НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Меню кормящей мамы

Меню кормящей мамы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Девочки, мамочки, кто кормит детишек грудью, поделитесь рецептами блюд, которые вы можете себе позволить. Все твердят о строгой диете кормящих, а так хочется разнообразия!

0

2

Даже наверное в этой теме предлагаю делиться не только рецептами, а вообще идеями того, что можно есть ))), чтобы у малыша не болел животик и не появлялась сыпь от наших кулинарных изысков!

Я вот поняла, что любые блюда, где присутствует рис, нам противопоказаны. Ребёнка сразу начинает пучить и крепить.

На завтраки у меня каждый день каша: либо овсяная простая, либо 4 злака. Для разнообразия нарезаю в кашу либо банан, либо зелёное яблоко без кожурки.
С чаем могу съесть бутерброды: с маслом-сыром, с отварной охлаждённой свининой (вместо колбасы), со сгущёнкой (не очень часто).

А вот какие супы можно? Борщ и щи отметаются из-за капусты, харчо - из-за перца и риса. Я варю себе куриную лапшу, лапшу на мясном бульоне. Иногда могу себе позволить солянку, но без томатной пасты. А что ещё можно???

На ужин: гречка с отварной говядиной/свининой/курой/индейкой, макароны с сыром, иногда - картофельное пюре с тем же отварным мясом.

Десерт: детские фруктовые пюрешки, детское печенье, зефир, пастила.

Из питья: в основном чай для улучшения лактации.

Вот собственно и всё. А что едите вы?

0

3

ЗаДумка написал(а):

Все твердят о строгой диете кормящих, а так хочется разнообразия!

Машенька я ем всё, некоторые продукты очень ограничено (цитрусы, ягоды), а вот свежие огурцы вообще исключила.

0

4

МАрковНА написал(а):

Машенька я ем всё

Нет, я пока боюсь есть всё.
Вчера вот щи из цветной капусты сварила. Вроде ничего, вкусненько.

0

5

А мне моя мама говорила, что когда меня кормила жутко хотела помидоры, как только поест у меня выскакивала мелкая сыпь. Она исключила их из рациона. Я же ем все подряд, доктор ничего не запрещал мне. Пока нормально у моих малышей, тьфу,тьфу.

0

6

Я девочки не ем цитрусы, помидоры, огрурцы, шоколад, готовлю себе овощи, мясо, рыбу только на пару. Ну и конечно кашки молочные  по утрам ем. Правда так захотелось недавно зефира, не удержалась и с чаем налопалась, но думаю моей крохе не повредит.

0

7

=Рыжик= написал(а):

недавно зефира, не удержалась и с чаем налопалась, но думаю моей крохе не повредит.

Везде пишут, что зефир, пастилу и мармелад можно. Я это спокойно ем.

0

8

Мармеладом объедаюсь  [взломанный сайт]

0

9

МАрковНА написал(а):

Мармеладом объедаюсь

А я вот больше по пастиле вдариваю, мармелад как-то не очень идёт.
Вчера на обед был рыбный рассольник. Тоже можно принять на заметку.

0

10

А вот я прочла, что не рекомендуют кормящим яйца есть. Не знаю правда ли?

0

11

А вот я прочла, что не рекомендуют кормящим яйца есть. Не знаю правда ли?

0

12

Я тоже про яйца читала,но раз в неделю могу себе яичко позволить.

0

13

Девчонки ем все (пока свекруха не видит), а то поучает. Исключила св.огурцы, помидоры и цитрусы.

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Кулинарная беседка » Меню кормящей мамы