НАШ ОБЩИЙ ДОМ

Объявление

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Обследования и анализы » С чего начать?

С чего начать?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Если пара ответственно подходит к вопросу планирования беременности, то у них обязательно возникает вопрос: "С чего начать?"
Так какими должны быть первые шаги на пути к отцовству и материнству?
Можно выделить несколько пунктов.
1. Психологический фактор.
Подготовку к беременности желательно начать с психологической подготовки будущих родителей, и возможно других членов семьи. Поставить и ответить на вопросы : Готовы ли вы к воспитанию ребенка? Осознаете ли всю важность и значимость этого шага? Как отнесутся старшие дети к перспективе появления нового члена семьи? Кто окажет помощь в воспитании и присмотре за ребенком? Психологическая готовность выражается в том, что будущие родители, с одной стороны, доверяют себе и природе, а с другой, зрело оценивают те перемены в своей жизни, которые произойдут с появлением ребенка.
2. Здоровый образ жизни.
Планируя беременность, будущим родителям желательно вспомнить об общих правилах ведения здорового образа жизни, соблюдение которых позволяет существенно повысить иммунитет и, соответственно, возможность рождения здорового ребенка. Правила достаточно просты и известны большинству людей еще со школьной скамьи: исключить курение и прием алкоголя, наладить режим питания, избегать стрессовых ситуаций, не забывать про умеренные физические нагрузки и как можно чаще бывать на свежем воздухе.
3. Медицинское обследование.
Подготовку к беременности нужно начинать с оценки состояния обоих супругов. Желательно, за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия пройти медицинское обследование, объем которого зависит от таких характеристик пары как: возраст, наличие и серьезность хронических заболеваний, наследственные патологии и другие факторы. Первично можно сделать следующее:
- Консультация терапевта со сдачей анализа мочи и клинического анализа крови.
- консультация эндокринолога с УЗИ щитовидной железы.
- Консультация гинеколога с УЗИ органов малого таза. Мужу консультация уролога, при необходимости андролога.
- Обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (метод ПЦР, ИФА).
- Определение в сыворотке крови иммуноглобулинов к вирусу краснухи и токсоплазме Гонди.

В большинстве случаев, здоровой семейной паре для зачатия требуется от полугода до года, при условии, если пара занимается сексом 2-3 раза в неделю без применения контрацептивов.

0

2

Обследования при планировании беременности следует начать проходить за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Это важно, так как в случае необходимости сделать будущей маме прививку против краснухи можно не позднее, чем за два-три месяца до предполагаемого зачатия, вакцинация против гепатита В начинается за полгода од наступления беременности.

Кроме того, все изменения в образе жизни будущих родителей должны успеть отразиться на состоянии их организма, так что планировать беременность лучше раньше, чем позже.

При планировании беременности консультацию у врачей должна проходить не только будущая мать, но и отец. Это очень важно для здоровья будущего малыша. Некоторых врачей семейная пара должна посетить вместе, а некоторых — по отдельности.

Прежде всего, паре необходимо определиться, где и с какими врачами они будут проходить обследования. Оптимально, чтобы врач, ведущий планирование беременности, был на постоянной связи с будущими родителями: то есть, чтобы ему можно было позвонить в любое время и задать любой вопрос.

Кроме того, важно, чтобы именно к этому врачу стекались и результаты анализов, и заключения специалистов. Поэтому лучше всего проводить все медицинское обследование в стенах одного медицинского центра, в котором есть и все необходимые врачи, и оборудование для анализов.

И самое главное: своему врачу нужно доверять. Если он не вызывает доверия как человек или как специалист, лучше найти другого — благо, при планировании беременности пара не так связана временными рамками, как после ее наступления.

+1

3

Привет! [взломанный сайт]  Планируем с мужем ребенка полтора года. То, что нужно идти проверяться вместе с мужем-точно! Я своего все уговорить не могла, чтобы пошел к андрологу. В итоге, подготовили меня к стимуляции, пошел муж к врачу, и выяснилось-варикоцеле [взломанный сайт]  Сдали СГ вчера, но результаты врядли хорошими будут... Короче, ждем теперь: или будем дальше планировать, или на операцию муж пойдет...

+1

4

Олюнечка написал(а):

Привет!   Планируем с мужем ребенка полтора года. То, что нужно идти проверяться вместе с мужем-точно! Я своего все уговорить не могла, чтобы пошел к андрологу. В итоге, подготовили меня к стимуляции, пошел муж к врачу, и выяснилось-варикоцеле   Сдали СГ вчера, но результаты врядли хорошими будут... Короче, ждем теперь: или будем дальше планировать, или на операцию муж пойдет...

Конечно надо дальше планировать, всё получится! Когда муж пойдёт к врачу?

0

5

РђРґРјРёРЅ написал(а):

Конечно надо дальше планировать, всё получится! Когда муж пойдёт к врачу?

Спасибо! Мы тоже верим, что все у нас рано или поздно получится [взломанный сайт] 
Пока не знаем, в понедельник будем звонить врачу, записываться на прием. Только к нему попасть трудно, может попадет на неделе...

0

6

После приличного времени планирования.Уже могу сказать от себя:надо начать просто с УЗИ....отследить 2-3 цикла как растут фоллликулы и эндометрий,и растут ли вообще.Есть ли Овуляция-что самое важное.

Отредактировано Алёна ! (2010-03-29 21:52:19)

+1

7

Алёна ! написал(а):

надо начать просто с УЗИ....отследить 2-3 цикла как растут фоллликулы и эндометрий,и растут ли вообще.Есть ли Овуляция-что самое важное.

Это понятно. Просто есть люди, которые очень ответственно подходят к этому делу, и хотят перед тем, как начать планировать проверить, нет ли у них инфекций, например.
А по мне, так - да, ты права. Я бы вообще не парилась первые полгода, даже бы на узи не ходила, при условии, что цикл стабильный.

0

8

ЗаДумка,ну я в этом смысле и имела в виду.Ибо сама поперлась в свое время,все по правилам типо,проверюсь,сдам анализов кучу......а в итоге нарвалась на Горе врача.....и получила кучу диагнозов и гору таблеток.А может надо было сначала самой попробовать?Поэтому и считаю...что глянуть что там на УЗИ....если все нормально,О есть....пробовать самим,и если уж нет......то начинать все эти процедуры......Ну покарайней мере если бы "Я" лично могла вернуть все назад и оставить свой опыт-я бы поступила так.

Отредактировано Алёна ! (2010-03-30 01:33:18)

0

9

А если бы я могла повернуть время назад, то ранее бы САМА попросила лапару, причем настаивала бы вместе с гистерой... а то у меня же время из-за этого "в трубу ушло".... но это МНЕ, т.к. у меня СПКЯ.... а так, конечно, надо начинать с того чтобы узнать - есть ли хотя бы элементарное - овуляция..

Знакомым, начинающим планировать, про это и говорю... а потом уже все остальное - инфекции, спермограмма и т.д.

Вообще даже абсолютно здоровой паре дается полгода на попытки.... хотя даже говорят что до 1 года... Но, сама думаю, что полгода неудач - это повод задуматься!

Отредактировано >- Kortni -< (2010-04-01 15:29:53)

0

10

>- Kortni -< написал(а):

А если бы я могла повернуть время назад, то ранее бы САМА попросила лапару, причем настаивала бы вместе с гистерой...

Я сама напросилась на лапару, так бы меня ещё мурыжили фразами, что нет показаний. Сделала лапару и сплю спокойно.

>- Kortni -< написал(а):

Вообще даже абсолютно здоровой паре дается полгода на попытки.... хотя даже говорят что до 1 года... Но, сама думаю, что полгода неудач - это повод задуматься!

Да, до года говорят. Через полгода можно задуматься, но это не значит, что надо бежать и делать все анализы. Достаточно просто посетить более-меннее квалифицированного гинеколога.

0

11

>- Kortni -< написал(а):

А если бы я могла повернуть время назад, то ранее бы САМА попросила лапару, причем настаивала бы вместе с гистерой...

Я сама напросилась на лапару, так бы меня ещё мурыжили фразами, что нет показаний. Сделала лапару и сплю спокойно.

>- Kortni -< написал(а):

Да, до года говорят. Через полгода можно задуматься, но это не значит, что надо бежать и делать все анализы. Достаточно просто посетить более-меннее квалифицированного гинеколога.

0

12

ЗаДумка написал(а):

Обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (метод ПЦР, ИФА).

Черепаха, кинь пожалуйста сюда ссылочку центра, где ты мазки на инфекции сдавала, где подешевле. Всё-таки надо уже заканчивать нам с обследованиями.

0

13

Начали плотно заниматься с мужем сдачей анализов. До этого пытались самостоятельно 2 года, но Б всё нет.

0

14

МАрковНА написал(а):

Начали плотно заниматься с мужем сдачей анализов.

Уже что-то сдавали?

0

Вы здесь » НАШ ОБЩИЙ ДОМ » Обследования и анализы » С чего начать?