НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Сад и Огород » Перцы

Перцы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Девочки давайте огородницы подключайтесь. Поговорим о перцах.

0

2

Вчера посадила 5 видов сладких перца. Сегодня посадила остренький перчик 2 сорта.

0

3

Семена сладкого перца подготовила так.
1..Сначала протравила семена  в марганцовке 20 мин.в хорошем концентрированном растворе.
2. Затем промыла под водой.
3. И в тёплую воду на 10 часов.
4. Затем в грунт под плёнку

Семена острого перчика замачивала просто в воде. И так же в грунт под плёнку.

0

4

А я ещё проще делаю, всходит замечательно. В 3% растворе перекиси на 30 мин.и сразу в подготовленный грунт.

0

5

Федотовна написал(а):

Девочки давайте огородницы подключайтесь. Поговорим о перцах.

Привет Федотовна! Ну давай поговорим! Перец буду высаживать сегодня! Семена замачиваю в слабом растворе марган. на 6-8 час. В прошлом году перец был замечательный!

0

6

Муся написал(а):

А я ещё проще делаю, всходит замечательно. В 3% растворе перекиси на 30 мин.и сразу в подготовленный грунт.

Мусь, а рассаду не выращиваешь, прямо семенами в грунт???

0

7

Ларис я кроме перца, томатов и баклажан все остальное в грунт семенами. У меня уже перцы дали по 5 листку. Томаты сажать буду числа 2-3 марта. Баклажаны всходить начали.

0

8

Мусь, привет!!! Спасибо, буду высаживать. :writing:

0

9

Ларис, а ты ещё ничего не сажала? Уже пора.

0

10

Всем привет!!!

Муся написал(а):

Ларис, а ты ещё ничего не сажала? Уже пора.

Перец и баклажаны посадила 21 числа, а помидоры вчера. Мне сказали, что на засолку очень хороший сорт " Золотая рыбка" и "Сахарная слива". Кто-нибудь сажали
эти сорта? [взломанный сайт]

0

11

Ларис, в прошлом году  сажала моя свекровь Сахарную сливу. Совершенно не соответствует названию. Урожайность плохая, вкус водянистый, короче нет там сахара :no:
Это правда может у моей свекрухи  такое выросло, у неё только кактусы фигачут во всю на окне. ЦвЯтут и зимой и летом :crazyfun:

Отредактировано Муся (2014-03-06 10:34:33)

0

12

Скоро сажаем острые перчики. Я сажаю 25 января их.

0

13

Сегодня посадила все перцы и остренькие и сладенькие.

0

14

Федотовна написал(а):

Сегодня посадила все перцы и остренькие и сладенькие.

Молодец! Я тоже высадила перец! А помидоры буду высаживать в марте.

0

15

Лорик написал(а):

Молодец! Я тоже высадила перец! А помидоры буду высаживать в марте.

Ларис а на ранние не сажаешь?

0

16

Про перцы
Почву под перец готовят за год, внося под предшественника на 1м²: 5-10 кг органических удобрений, а осенью по 60 г фосфорных и калийных удобрений под глубокую перекопку. Весной добавляют 40 г аммиачной селитры в верхний слой грунта.

Перец не любит хлористый калий.

Хороший результат дают жидкие подкормки органическими удобрениямиПри недостатке калия на листьях появляется засыхающая кайма и они скручиваются. При недостатке азота листья матовые с сероватым оттенком или светлые и мелкие. При недостатке фосфора нижняя сторона листьев становится фиолетовой, листья прижимаются к стволу и поднимаются в верх. При недостатке магния листья приобретают мраморную окраску.

Излишки азота в почве приводят к сбрасыванию перцем цветков и завязей.

Перец

Перец - растение короткого дня, т.е. при световом дне менее 12 часов оно раньше переходит к плодоношению и дает более высокие урожаи. (обсуждение особенностей выращивания овощных культур) Перец в северо-западном регионе выращивают в парниках и через рассаду. Для перца подходят те же условия, что и для томатов

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Сад и Огород » Перцы