НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Доска бесплатных объявлений » Как сделать мужчину счастливым?

Как сделать мужчину счастливым?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Интересная фраза — сделать мужчину счастливым… А он точно этого хочет? Я склонен считать, что каждый человек сам ответственен за свое счастье. И сделать что-то в своей жизни, в том числе, выбор быть или не быть счастливым — может только сам человек.
Если же мы говорим о комфортном общении между мужчиной и женщиной, когда отношения приносят радость и удовольствие обоим, то здесь, на мой взгляд, очень важны две вещи. Первое — раз и навсегда понять, что мужчины и женщины разные. И дело не в работе мозга, а в хромосомах. У мужчин не хватает маленького «хвостика» у хромосомы Y, и это можно было бы назвать дефектом, но…
Да, у мужчин как будто бы отсутствует здравый смысл, когда вопрос касается личной безопасности и инстинкта самосохранения, — именно это отвечает за привнесение изменчивости, тогда как две женские полные X хромосомы в ответе за наследственность.
Мужчины с их прямолинейным гормоном тестостероном бегают с мечом наголо для того, чтобы завоевать новую территорию, покорить врагов, принести в дом пищу.., и с помощью изменчивости передать потомству то новое, что так необходимо в изменяющихся условиях среды обитания. Если бы этого не было, человечество давно вымерло.
Женщина нацелена на поиск и сохранение гнезда для потомства, если бы женщина не была хранительницей всего того, что мужчина добыл, завоевал, построил, и не была такой осторожной и заботливой мамой, все мы тоже вряд ли бы дожили до сегодняшних дней.
Поэтому женщинам надо понять одну простую штуку — как бы вы ни говорили мужчине — не ходи туда, там опасно, не делай этого, ты не прав и т. д., он вас просто не услышит. И здесь дело не в том, что он вас не любит или не уважает ваше мнение, так устроила нас и вас природа для того, чтобы мы могли выжить.
Второй очень важный нюанс — счастье — каждый из нас понимает по-своему, часто люди вкладывают в такие понятия, как «счастье» и «любовь» какую-то неведомую чушь, простите, вроде «бабочек в животе». Но ведь мы должны как-то понимать, что нас любят или что мы счастливы, а об этом говорят нам действия и поступки. Недопонимание между людьми происходит, как правило, из-за того, что они не договорились о критериях, а критерии, сигнализирующие о счастье одному, могут совершенно не совпадать с критериями другого человека. А если критерии не удовлетворяются с этим человеком, то они непременно будут удовлетворены в другом месте.
Например, для меня критерием того, что моя жена делает меня счастливым будет соблюдение нашего утреннего ритуала обнимашек, когда мы говорим друг другу хорошие слова, когда она готовит для меня завтрак, и мы вместе пьем кофе…
Для кого-то, чтобы чувствовать себя счастливым, важно, чтобы его чаще обнимали, для кого-то — поговорить о событиях дня, кому-то важны подарки, кому-то необходимо, чтобы его женщина разделяла его цели. Ко мне на консультации часто приходят пары, находящиеся в очень серьезном конфликте, а когда начинаешь разбираться, оказывается, что люди просто не учитывают того, что у них разный тип нервной системы. К примеру, жена очень быстрая, эмоциональная, у нас в классификации это люди истероидного типа, и для нее важно, чтобы муж, придя домой немного с ней поговорил, рассказал новости, выслушал, что нового у нее. А мужчина с медленной, застревающей нервной системой, человек паранойяльного типа, ему после трудового дня важно некоторое время помолчать, побыть в своем внутреннем трансе для того, чтобы восстановиться, потом он будет готов поговорить. Но она до этого момента уже успела «перегореть», обидеться и чувствует себя несчастной. А вопрос-то был прост — договориться о критериях. Естественно, при условии, если люди знают, что это такое. Я всегда говорю и не устану это повторять — учитесь — знания делают вас успешнее, помогают решать большое количество вопросов легко, ваши отношения, ваше состояние и настроение могут быть прекрасными, а жизнь приносить радость.
Интересные взгляды и мнения по этому вопросу здесь: https://www.8lubov.com/kak-sdelat-muzhc … hastlivym/
А вы что думаете? Напишите свое мнение, пожалуйста.

0

2

Главное любовь, если она присутствует, то это и есть счастье... Вот только как сохранить это чувство и сосотояние души на протяжении долгих лет, тут нужно постараться )

0

3

порой быть счастливым приходится учиться и это тяжелая работа и над собой и над партнером. Мы не знаем того, чего не знаем. И приходится экспериментировать,чтобы понять, что для нас счастье, а что нет. Но я убеждена, что каждый может быть счастливым, если сам захочет. http://karafilm.ru/search/music/happy/

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Доска бесплатных объявлений » Как сделать мужчину счастливым?