Ребята, кто вообще из вас пробовал сделать самостоятельно пруд? В интернете встречались такие примеры, но пока подробно так и не изучил. Вот хочу заняться обустройством своего дачного участка под Москвой. В этом году всего лишь получилось озеленить территорию.
Пруд на дачном участке
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22020-12-19 09:35:06
Вообще, идея отличная. Сам я тоже загорелся этой темой еще давно. И вот этой осенью как раз получилось сделать руд своими руками. Процесс не сложный, как мне показалось
Поделиться32020-12-19 09:39:23
Тогда это радует, думаю, попробовать можно. Но в таком случае хотелось бы у вас разузнать с чего начинали и что нужно купить из строительных материалов?
Поделиться42020-12-19 09:43:17
Изначально я подготовил котлован. Правда, пруд у меня получился средних размеров. Долго не мог определиться, что же лучше подобрать в качестве емкости. В итоге заказал пластиковое корыто больших размеров. Вот как раз тут можете и посмотреть http://www.svarplastik.ru/koryto-plastikovoe.html В общем, могу сказать, что по времени это все быстро делается. Более подробно о самом процессе можно почитать в сети
Поделиться52020-12-19 09:51:44
Лично сам такое вряд ли бы соорудил да и время это отнимет точно. Потому планирую обратиться к мастеру по ландшафтному дизайну. Он же и озеленит территорию и сможет сделать пруд с клумбами