечение
Сообщений 221 страница 240 из 273
Поделиться2212010-10-22 11:00:14
Поделиться2222010-10-23 13:46:36
я отхожу, опять возвращаюсь к жизни и главное снова пытаюсь себя настроить на путь к материнству... я не сдаюсь!
Вот это отличный настрой,ты держись зай,всё получится обязательно.Мы с тобой всегда!
Поделиться2232010-10-23 19:02:38
Юльчик желаю тебе скорейшего отхождения от этого раза. И возвращайся снова на прямую и обязательно получится.
Поделиться2242010-10-27 17:23:01
Вот по Марининому вопросу ещё информацию нарыла. Про всякие разные вспомогательные репродуктивные технологии. Да и другим девочкам эта информация может быть полезной.
Вспомогательные репродуктивные технологии - это не один, а несколько методов, направленных на лечение различных форм женского и мужского бесплодия. При этом отдельные или все этапы зачатия и развития эмбриона осуществляются вне организма женщины.
Первые анализы.
Перед тем, как вы начнёте лечение с помощью вспомогательных технологий, врач выпишет направления на анализы. Вот анализы, которые необходимо сдать перед тем, как приступать к лечению:
Обоим супругам:
- анализы крови: клинический и на сифилис, ВИЧ, гепатиты, определение группы крови и резус-фактора,
- посев на флору (хламидии, микоплазма, уреаплазма...),
- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител,
- инфекционное обследование (вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха).
Будущему отцу:
- спермограмма,
- морфология спермы
- консультация андролога (по показаниям).
Будущей маме:
- биохимический анализ крови (подробный),
- анализы крови на гормоны,
- общий анализ мочи,
- заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности
- исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография, гистероскопия, лапароскопия, биопсия эндометрия, цитологическое исследование мазков с шейки матки).
Основные методы вспомагательных репродуктивных технологий.
1.ЭКО.
За счёт стимуляции яичников получают яйцеклетки. Оплодотворение яйцеклеток женщины проводят вне её организма, затем переносят эмбрионы в матку матери. В особых случаях при проведении ЭКО:
- яйцеклетку женщины-донора оплодотворяют спермой мужа,
- яйцеклетку матери оплодотворяют спермой мужчины-донора,
- переносят донорский эмбрион в матку бесплодной женщины.
Показания:
- отсутствие или непроходимость маточных труб,
- эндометриоз, поликистоз,
- отсутствие или неполноценность яичников, матки,
- тяжёлые формы мужского бесплодия.
2. ГИФТ и ЗИФТ.
Это разновидности искусственного оплодотворения. Перенос мужских и женских половых клеток (ГИФТ) или оплодотворённых яйцеклеток (ЗИФТ) в маточные трубы под лапароскопическим или ультразвуковым контролем. В результате этого метода возникает естественное зачатие.
Показания:
- наличие иммунологического или шеечного фактора бесплодия,
- эндометриоз органов малого таза,
- иммунологические или цервикальные (несовместимость супругов) факторы.
3. ИКСИ, ИИСМ, ИИСД.
С помощью небольшого катетера в полость матки (непосредственно через шейку матки) вводятся промытые сперматозойды мужа (ИИСМ) или донора (ИИСД). Сперма для процедуры берётся либо у партнёра, либо из банка спермы.
Показания:
- бесплодие мужа,
- эякуляторно-сексуальные расстройства,
- вагинизм, аномальное положение матки,
- пониженная концентрация сперматозойдов, паталогия сперматозойдов,
- неудачи оплодотворения яйцеклетки при ЭКО.
Лана Бабичева. Журнал "Жду малыша"
Поделиться2252010-11-08 17:57:45
девочки, съездили мы к доктору на прием... сказал, что во мне не видит совершенно НИКАКИХ проблем, что у меня все хорошо... мой пролет полностью возложил на мужа... назначил ему один анализ, если он будет плохим, то в нашем случае только донорство [взломанный сайт]
описывать обратный наш путь даже и не стоит... доктор сказал, чтоб сейчас 2-2,5 месяца мы отдыхали и не думали об этом, а потом он ждет его к себе на прием... вот так... как не думать я не знаю... реветь охота.....................
Поделиться2262010-11-08 18:25:43
доктор сказал, чтоб сейчас 2-2,5 месяца мы отдыхали и не думали об этом, а потом он ждет его к себе на прием... вот так... как не думать я не знаю... реветь охота.....................
Юляшечка...конечно слова утишения сейчас тебе бесполезно говорить, но надо это пережить....тяжело без условно....но дождитесь результата анализа мужа....Не нужно пока огорчаться....да и мужу не стоит говорить, что у него плохой анализ (если оно так)...Поговори с врачом...ничего иди с донором, а его не расстраивай....очень много пар так...У тебя всё же хорошо...Извени если так вот резко...очень хочется что бы ты была мамочкой...
Поделиться2272010-11-08 18:33:02
Верунь, нисколько ты не резка... спасибо, за советы... я щас пока постараюсь об этом не думать, оставлю как есть, а там посмотрим на анализы и буду думать что делать дальше...
Поделиться2282010-11-08 18:40:25
постараюсь об этом не думать, оставлю как есть, а там посмотрим на анализы и буду думать что делать дальше...
Вот это верно....скоро НГ а там и время придёт...придёт именно твоё!!!!!!!!!!!
Сердце твоё поскажет как поступить....
Поделиться2292010-11-08 19:48:29
Юльчик, раньше времени расстраиваться не надо.
Я считаю, что раз твои яйцеклетки оплодотворялись спермой мужа, и получались здоровые эмбрионы, которые тебе подсаживали при эко, то ещё не все потеряно. Мне просто не понятно, в чем может быть вина мужа, если все оплодотворяется??? Генетика что ли? Что именно врач то говорит? Если генетика, то наверное двоим проверяться надо, что-то типа совместимости. Или я что-то совсем не догоняю...
Это я все к тому, чтобы ты пока не накручивала, а ещё лучше - сходила бы к другому врачу со стороны, всегда неплохо 2 мнения выслушать.
Поделиться2302010-11-09 20:46:00
ЗаДумка, как доктор мне объяснил, дело не в генетике, а в морфологии... когда муж у них сдал первое СГ, ему он сразу же назначил лечение и в наш протокол добавил ИКСИ+ИМСИ, после когда СГ нужна была в оплодотворении, эмбриолог сказал, что в доп. услугах мы не нуждаемся и было только ЭКО... но все оказалось обманчиво, спермики оживились и разрослись, но жить и расти и оплодотворять они не хотят... они не дают в моим клеткам той силы которые должны давать... надеюсь понятно выразилась... и назначенный анализ и будет выявлять насколько они слабы...
а на генетику мы сдали один анализ, он отличный и у него и у меня...
в первое ЭКО - перенос на второй день!!!
второе ЭКО на третий, при этом из шести моих клеток: 1 - не оплодотворилась, 1 - остановилась, 1 качества С, и 2 дотянули до В... поэтому и перенесли троих, на тот случай вдруг кто нибудь имплантируется...
вот как то так.......
Поделиться2312010-11-10 18:45:55
надеюсь понятно выразилась... и назначенный анализ и будет выявлять насколько они слабы...
Блиииииин, как всё сложно то... Ну дй Бог, чтоб анализ был хорошим.
А вы на бесплатное эко в очереди стоите? Чтобы и там и там пытаться.
Поделиться2322010-11-11 14:38:31
Юльчик Держись милая,надо всё это пережить.
Поделиться2332010-11-11 16:43:50
Юльчик Обязательно дойдёшь до цели!
Поделиться2342010-11-11 18:11:31
А вы на бесплатное эко в очереди стоите? Чтобы и там и там пытаться.
да встали... но когда будет пока не известно... а врач будет та же бестолковая... но там видно будет, лишь бы дали)
Муся, Марина, спасибо, девочки за поддержку [взломанный сайт]
Поделиться2352010-11-11 20:58:32
Юляш всё будет хорошо.
Поделиться2362010-11-13 15:45:57
Юлечка мы с тобой! всё хорошо и всему своё время.
Поделиться2372011-01-05 23:22:42
Девочки начала собирать доки, в феврале планирую эко
Поделиться2382011-01-14 21:16:25
На платное пойдёшь?
Поделиться2392011-01-16 01:27:34
Девочки, с Юльчиком ни у кого связи нет? Как у неё дела то? Пропала совсем...
Поделиться2402011-01-30 16:54:34
молодец, рассказывай как продвигаются у тебя дела... чем смогу, помогу)))
Девочки, с Юльчиком ни у кого связи нет? Как у неё дела то? Пропала совсем...
да, девочки, пропала я совсем, простите меня [взломанный сайт] в ноябре-декабре работы было очень много, работала без выходных + командировки, а сейчас разгребаю то что не успевала тогда...
вчера я стала ТЕТЕЙ [взломанный сайт] родила моя сестренка, девочку Дашеньку)))
а я пока все отложила на потом... нет ни сил, ни желания... хотя мне подписали мою карту на бесплатное эко...